Ну, вот и последний отчет в этом сезоне.
Что можно написать про прошедшую игру?
Для нас и нашего соперника она была последней в этом круге, но имела принципиально разное турнирное значение – победа автоматически нас выводила в призеры…

Что для нас само по себе историческое событие…
Мы собрались ограниченным составом, на замене был только второй связующий, поправивший свое здоровье, но зато появился наш замечательный центральный блокирующий Паша

, который по итогам игры мог быть заслуженно признан лучшим игроком.
Наш соперник был в классическом для себя составе, как всегда было приятно увидеть ребят, с которыми мы все знакомы уже не первый год
К сожалению, игры между нашими командами обычно проходят не на самом качественном уровне. В прошлом году, мы обескровленные травмами, безоговорочно уступили, а в первом круге этого сезона, игра была ужасной по содержанию, но победной для нас. Смушал, правда, зал хозяев, в котором мы в прошлом году проиграли ММФ – плохие, надо сказать, воспоминания…
Так как наш прайд особо не утруждал себя тренировками в последнее время, и лично я не прикасался к мячику 10 дней, то первая партия прошла в череде обоюдных ошибок. Мы с переменным успехом боролись с приемом планеров Аэрокома, пытались закрыть совершенно невероятные по траектории атаки Юры Белова и входили в игровой ритм. «Покачавшись на качелях» в счете до середины партии, мы прибавили и довели ее до победы
На вторую партию ничего не поменяли и продолжили играть в том же ключе…
Я вспоминал, как играть с Пашей прострелы, и все грузили в приеме капитана хозяев, выбивая соперника с приема. В концовке, мы позволили единственной нашей болельщице понервничать, но опять оказались сильнее.
На третью партию я ушел на скамейку болеть за команду, а молодое дарование уверенно повел игру… Все было хорошо до счета, если мне не изменяет память, 17:8 в нашу пользу. Львы решили, что все можно ехать домой

Когда разница сократилась до 5 очков, я взял тайм-аут и напомнил, что мы еще не выиграли…
При счете 17:15 я взял второй тайм-аут и попросил ребят разобраться, кто и где играет. «Прайд» занервничал, посыпались ошибки в приеме, у доигровщика «сдохло» колено и вот уже сет-болл и он не наш

Делаю тактическую замену диагонального на себя, снимаемся, но Аэроком, расправив крылья, не отдает эту партию!!!
Ну, реально молодцы, что смогли собраться и дожать нас
При смене полянами, соперник улыбается и говорит, что такое у них первый раз… У них первый, но не у нас
Возвращаюсь на площадку, чтобы остудить споры внутри команды.
Начинаем четвертую партию плохо, соперник на подъеме, некоторые «львы» спорят с судьей, рычат друг на друга… Приходится даже брать тайм-аут, чтобы их упокоить. На моей подаче ликвидируем отставание, Серега Романов забивает пару очень важных мячей, Паша - красавчик на блоке и мы уже ведем +5…
Ну, а поверив в себя и вспоминая третью партию, мы не расслабляемся до победного конца…
И если по качеству игры мы ничего особенного не показали, то по эмоциям это была просто битва, причем по обе стороны сетки
Бедный судья, которого почему-то не написали в протоколе

Миша был по перекрестным огнем всю игру, но выдержал давление
В общем, «отстрелялись» мы в этом году, теперь ждем, как разыграют медали Бегемоты и РАХАТ, и надеемся, что сделают они это правильно
Впрочем, первое место в группе заслуженно займет наиболее стабильная команда, так как мы все же проиграли две игры, хоть и со счетом 2:3
Спасибо всем нашим соперникам в этом году, все было просто замечательно!!!
До встречи на Награждении и в следующем сезоне!!!
У нас же половина команды пошла «зализывать раны» - лечить трамвы…