Результаты игр Медиум лиги (1 круг)

Windows XP Chrome

Re: Результаты игр Медиум лиги (1 круг)

Сообщение Игорь » 11 окт 2012, 23:12

Протест по причине несоответствия зала требованиям освещенности. Текст команды Animals: На предложение о переносе игры в другой зал (в т.ч. домашний) команда Олимп-2 отказалась. Также считаем,что игры в таком темном зале может быть травмоопасна. Фотографии зала сделаны и могут быть предъявлены по требованию

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Могу днем при солнечном свете сделать фотографию на которой темно будет :D
Даже не представляю как должно быть темно в зале, чтоб отказаться в нем играть...

Dimka
Куда делись те дни, когда народ приезжал получить удовольствие от игры в волейбол, а не затем чтоб любыми способами заработать очки?
Даже не знаю смеяться тут или плакать.
Изображение
Играю за RMS
Игорь
Постоянный

Macintosh Safari

Сообщение Fisher » 11 окт 2012, 23:28

C каких это пор зал Василеостровской СДЮШОР стал темным? %) Пол там жесткий, хоть и с хорошим покрытием, а света всегда было достаточно :oops:
Александр Сазонов
Капитан команды Невские Львы (№1)
Видео наших игр: http://www.youtube.com/user/ifishinblue
ВК: https://vk.com/sazonovalexander
Fisher
Постоянный

Windows XP Chrome

Сообщение Игорь » 11 окт 2012, 23:35

Fisher
Не Василеостровской СДЮШОР, Красносельской. :)
Изображение
Играю за RMS
Игорь
Постоянный

Linux Firefox

Сообщение П_Д_А » 12 окт 2012, 00:30

Протест по причине несоответствия зала требованиям освещенности. Текст команды Animals: На предложение о переносе игры в другой зал (в т.ч. домашний) команда Олимп-2 отказалась. Также считаем,что игры в таком темном зале может быть травмоопасна. Фотографии зала сделаны и могут быть предъявлены по требованию

Ничего себе... Первый раз такой протест в любительских соревнованиях вижу. Там вообще не было света что ли?!

В правилах сказано, что на соревнованиях ФИВБ, мировых и иных официальных соревнованиях на расстоянии 1 метра от поля должно быть 1000 люкс. Могу чуть-чуть с числами путать - лень в правила лезть. Для любительских соревнований, по-моему требований нет. Положением они тоже не определены, вроде.
Фото посмотреть можно конечно, но, если лампочки горели, доказать что-то будет очень сложно, ведь замеров никто не проводил, если я правильно понимаю.
Дмитрий.

"Кронштейн" (сезоны 2012 - 2015, 2016-)
vk.com/dmitry_pak_a
П_Д_А
Активный

Windows 7 Chrome

Сообщение fizz » 12 окт 2012, 00:38

По факту приезда команды Animals в гости к команде Олимп-2.

Зал прекрасный. замечательные пространства по бокам.
Но когда из 14 ламп НЕ горит 5, а на оставшихся 9 не хватает 3х плафонов, получается, что освещена только сетка.

Возможно, командам Олимп-1 и Олимп-2 удается проводить в нем тренировки, и даже извлекать выгоду от нестандартных игровых условий по ходу чемпионата.

Со своей стороны могу сообщить:
В зале темно.
После голосования игроками команды и консультации с Димой Смуровым, капитан принял решение настаивать на исправлении ситуации с освещением (по факту - перенос игры, когда лампочки вкрутят, или на светлое время суток), переноса игры в другой зал (наш домашний, или другой по общему выбору).

К сожалению, данные доводы не были услышаны представителями Олимпа.

Поэтому командой Animals (будет) подан протест, с акцентом на переигровке в условиях, устраивающих обе команды.

Игорь писал(а):Куда делись те дни, когда народ приезжал получить удовольствие от игры в волейбол, а не затем чтоб любыми способами заработать очки?

