Re: Результаты игр Лайт лиги (2 круг)Спасибо команде Alex Fitness 2 за игру.
Хотелось бы отметить судейство. Ни о чём. Во-первых, незнание элементарных правил, из-за чего возникали спорные моменты, которые никогда не решались в нашу пользу. Во-вторых, довольно забавно было смотреть, когда игроки команды не знают, кто из них должен подавать мяч...пока не скажет товарищ судья)) И ладно было бы один раз, так это было на протяжении всей игры. В-третьих, судья лично мне объяснял во время игры, что я нарушаю какие-то правила и он может за это снимать нам очки. Не знаю, что он этим хотел добиться, но как по мне, так просто отвлекал меня. Свистнул бы, если, как он считает, я нарушаю какие-то правила. В общем, вся команда осталась недовольна судейством. Кэп поставил 3, хотя я бы поставил 2 за судейство. Экс-зам, "Команда А" (до 2017)
Один из прайда, "Невские львы"
Результаты игр Лайт лиги (2 круг)
Лайт лига Группа 3, White Horse - VolleySert 3-0 (щелкните для просмотра)
Бот форума - это не существующий пользователь который публикует служебную информацию на страницах форума.
Первого апреля бот решил разбавить свои сухие сообщения ценными комментариями.
Re: Результаты игр Лайт лиги (2 круг)
Я так понимаю, что судья - это их тренер, а ваш соперник пока плохо ориентируется в расстановках/переходах, поэтому тренер им подсказывает. И даже если бы он не был тренером, расстановку уточнить они имеют полное право.
Слегка неожиданно. Дмитрий.
"Кронштейн" (сезоны 2012 - 2015, 2016-) vk.com/dmitry_pak_a
Я вот честно... хотел бы подобрать слова повежливей... Но как-то сложно. Я не знаю, каким волейбольным опытом обладаете вы, уважаемый, но Игорь Кохно - КМС по волейболу, финалист чемпионата Европы по волейболу среди юниоров, участник чемпионата Европы по пляжному волейболу, многократный чемпион по волейболу республики Беларусь, на всякий случай. Возможно, вы еще не освоили всех правил. По крайней мере, когда мы встречались в первом круге, это был не ваш конек. Как, впрочем, и качество игры. P.S. Можете заглянуть еще вот сюда http://www.v-open.spb.ru/rating-judges.html Вы найдете его там в первой десятке. Официальная страничка "Разящих Бегемотиков":
https://www.facebook.com/Smashing.Hippos
Жаль, искренне переживаю за Арес Добавлено спустя 52 секунды: Травник, наболело? Вроде как кэп команды "Y.M.K.A"
Re: Результаты игр Лайт лиги (2 круг)Да-а, вот так почитаешь и задумаешься... Игрок 4-го лайта пишет о прекрасном тренере и судье - "незнание элементарных правил"... Откуда что берется.. Откуда у людей такая уверенность в собственной правоте?? Человеку совсем мало лет, и судя по всему в волейболе он недавно.. Но, блин, уже знает лучше всех И плевать ему, КМС-не КМС, и на прочие регалии... Он прав и ничего знать больше не хочет... И ведь не только в волейболе это. Чем дальше - тем больше встречается повсеместно.. Как страшно жЫть (с).
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: - вот это позабавило больше всего ))) Да вы спасибо скажите, что вам что-то еще объяснить пытались... Во народ MAXI, ГРОМ
Данил прежде всего адекватнейший человек, если он написал свой пост, значит это не просто так.
Примеры можете привести, или это для красного словца?
Это какое отношение к вопросу имеет, или опять, абы что сказать? Качество игры, которое в матче с алекс фитнес 2 позволило победить при неблагоприятном судействе.
