Предложение по реорганизации Супер лиги на сезон 2011-2012

Nieznany Nieznana

Сообщение Sonja » 20 апр 2011, 12:46

Vetka
смотри
Volodja писал(а):dekan писал(а):
А какие у всех проблемы в игре против 5-ых соперников?!

не все так однозначно, как кажется.
Если к пятерым добавить одного, но не той квалификации - то результат будет совсем не тот, что при игре впятером.
Команде напротив не подстроится, т.к. переходы не совпадают.
Игрок более сильного уровня появляется у сетки чаще и т.д.
Так что я настаиваю на обговоренном кол-ве раз возможности играть 5 игроками.
относительно травм и т.д. - так тут все в одной лодке.

То есть у нас в женской лиге на нашем уровне может мы себя и наказываем. Зато кто-то даже находит выгоду от игры впятером, и не всегда это команда играющая полным составом.

Так что, если уж и позволять игру впятером, то только по весомому поводу, а не по любому возможному.
Например, я не считаю разрешающим обстоятельством факт, когда половина команды разъехалась по своим делам, и перенести игру не удалось.
Последний раз редактировалось Sonja 20 апр 2011, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Sonja

Nieznany Nieznana

Сообщение Татьяна » 20 апр 2011, 12:47

Игорь писал(а): А дома оно мне не нужно, у меня проблем с ведением счета нет

я очень рада, но если введут это в обязательном порядке по положению тебе придется его купить :D
Лебедь( капитан женской команды ВК ЛЕНИНГРАД)
Татьяна
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Татьяна » 20 апр 2011, 13:05

dekan писал(а):Табло - полезная штука, но это уже дополнительное приспособление, желательное, но никак не до технаря. Вероятнее всего в обязаловку в хард, супер и женскую лигу "А".

хотя бы так, а то женская суперлига игры порой круче чем на городе, а антенн нет или нет табло)))СМЕШНО!!!
АЛЕКСЕЙ(СЕРТЫ) писал(а):сли один человек будет и свистеть и записывать в протокол, да ещё и переворачивать табло игра будет носить нервный характер.

при таких ущемленных играх, где кроме судьи и играков нет более никого, то протокол можно и не вести, а заполнить в конце игры, а вот свистеть вести протокол и объявлять счёт -это гораздо тяжелее! :)

А по поводу 5-х играков на поле, Вы забываете о внегласном правиле, как договоренность капитанов, если травма у игрока и никто не может его заменить(не кем, нет игрока в таком же амплуа и т.д.) позвонить капитану противника и договориться!!! :)
Татьяна
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Pavel » 20 апр 2011, 13:29

del
Капитан ЛМГТ-Хард
Pavel
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Белый » 20 апр 2011, 14:01

Джан писал(а):И что прикажете делать? Посылать всег нафиг и не давать переносы? Тогда и тебя тоже все посылать будут.

Почему бы и нет!
Dimka
Всё же не совсем соглашусь с твоей формулировкой. На мой взгляд, лучше будет сделать следующим образом:"При переносе игры команды должны придти к компромису не позднее, чем за 2 недели до даты окончание очередного тура Чемпионата. Путём интернета, или телефона, или СМИ ( :) ), или любым другим способом сообщить о совместном решении или об отсутствии такового, по причине невозможности связаться с командой-соперником, организатору Чемпионата. Если данный пункт не будет выполнен, то наказывается команда, согласившаяся на перенос."
Про остальное просто повторюсь, а то затеряется... :)
Пятеро - дадада, табло - да, антенны - дадада.
Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Белый
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение Vetka » 20 апр 2011, 16:13

Sonja

В том-то и проблема, как ты собираешься отслеживать, веский повод или не веский?
Что мешает любому капитану заявить, что у него пол состава травмированы/беременны/лежат с простудой/в командировке/застряли в лифте?

