Dimka писал(а):Есть "НО". Формула, принятая в начале, не должна трансформироваться в процессе (такая у меня идея и я постараюсь ее придерживаться). Если принять этот тезис и посыл о невозможности новых команд участвовать в распределении переходов и призов, то разговоры об ущемлении становятся не очень актуальными (скорее бонус на тему поиграть еще 1-2 игры).
. Дима, в основном народ бьется не ради призов, а ради чести соревноваться с более сильными соперниками, повышая тем самым свой уровень, и ради того, чтобы в узком кругу за кружечкой чего-нибудь невзначай упомянуть - играли мы как-то в первом медиуме, соперник - ух, зверь!! Ради попадания в своеобразную волейбольную элиту, чем выше - тем круче ). Неужели ты думаешь, что ставя цели на сезон, на общем собрании, когда команда решает: надо за год пробиться в такую-то лигу и желательно попасть в призы, то вся команда во главе с капитаном в своих розовых мечтах видит призовой волейбольный мячик? Потому-то и большинство против дозаявки новых команд в сформировавшиеся группы...
Vetka Согласен. Очень на это надеюсь. Поэтому, например, не делаю денежных или подобных призов. Свои резоны я изложил: постоянная структура распределения постоянных команд в течении сезона + неучастие новичков в переходах между лигами по результатам круга. Технически мне проще просто не брать новых команд. В поисках компромисса мы приходим к варианту - последняя группа (с исходно заниженным составом, но не менее 8 команд, т.к. может никто не дозаявится, с одной стороны, и старички должны составлять большинство в группе - с другой.) Если вдруг новичков очень много - новая группа.
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka Распределять команды можно как угодно, но новая команда не должна участвовать в лиге выше, чем та, которая могла бы заслужить это право игрой в первом круге.
Устинович Игорь Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
1 Dimka Повторяюсь с прошлого года и чуть с этого. Есть базовое число заявившихся команды, например, 27. Нет никакой информации о количестве возможных дозаявок на 2-ой круг.
1 А как это влияет на распределение и результаты первого круга?
2 Dimka Поскольку дозаявляющиеся команды не претендуют на медали и выходы в высшие лиги, то они не отнимают ни у кого никакого шанса на рост в иерархии лиг, а только добавляют количество игр В связи с этим представляется более верным не нарушать исходной формулы соревнования и борьбы старичков, а добавить дозаявляющиеся команды более-менее равномерно по группам неким договорным образом (переговоры с представителями команд об субъективной оценке уровня их игры и поставленным целям, времени дозаявки, наличие свободных мест... очень субъективно).
2 И пусть играют в конце таблицы раз им всё равно. А общее число команд с добавлеными в хвост новичками разделить на равномерные группы. И добавление игр обеспечено всем.
3 Dimka а добавить дозаявляющиеся команды более-менее равномерно по группам неким договорным образом (переговоры с представителями команд об субъективной оценке уровня их игры
3 А что за договорной образ ? Можно подробней вдруг пригодится
4 Dimka формулу на, например, 11+11+5 (что тоже возможно) .
4 При таких вариантах можно построить группы и так 5+11+11(что тоже возможно) и новых в первую. Вариантов тьма можно делать как угодно. Кто мешает? Учитывая пункт 3.
5 Fisher В конце концов все команды в группе в равных условиях Что касается правомерности попадания команды в ту или иную группу на второй круг - какая разница в какой группе играть???
5Твоя команда Fisher завоевав первую группу согласна будет играть в последней? Это официальное заявление? Или блаблаблабла.
SPX За команду отвечать не буду , отвечу за себя: последние два сезона Медиум демонстрирует достаточно ровные команды, и разницы между 4 или 5 Медиумом особо нет, а выше мы подняться не можем так, что мне без разницы а в принципе, я писал о другом, но флудить нет желания
SPX ответы на все комментарии уже есть, см. выше В кратце: 1. влияет на формулу принимаемую в начале соревнований 2. формулу менять не желательно 3. ответ в цитируемых SPX скобках 4. а учитывать стоило бы все пункты в комплексе 5. действительно писалось о другом
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Если новых команд мало (пять и менее), то их всех в последнюю группу лиги. При этом выровнить количество команд в остальных группах путем путем перевода из низших групп в более высокие. Если новых команд много, то в отдельную группу и пусть борются за призы (возможно в 2 круга).