Значит все еще хуже, чем изначально предполагал Дамир. Получается, тренер-судья преднамеренно судил так. Не, конечно, если травник был на игре и все своими глазами видел, другое дело. О, еще один "свидетель" нашелся Команда А
Re: Результаты игр Лайт лиги (2 круг)ICM
По пунктам: 1. Адекватнейший человек - с вашей точки зрения. Я считаю, что адекватный человек не напишет "незнание элементарных правил", коих сам возможно не знает. 2. Примеры все те же, Игорь во время игры разъяснял вашим игрокам правила волейбола. 3. без комментариев 4. Ага. Все так и было. Еще раз прошу обратиться к статистике. Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Да вроде нет Это первый такой выпад в сторону Игоря. И очень неуважительный. Официальная страничка "Разящих Бегемотиков":
Re: Результаты игр Лайт лиги (2 круг)ICM Бли-и-ин, вы его пост-то читали??? Адекватнейший человек - не равно профессиональный волейболист. Игрок 1990 г.р лайт-лига-4, говорящий "судья пытался объяснить мне какие-то правила" - равно неопытный, начинающий волейболист + полное пренебрежение правилами. Т.е. человек даже не попытался вникнуть в то, что ему пытались объяснить... Здесь не говорится, что судья был несправедлив, здесь говорится, что "судья не знал элементарных правил". Мне вот интересно, а он и вы сами-то правила читали? Не по телику там, или друзья-знакомые рассказывали, а вообще открывали официальные правила волейбола? Хоть частично ознакомились, а?
MAXI, ГРОМ
Честно говоря, ICM, логики не уловила... Сомневаюсь глубоко, что товарищ с таким списком достижений не знает элементарных правил волейбола... Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: Имхо, в Damir говорит юношеский максимализм Вроде как кэп команды "Y.M.K.A"
Re: Результаты игр Лайт лиги (2 круг)Damir,ICM
Ваш эмоциональный выпад выглядит действительно странно. Игорь Владимирович очень принципиальный судья с отличным знанием правил волейбола, а самое главное с прекрасной репутацией. Скорее всего в какой-то момент ваша команда попробовала надавить на судью и когда не получилось Вы решили, что он у него "незнание элементарных правил" . Вам следовало бы поблагодарить судью за объяснения, далеко не все это умеют делать. Руководитель Разящих Бегемотиков
Официальный твиттер клуба (онлайн трансляции) https://twitter.com/Smashing_Hippos Официальная открытая страница http://www.facebook.com/Smashing.Hippos
Это была одна из интереснейших игр, и сложнейших наверное. Дальше видно будет.Так что VolleySert спасибо за игру. капитан White Horse.
http://vkontakte.ru/id574832
Re: Результаты игр Лайт лиги (2 круг)Давайте для танкистов... Медленно, не спеша.
Отличное знание правил — необходимое, но не достаточное условие для справедливого судейства. С этим никто не будет спорить? Встречался ли кто-то в лайт-лиге с явным домашним судейством? Вам тяжело представить, что судья, который при этом является тренером одной из команд, может быть не совсем объективным?
Вы уже определитесь, знает или не знает, или возможно знает, или возможно не знает? Или попробуйте, хоть на секунду, зайти с другой стороны, если адекватный человек так написал, что бы это значило?
Все так и было, это значит что вы были на игре, или это опять просто догадки?
Смотрите начало сообщения, про достаточное условие. У вас железная логика: человек знает правила, он такой профи, как же он может быть нечестным? Если бы все было так, не было бы понятия договорных матчей: Договорной матч (договорная игра) — игра (в спорте), результат которой предопределён заранее в результате сговора соперников между собой и, возможно, с третьей стороной (букмекером, судьёй и т. д.) Договорные матчи являются серьёзным нарушением правил спортивных состязаний, их организация может являться преступлением. В то же время, доказать факт сговора обычно крайне трудно. Вопрос к травнику - вы на игре были, видели? Или это все догадки? Если догадки, на остальные вопросы не отвечайте, пожалуйста. Команда А
В самом протоколе никаких замечаний вы не оставили. За все время игр еще ни одна команда не сказала, что Игорь Кохно преднамеренно судит в сторону своей команды, как раз наоборот к своим подопечным он более требовательный. Так же могу еще сказать, что от Команды А была оценка второму судье = "2". Второго судьи у нас нет, просто один из наших болельщиков выполняет обязанности секретаря, т.е. ведет счет в протоколе, перелистывает счет, а так же по окончанию игры напоминает что надо расписаться На сколько я знаю претензий по ведению счета так же не было.
