«Отстрелялись» мы вчера в игре с молодыми ребятами из МЧС и если, сказать по правде, «отскочили»
Команда для нас была не известной, поэтому в глубине души я надеялся, учитывая, что ребята не смогли «потушить» Пламя, что игра для нас сложится легко. Ничего подобного не произошло…
Наша команда этой игрой вышла из двухнедельного отпуска, связанного с празднованием 8 марта, и так как «львы» не только не утруждали себя играми, но и тренировками

, то количество желающих «попинать» мячик было рекордным для второго круга – 11 человек
Уже на разминке стал понятно, что, как минимум, ребята-соперники атаковать умеют

Однако, во время заполнения протокола, капитан хозяев спросил, не против ли мы участия в игре двух не заявленных игроков… видимо хозяева решили не повторять опыт игры с Fishburg… Мы вежливо отказали в этом

Тут же оказалось, что самый грозный участник разминки и есть не заявленный
На первую партию в бой пошли одни «старики», молодежь решили приберечь на случай осложнений…
Сразу же стало видно, что двухнедельный простой не прошел бесследно

Соперник, оторвавшись на пару очков, навязал нам упорную борьбу. Капитан-связка грузил первый темп и мы порой не успевали помочь основным блокирующим на блоке…
Все это продолжалось до момента неудачного приземления капитана Firefighters на ногу нашего доигровщика, причем заступа нашего игрока не было… Вообще, хозяева регулярно влетали на нашу половину и только везение уберегло нашего капитана от аналогичной травмы. Оставшись без капитана и основной связки, хозяева сбавили темп, а мы наоборот стали входить в игру
До сет-бола мы добрались первые, но сняться не смогли. Пошла игра на балансе и при счете 26:25 судья сделал самую серьезную ошибку за весь матч показав аут. Просмотр видео показал поле и мы должны были проиграть партию, но в результате мы ее «дожали» 26:28
На вторую партию меняем одного доигровщика и выпускаем молодую диагональ, которая начинает неудержимо вколачивать мячи со всех зон. Замененный доигровщик, самый опытный наш игрок, переходит на роль тренера. Подключаем первый темп, наша рекордно большая группа поддержки накачивает зал эмоциями и соперник «плывет»… Надо сказать, что вторая связка оказалась значительно слабее, темповой игры у хозяев не получается, а на блоке у нас свой «король» - Сергей Романов, который приехал на игру с температурой, но чехлил соперника, словно вместо рук у него две сковородки. Результат: 15:25
На третью партию выпускаем молодую связку, я ухожу отдыхать. Но, повторить вторую партию не получается… Диагональ запускает мяч несколько раз подряд в аут, доигровка не забивает и вот мы уже летим 6 очков… Берем тайм-ауты, но бесполезно, чего-то не хватает… И вот уже и прием плывет… К тому же соперник, почувствовав нашу слабину, не проявляет особого желания проявлять fair-play, что только накаляет атмосферу… Сливаем партию 25:15… После второй партии очень обидно…
На четвертую партию возвращаем меня и капитана на площадку.
Начинаем 3:0, в глубине души стало скрести, что неужели будет пятак,

но снимаемся, я выхожу на подачу и мы уже ведем +5. Блок и доигровка были великолепны. Возникают спорные моменты, но мы «обиженные»

поведением хозяев оставляем их решение судье…
В середине сливаем преимущество, доводим до 17:17,

но нервная концовка за нами – 20:25…
Хотел отметить судейство: мы поставили пять, но это скорее просто дань уважения девушке…

К сожалению, судейство было слабым

, после просмотра видео стало видно, что множество моментов были трактованы не правильно, но судила она не предвзято, я бы сказал, даже лояльно к нам… Впрочем, любой девушке тяжело судить две спорящие мужские команды.
Сопернику спасибо за отличную игру

, место, занимаемое этой командой, не соответствует ее уровню. Они способны на многое!!!
А, нас ждет в пятницу выяснение кто главный в Африке!!! Львы или Бегемоты???
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:P.S. Капитану скорейшего выздоровления