Эмоции кипят, вариантов множество, но... скажите, где-нибудь (в других видах или лигах) вообще возможно такое - дозаявить команду? Незаявленная команда на первый круг изначально не может претендовать на что либо!!! Так зачем городить весь этот огород. В крайнем случае, посредством КВЛ организуется отдельная группа. А лучше - кто заявился, тот и играет. И всё.
SPX писал(а):...могла бы...? или заслужила? что за обтекаемость? для возможности вариаций? и почему в лиге? а в групе выше внутри лиги можно?
SPX из трех групп в группу 1 попадают по 3 лучшие команды и 1 из 3 с четвертых мест по доп.показателям... к ним добавляют 2 новых команды... те 2 с четвертых, что не попали, могли бы?.. или заслужили?.. И еще... все группы - лиги! Понятно сформулировал?
Устинович Игорь Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Джан Положение процитировано верно!!!!! Но я просил пояснить фразу "Распределять команды можно как угодно, но новая команда не должна участвовать в лиге выше, чем та, которая могла бы заслужить это право игрой в первом круге." Не более верно было бы вместо "могла бы" написать "заслужила"? Только и всего.
SPX Я ничего не цитировал. Это был набор фраз, аналогичных тем, которыми был задан вопрос. Если команда попала в число первых 10 команд, то она это право заслужила, а если не попала и туда добавили новую команду, то она могла бы заслужить. Чувствуется разница?
Джан Я думал что ЗАВЕРШИВ первый круг команда ЗАСЛУЖИЛА свои (уж какие получились) места А получается что МОГЛА БЫ......... Разговор о РЕУЛЬТАТАХ ПЕРВОГО КРУГА, а не кто что мог бы... Для кого то это "набор фраз" ).
dekan писал(а):Я тоже против. Лишние траты на зал, на дорогу.
Согласен с decanom. Кроме того команда "вживленная" в группу со второго круга при всей своей "ущемленности" получает возможность влиять(например путем варьирования состава в играх с разными командами) влиять на конечное распределение мест в группе, а это, на мой взгляд не правильно.
Мягкий человек делает то, что просят. Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно
Дозаявка новой команды после первого круга..., хорошо, но лучше в отдельной группе, вовсе не зависящей от чемпионата!!! Пускай будет создана турнирная таблица, соответственно и вноситься результаты. Далее же(в будущем), можно для этих команд ставить приоритеты заявления на будущий год в ту или иную лигу(лайт-медиум-женской). Тем самым будет решено полноправное заявление новой команды на следующий год. Вопрос будет исчерпан! Да и к тому же..., как ни крути с каждым годом команд всё-равно становится больше и больше! Естественно необходимо будет менять и схему чемпионата, раз уж всем хочется угодить!!!
Dimka писал(а):Меня не радуют группы 3 старых + 9 новых.
вот в таком случаи или запретить дозаявки. Или 3 распеределять как были команды, а 9 играют новой группой. вариант 9 старых, то разрешить 3 дозаявиться...............
мучал пасами White Horse. Теперь пасую Railway Team
Если у новых команд будет отдельная группа, которую составляют только новые команды со второго круга, а думаю их будет немало(10 уж точно наберется), то почему бы и нет. На данный момент я знаю очень много людей которые хотели, но не успели заявится. Другой вопрос, сколько это будет стоить?
Я за третий вариант. Иначе теряется смысл первой половины чемпионата. Кроме того бывает ситуация, когда зал у черта на рогах (или ты живешь у черта на рогах), приезжаешь, а команда соперника не собралась. Если команда до этого собиралась на 10 игр, то вероятность, что соберется еще на одну больше, чем с абстрактным новичком. В качестве альтернативы рассмотрел бы возможность заявки новичков в отдельную группу. Пусть играют между собой.