А не нужны нам очки любым способом!
Никогда в скаднальных настроениях замечены не были.
А вот потратить 3часа на дорогу в Сосновую Поляну и приехать в зал, где противоположная сторона растворяется в полутьме - тут уж не до удовольствий.

Изображение
центральный блокирующий, капитан Лаптей
fizz
Прохожий

Windows XP Chrome

Сообщение Игорь » 12 окт 2012, 02:03

по такой схеме очень много можно залов забраковать. В Ленгазе светом не балуют, не знаю какая там сейчас ситуация. Не смогли договорится играйте. А то что пошли в пику и уехали, это уже скандальное настроение. :pardon:
Изображение
Играю за RMS
Игорь
Постоянный

Windows XP Internet Explorer 8

Сообщение dekan » 12 окт 2012, 07:46

Ну если рельно темно, то чего бы им не поверить!? Думаю ребята не врут и не приувеличивают! Исходя из текста, я понял, что Animals не хотели ставить техничку, а сделали все грамотно и потребовали перенест игру еще до ее официального начала. Молодцы, что сказать, думаю переигровка состоится :)
Евгений. "ТВК" №8, с 2014 Profotik №0, Bonus, Президент Консалт =)
Проще заработать хорошую репутацию, чем
потерять плохую.
http://vk.com/#/guboglaz
Изображение
dekan
Постоянный

Windows 7 Opera

Сообщение ВАВАН » 12 окт 2012, 08:36

ОЛИМП-2 - Animals
Очень смешно сказано про извлечение выгоды из нестандартных игровых ситуаций ))))))) и про соперников растворяющихся во тьме...))
Пока шла разминка . вроде как зал нравился обеим командам, потом судя по всему оказалось что у команды Animals не приехала часть основы.....( они были в количестве 5 человек +либеро), вот наверное и решили перенести матч любым способом...(спрашивается почему сразу по приезду протест не заявили ?).....-некрасиво!!!!!! (надо было играть составом как есть, а не цепляться за пару перегоревших ламп!!!!!!!)

Добавлено спустя 26 минут 37 секунд:
ОЛИПМ2-Animals
Кстати, фото(которое на форуме) сделано на камеру мобильного телефона ..... и хоть и понятно ,что выбрано самое темное из темных получившихся....,но даже на нем видно что зал- ОСВЕЩЕН !!!!
ВАВАН
Прохожий

Windows 7 Chrome

Сообщение fizz » 12 окт 2012, 09:35

dekan писал(а):Ну если рельно темно, то чего бы им не поверить!? Думаю ребята не врут и не приувеличивают! Исходя из текста, я понял, что Animals не хотели ставить техничку, а сделали все грамотно и потребовали перенест игру еще до ее официального начала. Молодцы, что сказать, думаю переигровка состоится :)

Спасибо за поддержку! :Rose:

Игорь писал(а):В Ленгазе светом не балуют

Игорь! Я уже около 8 лет получается играю в лиге. Много раз играл в Ленгазе, и, возможно, испытывал неудобства. Но ни разу ситуация не становилась такой, что возникал вопрос играть или нет.

ВАВАН писал(а):Очень смешно сказано про извлечение выгоды из нестандартных игровых ситуаций ))))))) и про соперников растворяющихся во тьме...))

Спасибо, мне тоже нравится!

ВАВАН писал(а):надо было играть составом как есть, а не цепляться за пару перегоревших ламп

по поводу ламп - см. ниже
с составом у нас был полный порядок, 6 человек готовых играть и выигрывать.
то, что капитан по привычке одного записал как либеро ситуации не меняет - явка команды и время прибытия были соблюдены.

ВАВАН писал(а):Пока шла разминка . вроде как зал нравился обеим командам

пока шла разминка этот вопрос и решался - был созвон с Д.Смуровым, общение с капитаном команды Олимп-2 и с несколько нервным тренером этой же команды

ВАВАН писал(а):и хоть и понятно ,что выбрано самое темное из темных получившихся

в очередной раз неточность. есть темнее!
Изображение

вот фотографии, показывающие число негорящих ламп:
3 из 7 по одной стороне:
Изображение

2 из 7 по другой:
Изображение
fizz
Прохожий

Windows XP Chrome

Сообщение Maks » 12 окт 2012, 09:40

ОПА!!!!!!!
Пора собственную КВЛ-ую аттестационную комиссию создавать под допускам спортзалов для чемпионата! Круто ! растем!