Повторюсь, правила ТАК не пишутся, все должно быть четко. Да, можно играть впятером, НЕТ, нельзя.
Если ДА, то количество игр, например, не более трех за круг.
Я за то, чтобы было можно, но в ограниченном количестве.
MAXI, ГРОМ
Vetka
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение vovan » 20 апр 2011, 16:23

только шесть человек на поляне! 8)
Капитан команды Profotik
vovan
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Vetka » 20 апр 2011, 16:26

У нас любительская лига, в конце концов, и помимо всего прочего отличаемся мы тем, что команды в большинстве своем самоорганизованные и спонсора не имеют. И организацией игрового процесса занимаются 1-2 человека. И у них итак полно проблем: найти зал, договориться с арендодателями, собрать деньги за аренду, найти всем подходящую форму, собрать деньги и купить, найти игровые мячи, собрать полный состав на тренировки, в конце концов. Как-то эти тренировки провести. Найти судью на игру. Да куча еще всего.
Давайте не будем закручивать гайки, нам итак нелегко :)
Да, антенны, мячи, табло - нужны.
Но давайте оставим возможность переносов и игр впятером. Естественно в ограниченном количестве.
Хотя наша команда в этом году вообще ничего не переносила и на все игры хотя бы 6 человек являлось. Но я вполне допускаю, что и у нас могли бы возникнуть форс-мажорные обстоятельства.
MAXI, ГРОМ
Vetka
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Pavel » 20 апр 2011, 16:27

vovan
+1
Капитан ЛМГТ-Хард
Pavel
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Игорь » 20 апр 2011, 16:28

Татьяна писал(а):но если введут это в обязательном порядке по положению тебе придется его купить

поэтому я против, совершенно необязательный атрибут
Татьяна писал(а):при таких ущемленных играх, где кроме судьи и играков нет более никого, то протокол можно и не вести, а заполнить в конце игры, а вот свистеть вести протокол и объявлять счёт -это гораздо тяжелее!

%) %) %)
Люди добрые подарите Тане на день рождения табло. Пусть она его возит везде с собой :D
Изображение
Играю за RMS
Игорь
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение Sonja » 20 апр 2011, 16:36

Vetka
Как раз на случай "пол состава травмированы/беременны/лежат с простудой/в командировке/застряли в лифте" и нужно больше 6 человек в команде. Каждая команда страхуется как может исходя из своих оценок вероятности оказаться травмированым/ беременным/ простудиться /уехать в командировку /застрять в лифте.

Кроме того, во всех случаях кроме 1(серьезных) и 2 может помочь перенос. В остальных случаях, команда сама виновата, что не позаботилась о достаточном количестве игроков на замену.

Так что, если определение веских случаев все еще вызывает затруднение, то тогда
vovan писал(а):только шесть человек на поляне!
Sonja

Nieznany Nieznana

Сообщение Белый » 20 апр 2011, 17:02

К примеру:
А я не хочу заявлять 14 человек, заявлю 7, мне достаточно на игры 7 человек, т.к. не хочу чтобы кто-то сидел на скамейке, т.к. мы всемером хорошо общаемся, хотим играть в своё удовольствие и нам пофиг на результат, но соревновательный процесс интересен. Двое приехать в нужный день не смогут. Переносов нет, впятером нельзя, результат побоку, записывайте технарь. И так на 30% игр. А потом все заговорят об исключении команды из-за неявок.
Будем обговаривать ещё и нижний предел??? Тогда половина не будет играть, а у половины появятся мёртвые души, и далее по той же схеме.
Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Белый
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение Татьяна » 20 апр 2011, 17:04

Игорь
В нашем зале есть табло и электронное и простое :lol:
В сл.сезоне оно должно быть у Всех, ты не исключение :D
Татьяна
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Sonja » 20 апр 2011, 17:12

Белый
ты сейчас описал команду, которой просто плевать на всех - она хочет поиграть в свое удовольствие, а на удовольствие соперников ей по барабану.
мне кажется, таким командам не место в чампе, и надеюсь у нас таких нет, а если и будут, то вообще запрещать им заявляться на будущий год
Sonja