1. Хотелось бы, чтобы возможность дозаявок была. Много команд в этом году не успели заявиться - из-за проблем с залами, перетасовками составов и т.п. Сейчас многие тренируются за пределами КВЛ. Ждать год - долго. 2 круг - это возможность "догнать поезд" и все-таки играть. Да и развалившиеся команды наверняка будут, группы докомплектовывать все равно придется. Давать это право, например, только 3 недостающим из 12 желающих - а по какому критерию?
И немножко непонятны высказывания в стиле "Больше команд, больше расходов, больше мотаться..." - мы же вроде как ради игры сюда пришли? На 95% уверена, что в последних группах Лайта и женских B-C будут команды, которые будут рады большему количеству игр с интересными новичками.
2. Самоопределение новой команды в группы внутри лиги - очень субъективно и в случае ошибки получается никому не интересно: ни командам, заслужившим место в этой группе, ни дозаявленным новичкам. А игрокам первого круга - совсем не прикольно переться абы куда, чтобы увидеть там пионербол, который случайно впихнули во 2 группу, потому что там было место.
3. Итого, думаю правильнее будет: все дозаявки - в последнюю группу лиги до комплекта + отдельная группа, если их набралось много. Остальные группы, право перехода в которые определяется результатами 1 круга, - докомплектовываются из 1-х команд следующей группы. Так всем по уровню будет интереснее.
4. Поскольку у дозаявленных команд во 2 круге обычно те проблемы с составом, которые у остальных в 1-м - возможно стоит подумать о том, чтобы дозаявленные команды из пригородов ставить как беззальные, по крайней мере при докомплектации групп из 1 круга. Чтобы игрокам 1 круга не мотаться к черту на кулички ради неявок.
5. Возможно НЕ стоит разрешать дозаявки в Медиум и женскую B. Т.к. 1 круг обычно - сыгровка команды, 2 круг - уже борьба за места, уровни и прочие регалии. Слабый новичок в группе, который ошибся со своим самоопределением - расхолаживает и сбивает ритм игры.
6. Дабы избежать команд, которые собрались за неделю до начала 2 круга, не до конца утрясли проблемы с залом, и т.п., и будут потом выносить мозг остальным своими переносами и неявками - возможно имеет смысл ограничить срок дозаявок всей команды и заявок игроков в нее более ранним периодом, чем дозаявки игроков для команд 1 круга.
В общем основная позиция - "дозаявщики" сами виноваты, что поздно проснулись, и они не должны мешать тем, кто проснулся вовремя. Дозаявщиков можно всячески урезать в правах, пусть колбасятся между собой и имеют все прелести новых команд, неявок, проблем с составами у соперника и т.п. Но дать им играть. Т.к. в конечном итоге, у нас клуб любителей, мы здесь ради игры, удовольствия от нее, а не каких-то там мест, призов или званий.
1 раз заявились в КВЛ в этом году, я лично, да думаю и мои товарищи, даже не представляя себе что это такое. Заявились потому, что стало не интересно приблизительно одной той же компанией иногда приезжать и перекидывать мячик через сетку, фактически ради лёгкого фитнеса... Правда, теперь есть ощущение, что ранее я в волейбол-то и не играл вообще. Так вот участие в КВЛ не кажется легкой прогулкой. Поэтому, если это цельный турнир, не очень хотелось бы иметь дело с теми, кто вообще "прогулял" 1 часть турнира. поэтому, те кто не успел, но хотят - могут команду собрать, наигрывать, товарняки гонять...
я смотрю на осенней части турнира соперники вообще особо не напрягаются. если сильней классом и хорошее настроение - тупо обыгрывают, но если сильнее ненамного, то играют не на результат, а на шлифовку техники отдельных игроков и отработку взаимодействий, пробуют разные сочетания. но в целом играют спустя рукава и не завязав шнурки, явно ниже своих (физ. подготовка + техника + опыт игры в волейбол) возможностей... для нас получается не спарринг, а бой с тенью какой-то досадно... наверное настоящий КВЛ начинается с медиума...
я бы кстати на месте организаторов подумал о ветеранской группе, что-то типа 40+. вот где был бы драйв наверное и более сбалансированное отношение к процессу в целом...