Ну а если по существу, не понятно только зачем переоделись и вышли на разминку, сразу не видно было что спортзал темноват?
Кэп "МаксиСтрой-Комплект"
Maks
Пользователь

Windows XP Chrome

Сообщение Сом » 12 окт 2012, 10:05

Игорь писал(а):
Куда делись те дни, когда народ приезжал получить удовольствие от игры в волейбол, а не затем чтоб любыми способами заработать очки? Даже не знаю смеяться тут или плакать.

Да никуда они не делись, эти времена. Игра это не только удары и подачи, а и нормальная раздевалка с горячим душем, подготовленная площадка и адекватный судья. Так что претензии гостей вполне обоснованы и даже в Супере встречались залы, где из-за их непотребного состояния именно удовольствие от игры, получить достаточно сложно.

А вот куда делись те времена, когда хозяева зала, в похожей ситуации, не упражнялись бы в пикировке и остроумии, а просто извинились бы перед гостями, а потом купили 5 лампочек и вкрутили их куда положено, дабы предотвратить подобные споры на будущее?
Последний раз редактировалось Сом 12 окт 2012, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
ИМХО, ИМХОвей не бывает...
Сом
Активный

Windows 7 Chrome

Сообщение fizz » 12 окт 2012, 10:07

Maks писал(а):Ну а если по существу, не понятно только зачем переоделись и вышли на разминку, сразу не видно было что спортзал темноват?

сразу - заходишь с темной улицы. понимаешь, что темновато, но оценить масштаб проблемы сложно.
часть людей пришла раньше и уже переоделась.
+есть привычка: пришел, переоделся, пошел разминаться.

от себя добавлю, что в разминке не участвовал, занимался решением вопросов, так как сразу начали поступать жалобы от игроков.

И, вроде, переодевание в спортивную форму еще не преступление? :cry:

Сом писал(а):а просто извинились бы перед гостями, а потом купили 5 лампочек и вкрутили их куда положено

Вобщем-то, на таких условиям мы предлагали перенести игру (и, возможно, до сих пор предлагаем!) :)
fizz
Прохожий

Сообщение mikluha » 12 окт 2012, 10:15

Уважаемые игроки команды Animas, более чем за два года (1 год тренировок и товарников+прошлый год сезона+начало этого сезона) игр и тренировок двух коллективов (Олимп-1 и Олимп-2) ни у одной из команд-гостей не возникли вопросы к нашему залу, как у команд Хард лиги, как и у команд Медиум лиги, а так же команд приезжающих играть товарники! Максимум что мы слышади это "темновато"!!! Сами же, тренируемся в этом зале 4 раза в неделю и ни одной травмы полученной из-за якобы плохой освещенности не было.
Вопрос освещенности очень субъективный, и не имеет однозначного решения! Вам показалось, что было темно, а вот более чем 30 командам показалось, что нет и они с удовольствием играли!
На мой взгляд более важный параметр - это количество места от стен зала, до линий площадки, и не секрет, что во многих залах оно минимально! Так что теперь говорить, что мы не будем играть??? Уезжать с каждой второй игры и вести словесные баталии с оргами и игровыми соперниками??? Помоему это бред, так же как и приехать за тридеведь земель размяться и уехать)))))
Мы играем не в супер лиги, и у нас тут не олимпийские игры, все это ради удовольствия и приятного времяпрепровождения! Команда Олимп-2, насколько я знаю, не обладаем кошачьим зрением или комплектом приборов ночного видения, так что все были в равных условиях! То, что вы приехали "ПОБЕЖДАТЬ", вы так не показали, так что думаю стоит воздержаться от таких фраз! Вы приехали, что бы уехать по домам)))
Если возникнет такой прецидент и по решению оргов состоится переигровка на поле команды Animals, то на месте команды Олимп-2 меня бы не устроил зал Animas! Мне в нем: 1. Было бы до невозможности темно/ярко; 2. Мешали бы внезапно возникшие движения воздушных масс под крышей зала; 3. А так же слишком большое радиоционное и электромагнитное излучение; 4. И еще аура поршивая))))

