Очень странная история получается. Явно затянувшееся молчание основного фигуранта (фигурантов) говорит о том, что история не чистая...
Чутье подсказывает, что или... 1. Всем пофиг, тогда команды должны быть наказаны, за отсутствие порядка в своих рядах, как и писал Димка. 2. Это продуманная (циничная) подстава против Сертолово. Вот уж не знаю кому это выгодно! Тогда можно и детективов пригласить, чтобы распутать до конца , наказать (выгнать) таких "комбинаторов" и обязательно менять положение (немедленно), вводя санкции на будущее. 3. Это провалившаяся комбинация, какой-либо из команд, по привлечению сильного игрока. Если так, то сейчас идет торг за санкции: Орги-Виктория-Сертолово-Кронверк. Интересно, как проходит процесс, но это любопытство праздное. Все равно нам сообщат только результат. Джан Орги принимают завки, как есть. Дух КВЛ подразумевает, что команды договариваются между собой. Орги вмешиваются, если есть недовольные или явные нарушения... Папа Виктор, Коблянские
Да, дух КВЛ именно предполагает добровольное участие (заявку)команд (игроков). Поэтому и были случаи заигровки игроков за несколько команд ранее. Как правило это даже не особо скрывалось. Хотя дисскусии по данному поводу велись постоянно. В этом году с введением новой формы заявки все стало сложнее и"правильнее". И вроде бы все игроки, участвующие в процессе должны быть в курсе всех нововведений. Думаю что игрок, который оказался в двух заявках знал об этом, но по непонятным причинам не успел (или не захотел) определится с выбором команды, за которую собирался играть. Капитаны команд должны быть конечно же в курсе, но все равно инициатива изначально должна идти от игрока. Он видимо её не проявил
ЭЗТАБ
А чё это Вы здесь собрались?
PapaVictor
Команды скорее всего знать не знали друг про друга, а игрок мог забыть про данное согласие другой команде. По поводу Оргов... В прошлом году мне Смуров сам позвонил и поинтересовался играет ли Заригин у меня или в ГЭМе, потому как обе команды внесли его в заявку. ГЭМу он пообещал в августе, а мне дал согласие еще весной, играя тогда за ГЭМ, но забыл про эти обещания И только когда мне позвонил капитан ГЭМа, мы смогли решить этот вопрос. Проверяли ли Орги ВСЕ(!) заявки - большой вопрос. Сделать это с заявками в разных файлах достаточно проблематично. А вот о подставе я бы не говорил, игрок присутствовал в обеих заявках, поэтому называть подставой выход игрока, заявленного за команду, я бы не стал. Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Джан
Я думаю, что серты добросовестно заблуждались. Просто потому, что глупая подстава с их стороны очевидна, а там играют люди опытные, не мальчики. А кто ИХ подставил? Капитан, Кронверк, фигурант, кто-то еще заинтересованный? Вот это может быть интересно. Особенно в разрезе того, какие будут санкции. Папа Виктор, Коблянские
PapaVictor вы явно в детстве увлекались шахматами респект и уважуха за интересные предположения (Димка скажет: "КВЛ растёт и взрослеет!))) Здесь домыслы могут быть разные, но оценивать, конечно, придётся ГОЛые ФАКты... так, глядишь, и до суда присяжных дорастём _///\/●\_
Просто глупо выставлять на поле по подставе без согласования с командой игрока этого уровня. Считаю, что не подстава, тем более, как уже заметили выше, фамилия присутствует в заявке. ИМХО. Сам игрок действительно мог не знать о заявке за 2 команды, ситуация, описанная Игорем очень правдоподобна. А даже если знал, то мог не знать, что по положению этого нельзя делать. Здесь должен поработать капитан, перед заявлением игрока. Но к данному моменту заявка уже сделана.
Теперь работает организатор. Есть положение, по которому "один игрок-одна команда", все заявки отправляются организатору, который оставляет себе время до начала чемпионата на их обработку и, в том числе, проверку на соблюдение положения. Если организатор созванивался с капитанами до начала чемпиона для выяснения принадлежности игрока, то наказания описаны выше Dimkaой. Если не созванивался - вина организатора (недосмотрел), соответственно командам - переигровка, игрока определить, наказание организатору не знаю какое. Думаю, что примерно так... Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
А мне кажется(я просто давно и хорошо знаю Костю и как игрока и как человека),он просто не придал значения играм за 2 команды(в смысле,что они из одной системы),ведь он играет ещё минимум за 3 команды(ВУЗы,город,кубки в Ленгазе...)...игрко такого уровня просто любит и хочет играть в волейбол,вот и всё,позвали-пошёл,ещё позвали-ещё пошёл...вот и весь фокус!Ну а про наказния,моё мнение...дисквалифицировать Костю на 1 круг,без наказания команд...ну а с НГ пусть решает,где будет играть
Орг.и кэп "Диполь-Сервис".
Орг.и коуч "Лия Отель". Стажёр "Фортуна"("Точка Тюнинга").