Ничего забавного в этом нет. В команде действительно есть игроки, у которых небольшой опыт игры. К сожалению более опытные игроки из за травм не смогли прийти на игру в этот день.
Воспитанные люди СПАСИБО говорят. Друзья, спасибо вам за добрый слова и поддержку в адрес Нашего тренера "Оскорбление является обычной наградой за хорошую работу." Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита" помощник капитана
Звезда Олимпа
Результаты игр Лайт лиги (2 круг)
Лайт лига Группа 5, General Satellite - Олимп 3-1 (щелкните для просмотра)
Бот форума - это не существующий пользователь который публикует служебную информацию на страницах форума.
Первого апреля бот решил разбавить свои сухие сообщения ценными комментариями.
Re: Результаты игр Лайт лиги (2 круг)Зная Игоря, и играв в прошлом круге с Командой А, я однозначно на стороне Игоря.
Вероятно, ребята из Команды А играли снизу открытой ладонью или совали руки на сторону противника, как это было в игре с нами. Их домашний судья это принципиально не судит, за что в своё время ему поставил 2. А Игорь предупредил, что будет снимать очки. Вот и вся суть вопроса. Неприятно, когда люди, с трудом попавшие в Лайт-4, пишут негатив в адрес уважаемых в КВЛ людей.
Re: Результаты игр Лайт лиги (2 круг)Дима ЧапайкинП_Д_А Немного задержался с ответом - внутренний турнир Сертолово, столько дел.....
Ехал домой с игры и думал: "Почему мы проиграли...?" Вроде и соперник не на голову сильнее, и своих игроков с избытком - можно не бояться замен, и болельщики приехали..... Как-то не ловился стабильный кураж. Были моменты, удавалось наращивать темп, но кураж не фиксировался, и сливали. Проклятая гравитация опять одерживала победу и мяч приземлялся у нас в площадке! Но на товарняке после игры хорошо подвигались, спасибо!
Re: Результаты игр Лайт лиги (2 круг)Естественно, откуда человеку 1990 г.р. знать правила игры в волейбол?. Тут только юношеский максимализм может взыграть.
Я написал свое мнение, которое опиралось на факты во время игры. И некоторые моменты даже специально проверил перед тем, как написать свой пост. Что такое есть заслон? По офф правилам: 13.5.1 Игроки подающей команды не должны мешать принимающим игрокам соперника, с помощью индивидуального или группового заслона, видеть подающего или траекторию мяча. 13.5.2 Игрок или группа игроков подающей команды ставят заслон, размахивая руками, прыгая или перемещаясь в стороны, во время выполнения подачи или образуют группу, с целью скрыть полет мяча. Наш игрок сказал, что ему ставят заслон, так как три игрока соперника явно сомкнулись и мяч пересекал линию сетки над их руками. Ладно, один раз. Когда следом подача полетела так же и снова ни игрока, подающего мяч, ни траектории мяча видно не было, мы решили оспорить. На что нам было сказано, что никто в группу не собирается и никто не двигается. Только как можно не собираться в группу, если три игрока стоят у сетки плотно друг к другу, подняв руки? Или мы сами должны прыгать, чтобы увидеть траекторию?. И ладно, если бы один раз после нашего замечания что-нибудь изменилось или судья хотя бы посмотрел на игроков своей команды. был момент, когда судья рассказывал нам что-то про то, что возможно приемом НА ЗАДНЕЙ ЛИНИИ двойное касание. ЭТО КАК? Нигде не нашел такого правила. Единственное, где разрешено двойное касание - после касания на блоке. Может он и хороший игрок, но мнение своё о его судействе я не меняю. Вообще, у меня нет привычки писать что-то о ком-то на эмоциях. Можете и дальше писать, что я не знаю правил и т.п. Я опирался не от того, насколько высок рейтинг судьи, а от того, что сам видел и слышал. Экс-зам, "Команда А" (до 2017)
Я так понимаю вам пытались разъяснить правило 9.2. Характеристики удара, где в одном из подпунктов сказано, что мяч при первом ударе команды может касаться различных частей тела последовательно, если эти касания были во время одного действия. Про заслон же говорилось в разделе "судейства" и в соседней теме... заслон свистят очень и очень редко... и уж не по замечанию одного из игроков это точно... Дмитрий.