Зал пригоден. Притензий у команд соперников, трениров и гостей не было никогда!!!
mikluha

Сообщение dekan » 12 окт 2012, 10:34

Да вкрутите вы эти пару лампочек и вопросов точно не будет...неужели так сложно?! :) Многие команды создают сами себе трудности из-за всяких пустяков, а потом куча разборок нелепых и перепалок.
потерять плохую.
Изображение
dekan
Постоянный

Windows XP Chrome

Сообщение Сом » 12 окт 2012, 10:41

mikluha писал(а):Зал пригоден. Претензий у команд соперников, тренеров и гостей не было никогда!!!

Так может у вас до это все лампочки горели, а сейчас на 1/3 меньше? :Yahoo!:
ИМХО, ИМХОвей не бывает...
Сом
Активный

Windows 7 Internet Explorer 9

Сообщение Alf » 12 окт 2012, 10:46

судя по фото что-то действительно темно
КЭП B@®$off
коуч Энерготехники
http://vkontakte.ru/club21009369
https://vk.com/fnitki
www.fnit.ru
Изображение
Alf
Постоянный

Windows 7 Chrome

Сообщение antix812 » 12 окт 2012, 11:17

Играли с ними товарняк в этот понедельник. В зале может быть действительно играть немного темновато, но после первой партии это перестает замечаться... Не заметил ни одного момента когда мне бы не было видно мяча или расположение противника.. По себе могу сказать, что в зале в котором мы играли лампы на потолке очень неприятно били в глаза в момент атаки, когда ты пытаешься увидеть мяч и оценить куда прыгать - это по моему хуже.
Так что в целом я скорее на стороне Олимпа, хотя пару ламп можно добавить без ущерба для игры! =)
antix812

Windows 7 Internet Explorer 8

Сообщение Сашка » 12 окт 2012, 11:20

Я вот одного не могу понять...что значит вкрутите?О_о Как это возможно сделать на раз-два?Обычно все тренируются вечерами,школа закрыта,"человека-паука" под рукой нет....Это я к тому,что все-таки в обязанности школы входит менять лампочки.
И второй момент...Зал школьный.То есть детям можно там заниматься физкультурой,а взрослым мужикам нет?Смешно.
Ну и последнее..уже прямо утомили всякими разборками по поводу "несовершенств" организации игры. Это КВЛ!В основном все играют на свои кровные. И залы стараются снимать по принципу: "чем дешевле,тем лучше"
Ничего личного,просто мнение :)
Y.M.K.A.
Marvel
Сашка
Пользователь

Windows 7 Firefox

Сообщение Vetka » 12 окт 2012, 11:28

Сашка +100500 :)
MAXI, ГРОМ
Vetka
Пользователь

Windows 7 Opera

Сообщение Forever Young » 12 окт 2012, 11:33

Ситуация конечно неоднозначная, но в целом команда гостей более ответственнее подошла к делу. Команда Олимп-2 доводы, Энималс - факты=))

P.S Весь прошлый год играл в зале у Олимпа, и трудностей с освещением не испытывал=)
команда Red Devil
Forever Young
Пользователь

Windows 7 Chrome

Сообщение Dimka » 12 окт 2012, 11:36

Олимп-2 - Animals - принято к рассмотрению
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Oрганизатор

Windows 7 Chrome

Сообщение Игорь » 12 окт 2012, 12:01

Сом писал(а):А вот куда делись те времена, когда хозяева зала, в похожей ситуации, не упражнялись бы в пикировке и остроумии, а просто извинились бы перед гостями, а потом купили 5 лампочек и вкрутили их куда положено, дабы предотвратить подобные споры на будущее?