Игрок играл в рамках КВЛ за команду Сертолово. Значит был согласен с тем, что он в заявке этой команды. Причем здесь теперь Кронверк? Но если он играет за Кронверк, выход за другую команду подстава. Жаль команду Сертолово если они были не в курсе, но положение для всех:
1) игрок должен определится за кого играть 2) одна из команд должна получить штраф. Dimka в первом посте по этому поводу все четко и ясно написал. За игрока на поле отвечает команда. Последний раз редактировалось lihodey 12 окт 2010, 12:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Лёха - люблю солнышко, пляжку и топтать принципы квл
"18" B@®$bl // "11" Bonus // "5" Red Devil
Не стыкуется... Игроку вообще по-фигу (утрирую, конечно), пусть капитаны с организаторами следят за положением. lihodey Он в заявках обеих команд. Ну на крайняк можно наказать каждую команду, так сказать, очком по ж... , т.к. не проследили. Но это максимум при недосмотре организатора. Последний раз редактировалось Белый 12 окт 2010, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
+1
И так, и не так... А что он фактически нарушил? Только то, что присутствует в заявке еще одной команды, но на поле за Кронверк он же еще не выходил?! Значит вполне можно дать ему возможность отыграть за Сертолово до конца круга, а потом уже решает, где ему играть Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Непонятно за что, если он просто хотел играть в волейбол?
Непонятно почему? Ответственность капитанов никто не отменял. Да и прецидент опасный.
Согласен, ИМХО, это справедливое решение. Но только, чтобы не повадно было, и другие санкции должны быть. Папа Виктор, Коблянские
Да, и переиграть игру! А то Викторию такой расклад врядли устроит . Папа Виктор, Коблянские
Если Костя играть будет за Сертолово, то причем здесь Виктория и переигровка? А если за Кронверк, тогда техничка Сертам, согласно Положению. Ждём решения Оргов... Устинович Игорь
За что??? За то что капитан не проверил заявки другой команды??? Ты сам то смотрел заявки команд не своей группы??? Я больше чем уверен, максимально что делают капитаны всех команд это распечатывают заявки команд своей группы. А чаще всего это делается перед игрой, либо вообще не делается. Смысла наказывать как-то команды нет!!! С другой стороны можно съехать и на игроке. "Не знал положения лиги." "Не знал что обе команды в КВЛ играют" и т.д. Незнание закона не освобождает от ответственности!!! В любом из случаев кто-то будет в минусе. Тут уж теперь дело оргов. Есть положение. Есть мнение сторон. Сверяйте данные с написанным и делайте вывод. Мое мнение одна из команд пострадает от того что лишится игрока. Самому игроку вынести предупреждение и отстранить на несколько игр(на 1 круг это все-таки жестко для первого раза) А вторая команда так же автоматически получит наказание в виде отсутствия игрока на ближайших играх. А игру в принципе можно и переиграть, пусть даже на нейтральном поле. В зависимости от дальнейшего местопребывания игрока.
то это означает -3 Кронверку (Димка писал). Давай спросим надо ли им это? А если спорный игрок идет в Кронверк, а игра переигрывается, то 1. У Сертолово появляется возможность отстоять свой имидж, 2. У Виктории шанс выиграть в честных условиях, 3. Кронверк получает игрока, (пусть с санкциями) что они и хотят, 4. Орги - мудрые, будут лучше следить за заявками. ИМХО. Техничка сертам - формально верное, но не во всем справедливое решение. Папа Виктор, Коблянские
АЛЕКСЕЙ(СЕРТЫ)
Это герой той игры, он же Поздняков Костя=) Энерготехника №8 - 2012-и навсегда))
Отель 2011- 2012 гг. Энерготехника №8 - 2007-2011. Не свисти - денег не будет=))
Помоему Федор был на игре. Я считаю, что надо наказать Сертолово тех. поражением только в том случаем, если Кекс официально является игроком Кронверка. Была обычная подстава с приглашением стороннего игрока. В случае, если же Кекс официально является игроком Сертолово, то просто поправить заявку Кронверка.
Прошу простить за некоторую задержку с опубликованием решения (добрался до и-нета).
Все было решено вчера (11.10) вечером. 1) Поздняков играет за Кронверк. Он так решил. 2) Серты сожалеют, но понимают мотивацию такого выбора Позднякова (мотивации мы не обсуждаем), и признают техническое поражение. Кстати, самое верное предположение о происходящих событиях (как я их знаю со слов участников) у Игоря-Джана. 3) Виктория, понимая всю досадность ситуации в которой оказались Серты и придерживаясь "старых" традиций времен детства КВЛ, пердлагает Сертам переигровку встречи. 4) В ближайшее время капитаны этих команд договорятся о проведении переигровки. Встреча от 10.10 считается перенесенной. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Хочу поблагодарить Сергея Харитонова (капитана Виктории) и Николая Носкова (капитана Сертов).
Конфликт был разобран быстро и доброжелательно по отношению друг к другу. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
|
|
Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2010-2011 Мужчины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2