"Кронштейн" (сезоны 2012 - 2015, 2016-) vk.com/dmitry_pak_a
Похоже, что оценку 2 поставили не зря, раз в электронном протоколе перепутали порядок партий.
Почему с трудом? Уверенно обыграли две последние в нашей группе команды (см. статистику). Мне вот интересно, за последние пару страниц, ввиду отсутствия хоть одного весомого аргумента, в ход идут: -да вы что, он такой хороший, он не мог -наверное, они сделали так -может это из-за юношеского максимализма -отсутствует логика -да они же с трудом в лайт-4 попали скорее всего я что-то еще пропустил... Может это дети этих людей зашли под их логинами, если пытаются дискутировать таким образом? Спасибо П_Д_А за комментарий по существу! Команда А
Re: Результаты игр Лайт лиги (2 круг)ICM
Читал ваше сообщение и сам задавался мыслью "ну что за деский сад?!", но в конце вы умудрились еще раз переплюнуть себя, упрекнув в этом остальных. Так вот, уважаемый, это будет последняя ремарка в вашу сторону, далее с вами обсуждение обсуждение вести бесполезно, поскольку вы читаете между строк вы только то, что хотите вычитать, а потом отчаянно пытаетесь развить ту или иную реплику. В завершение всего сказанного: Игорь Владимирович отсудил несколько десятков(!) игр с нашим участием, и мне этого достаточно, чтобы понимать уровень его квалификации и беспринципности. И я поставлю свои знания и уверенность выше ваших слов. Тем более, что выяснилось, что вы и Damir и сами не знаете, в чем именно были его возможные ошибки
а те, что считали ошибками, оказались не совсем таковыми
I rest my case. Официальная страничка "Разящих Бегемотиков":
Re: Результаты игр Лайт лиги (2 круг)Я не стал перечислять всё, что было. Это лишь два факта. Есть и другие. Если, как вы утверждаете, он такой опытный и хороший тренер, что стоило ему просто обратить внимание на заслон. Да, его редко судят, но всё же судят. Не было моей ошибки ("какие-то" это как раз были правила, о которых я никогда не слышал и не нашел после игры, прочитав все правила на данную тему).
Я же говорю, можете и дальше писать, что хотите в мой адрес, мне лично всё равно на мнения о моей неосведомленности в правилах игры. Успехов всем на площадке! P.S. Могу извиниться лишь за фразу "судейство ни о чём". Судейство всё-таки было и, если бы было меньше таких моментов, то, возможно, никакого неприятного осадка после партии не осталось бы. Но это не меняет моё общее мнение. Экс-зам, "Команда А" (до 2017)
Подтверждаю Александр Сазонов
Капитан команды Невские Львы (№1) Видео наших игр: http://www.youtube.com/user/ifishinblue ВК: https://vk.com/sazonovalexander
Re: Результаты игр Лайт лиги (2 круг)Какой смысл махать кулаками после драки?! Игра прошла, эпизоды исчерпаны и каждый останется при своих знаниях и опыте, хотя нет... Опыта стало чуть больше... Были претензии к судейству - отметили в протоколе и разошлись... Думаю, что диспут можно сворачивать
Вроде как кэп команды "Y.M.K.A"
Для общего развития оставлю здесь комментарий МЛС по поводу заслона:
Исходя из этого, был там групповой или индивидуальный заслон? Или просто 3 игрока стояли вместе, а? У нас на игре с Бегемотиками была похожая проблема - подающего вообще не видно за игроками у сетки, но правил это никак не нарушает.
|
|
Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2012-2013
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1