Согласен. На эту тему можно очень много написать. И волейбол тут решает далеко не первую роль.
Не вижу смысла отказываться играть, тем более как было сказано проехав при этом 3 часа. А если в следующем зале опять что-то не понравиться? Олимпу конечно необходимо попытаться поспособствовать В СДЮШОР ,чтоб ситуация со светом решилась в лучшую сторону.
Изображение
Играю за RMS
Игорь
Постоянный

Сообщение pain » 12 окт 2012, 12:40

Если не горит 5 ламп из 40 это одно. Но когда 5 из 14 это другое. Да и вообще данное освещение не удобно для игры в волейбол, т.к. бьет по глазам, когда смотришь на мяч, который под потолком. Да и зачем рогом упираться, дали бы перенос в другой зал, вместо того, чтобы искать скрытый смысл (не весь состав приехал).
Игрок команды ЦКБМ
№5 Иван Авчинников
pain
Пользователь

Windows 7 Chrome

Сообщение DeadBrother » 12 окт 2012, 13:17

Официальный отчет о встрече Олимп2 - Animals.

Друзья. Напишу с позиции капитана и от лица Animals.
Увы, можно жарко обсуждать ситуацию - и это нормально. Но она уже имеет место и предлагаю потратить силы не на ее обсуждение, а на ее решение (в т.ч. и подобных в будущем). Ситуация действительно сложная и неоднозначная, хотя бы потому что мнения участников форума в оценках разошлись.

[Ситуация с точки зрения команды Animals]
Команда Animals приехала в зал Олимп2, начала проводить разминку, поняла что играть в волейбол невозможно по причине плохой освещенности, сообщила об этом капитану Олимп2 с предложением или устранения проблемы в текущий момент или переносе игры (в том числе и в домашний зал Animals). В исправлении текущей ситуации или переносе было отказано. Была проведена консультация с Димой Смуровым. Капитаном было принято решение об отказе игры по причине ее невозможности с соответствующим протестом в протоколе.

[Ситуация с точки зрения положения чемпионата]
Правила требуют выполнения требований только относительно параметров зала (в т.ч. расстояния до стен и потолка).
Освещенность не регламентируется, хотя в положении и присутствует фраза "Игровой зал должен отвечать элементарным требованиям".

[Ситуация с точки зрения любительского чемпионата в целом]
Чемпионат любительский, а значит спорные ситуации разрешаются на основании:
- человеческих отношений
- формальных правил
Увы, имеет место ситуация, когда компромисс первым способом не получился, а второй способ никак не разрешает данную ситуацию.

[Объективные причины отказа от игры]
Их нет, также как и объективных причин играть в условиях плохой видимости в зале.

[Субъективные причины отказа от игры]
Цель игр - получение удовольствия и проверка волейбольных навыков на других командах. Текущая ситуация не позволяла нам это делать, поскольку мы (и думаю никто) не тренировались играть в описанных условиях.

[Положение Чемпионата]
Ясно что оно не идеально, но никто и не требует этого; разработка непротиворечивых, крайне корректных и покрывающих все ситуации правил - это тяжелая работа и она займет годы. Да и надо ли это нам?
Но это абсолютно нормальная ситуация в любой сфере - всегда будет обкатка правил, корректировка из-за инцидентов, введение формальных правил именно для разрешения спорных ситуаций). Возникла нештатная ситуация - надо ее разрешить максимально безболезненно и устранить в будущем.

[Равные условия команд в зале]
Условия равными для двух команд никогда не будут, т.к. хозяева всегда более привыкшие к залу. Именно для этого и вводится стандартизация основных параметров залов, чтобы уровнять шансы гостевых команд.

[Никогда проблем с освещением ранее не возникал]
Все верно, т.к. ранее данной проблемы не было. За все свое время участие в чемпионате и его начальных стадиях (около 10 лет) я с данной ситуацией встретился впервые. Именно поэтому произошло ее обострение и не состоявшаяся игра.