Nieznany Nieznana

Сообщение Кузнецов » 20 апр 2011, 17:12

Я начинаю думать, что Таня плотно сидит на откатах с компании устанавливающей электронные табло, а так же завязана на производителей перекидных (если дальше всплывут вопросы о других спортивных аксессуарах... вообще буду уверен) :lol:
RDT, White Horse. Давно в КВЛ.
Кузнецов
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение Татьяна » 20 апр 2011, 17:13

БЕРИТЕ ПРИМЕР С КОМАНДЫ "КУЛОН", ниодного переноса не попросили, всегда на играх 6 человек и при этом в заявке всего 7 человек, а они ведь тоже и учатся и работают и всяческие личные дела у них имеются!!!! :)
Татьяна
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Татьяна » 20 апр 2011, 17:14

Кузнецов писал(а):Я начинаю думать, что Таня плотно сидит на откатах с компании устанавливающей электронные табло, а так же завязана на производителей перекидных (если дальше всплывут вопросы о других спортивных аксессуарах... вообще буду уверен)

Нет Кузнецов просто я удачно выбрала зал, где ВСЁ есть!!!!
Татьяна
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Sonja » 20 апр 2011, 17:23

Татьяна писал(а):БЕРИТЕ ПРИМЕР С КОМАНДЫ "КУЛОН", ниодного переноса не попросили, всегда на играх 6 человек и при этом в заявке всего 7 человек, а они ведь тоже и учатся и работают и всяческие личные дела у них имеются!!!!

Вот я об этом и говорю. что нормальная команда всегда найдет способ организовать себя. И без всяких отговорок.
Кто в себе не уверен, пусть либо не заявляться, либо расширяет состав.
Sonja

Nieznany Nieznana

Сообщение Иваnova » 20 апр 2011, 18:07

Татьяна
Sonja
Согласна!!! :good:
PrismaStars

*В связях порочащих был, замечен не был.
*Для смягчения последствий падения обычно используется мат.
Иваnova
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Джан » 20 апр 2011, 18:34

dekan
Кузнецов
Игорь
Я лишь за то, чтобы не ставить технарь за игру перенесенную без даты. :unknown: Можно просто прописать в Положении, что команда может перенести, скажем 5 игр за чемпионат, но не более 3 за круг(4-2) и обязать сыграть перенесенную игру в течение 30 дней от даты по расписанию? Невыполнившим - технарь! Думаю, порядка это добавит.
Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк"
Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Джан
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение Игорь » 20 апр 2011, 19:04

Татьяна
Я без зала заявлюсь :P :D :ROFL:
Изображение
Играю за RMS
Игорь
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение Игорь » 20 апр 2011, 19:04

Кузнецов
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Изображение
Играю за RMS
Игорь
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение Сергей К » 20 апр 2011, 19:20

Sonja писал(а):Белый

ты сейчас описал команду, которой просто плевать на всех - она хочет поиграть в свое удовольствие, а на удовольствие соперников ей по барабану.

мне кажется, таким командам не место в чампе, и надеюсь у нас таких нет, а если и будут, то вообще запрещать им заявляться на будущий год

ну бред, простите...
Сергей К. СФЕРА, СССР, Невские Львы 50+)), Ю-Питер
https://vk.com/kadastrmezevaniegeodeziasfera
http://vkontakte.ru/id8610768
http://vk.com/club42728082
Сергей К
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение Sonja » 20 апр 2011, 19:35

Сергей К
"бред" это не аргумент, а мнение, которое лучше оставить при себе, если больше нечего сказать.
Sonja

Nieznany Nieznana

Сообщение Alf » 20 апр 2011, 20:32

Татьяна кулон просил перенос у нас
КЭП B@®$off
коуч Энерготехники
http://vkontakte.ru/club21009369
https://vk.com/fnitki
www.fnit.ru
Изображение
Alf
Постоянный