[Можно привыкнуть к залу]
Наш игрок приехал за час до начала игр и за полтора часа так и не смог привыкнуть к свету в зале.

[Зал соответствует стандарту]
Мы говорим не про соответствие зала, а про его текущее состояние на момент игр.
При этом в зале (если я верно понимаю), после летних каникул не было ни игр чемпионата, ни официальных встреч. А перегорание лампочек – достаточно штатная ситуация. И переносить былое удовлетворительное состояние зала на текущее некорректно

[В зале проводятся официальные игры]
Насколько я знаю, наш чемпионат никак не связан с официальными и не подчиняется им. Он на них равняется и старается взять лучшее. Поэтому этот аргумент не может быть использован. Тем не менее, уверен, что с точки зрения крупных чемпионатов, текущее состояние зала не соответствовало бы требованиям.

[Animals не хотела побеждать, а приехала за очками “на халяву”]
Отношусь к таким фразам, как к неуважительным, эмоциональным и построенным на догадках.
Причины следующие:
1. Ехали два часа, чтобы играть
2. Если бы хотели выиграть, используя формальные правила, то стали бы проверять соответствие игроков заявкам, наличие табло со счетом и пр. Мы этого делать не стали
3. Предлагали (и предлагаем сейчас) перенос игры

[Фотографии]
Все отлично понимают что фотографии не могут служить объективной причиной, влияющей на результат игр (нету такого пункта в положении). Это и не утверждалось; они были приведены для подтверждения субъективного мнения о зале фактами.

[Как надо решить ситуацию]
Я не знаю. И никто кроме организаторов(и ответственных за организацию лиц) этого знать не может принципе. Голосования, эмоциональные обсуждения решения дать не могут.
Я преследую интересы команды и общую спортивную тенденцию в обществе. Поэтому, когда ситуация не является допустимой и не противоречит официальным правилам - возникает конфликт. В таком случае с другой командой ищется компромисс - в данном случае это не удалось.
Со своей стороны я готов максимально помочь организаторам в поиске способа решения как данной, так и предотвращении подобных ситуаций. Она мне, как и думаю большинству, крайне не нравится.

[Что бы лично я предложил]
Увы, хотим мы этого или нет, но инцидент возник. Решение как в одну, так и в другую сторону в равной степени может привести к усилению подобных ситуаций (ясно что не сознательно, но случайно).
Мое мнение что необходимо:
1. Провести переигровку
2. Внести в положение корректировку в виде:
2.1. добавить основные требований к состоянию зала на момент игр (или ссылку на требований других организаций)
2.2. Возложить ответственность за проверку их выполнения на приезжающую команду.
(Ясно, что с люксметром никто никогда не приедет, но будет правило - сами не померили, сами виноваты.)

[Текущий результат]
Я не понимаю, почему команда Олимп2 написала счет 3-0 (с разницей очков - 75). Явка у нас была, протокол был заполнен, со счетом 3-0 мы не проигрывали и соответствующую подпись не ставили. По положению я не вижу, как мы поступили не правильно. А по-человечески я уже писал, что найти компромисс не удалось.
Была озвучена претензия.

[Заключение]
Целью данного письма - ни попытка перетянуть ситуацию в свою сторону, ни какие-то обиды или оскорбление, а следующее:
1. Указать о факте конфликта
2. Максимально приближенно к реальность описать ситуацию
3. Доказать его неразрешимость существующими способами
4. Отстоять интересы команды и опровергнуть противодействующие доводы, как не состоятельные (вида: “что за бред, приехали так играйте”, “мы раньше играли и все было хорошо”, “там проводятся официальные игры”, “все в равных условиях”)
5. Предложить решение
6. Попытаться ограничить количество эмоциональных и не влияющих на суть сообщений

Капитан Animals (с подтверждением помощника капитана)
кк.Animals
DeadBrother
Прохожий

Сообщение dekan » 12 окт 2012, 13:21

На последней представленной фотографии четко видно, что свет из коридора гораздо ярче зального.
потерять плохую.
Изображение
dekan
Постоянный

Пред.След.

Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2012-2013