Учитывая огромное количество умных людей на нашем форуме и невысказанных свежих мыслей, витающих в воздухе, обращаюсь за решением задачки к общественности
Условие: Есть одна известная косметическая компания (в лице известного капитана команды мужской суперлиги), которая хочет в конце сезона наградить специальным призом ОДНОГО лучшего игрока женской лиги.
Вопрос: Надо придумать метод определения одного лучшего игрока из 20-ти команд?
Доп. важные условия: - метод должен быть по возможности объективным с равными для все условиями;
- простота реализации при минимуме трудозатрат (выезд организаторов на игры не рассматривается)
- несмотря на то, что логичнее искать лучших игроков в лиге "А" (деление по итогам первого круга), желательно, чтобы равные шансы на выигрыш были у игроков обеих лиг;
- массовость присутствия/полное отсутствие на форуме игроков отдельных команд не должно влиять на результат;
P.S. Некоторые решения у меня есть, но для начала хотел бы услышать ваши мысли.
А как вариант...
После каждой игры ,определять лучшего игрока (объединенным решением 2 кэпов),озвучивать это на форуме,ну а в конце сезона,Дима берет калькулятор и считает...кто чаще всех засветился в списке -тот и есть,кто нам нужен!
Не могу не высказаться по вопросу косметики.
1.Как лучший игрок лиги может играть в группе"Б".
С определением лучшего игрока вообще вопросов нет,какие записки у нас в мужских лигах протоколы правильно заполнить не могут,вот версии выбора лучшего игрока.
1.Любой игрок моей любимой команды Лия Отель без сомнения достоин этого приза.
2. выдать приз Гале,потому что с Юлей она все равно поделится.
3.выдать приз Юле,все равно Галя его отберет.
Dima Blondin писал(а):простота реализации при минимуме трудозатрат
Приз МВП во всех чемпионатах и кубках в 95% случаях выдается лучшему игроку команды победителя.(по моему велосипед изобретать не надо.)
gala писал(а):А как вариант... После каждой игры ,определять лучшего игрока (объединенным решением 2 кэпов),озвучивать это на форуме,ну а в конце сезона,Дима берет калькулятор и считает...кто чаще всех засветился в списке -тот и есть,кто нам нужен!
Медведев Дмитрий.
Я рад ,что в России еще хоть кто то верит в справедливость и честность выборов.
В большинстве европейских футбольных чемпионатов лучший игрок выбирается путем голосования всех капитанов команд. От каждой команды пять фамилий игроков, расставленных с 1го по 5ое место (голосовать за игроков своей команды нельзя). За 1ое место - 5 очков, 2ое - 4, 3 - 3 и так далее. Все это чудесным образом складывается, и мы имеем вполне объективную картину.
Михаил Трифонов
Доигровщик RMS, № 13.
Корпорация RMS - Ангара.
Я не флудер! Просто я печатаю быстрее чем думаю! (с)
Я считаю, что это не должен быть обязательно игрок из команды занявшей первое место в первой группе - слишком предсказуемо и не интересно.
А "лучший" имеется ввиду именно игровые навыки? Так как награждающий мужчина, а этому полу свойственно оценивать женский волейбол с эстетической точки зрения, тем более, ведь, приз - косметика... Может сделать что-то вроде прза "зрительских симпатий" за "красивую игру", например, ну или что-то в этом роде?
А еще я поддерживаю идею Katrin - тоже справедливый метод.
необязательно это должен быть лучший игрок сильнейшей команды,потому что играть хорошо с сильными партнерами не так сложно,а вот тащить на себе команду послабее,когда и прием страдает и передачи похуже,намного сложнее...
Katrin писал(а):После каждой игры, команда решает кто лучший игрок в команде соперника. В конце сезона - будет видно
Да, на мой взгляд должно быть примерно так. Только не все команды отписываются на форуме о результате игры, а уж о лучшем игроке соперника...Только если вписывать в протокол и потом выкладывающий счет озвучивает фамилии.
Татьяна писал(а):лучший игрок-это игрок команды, занявшей 1 место , в 1 группе
Нет, это неправильно, тем более что групп у нас две, а приз один. Вовка Клочко вполне убедительно это объяснил.
Katrin писал(а):Но получается 2 лучших - из группы 1 и группы 2. Потом - лотерея?
Лучших может быть больше, особенно если внутри одной группы будет несколько человек, набравших одинаковое количество голосов.
К сожалению, ничего нового, простого и гениального я пока не увидел, посему предлагаю со второго круга в протоколе выделять по одному лучшему (на субъективный взгляд капитана противника) игроку (критерий- а вот понравился игрок и все тут, хоть за эффективность, хоть за красоту, хоть за файр-плай или что-то еще)
Выберем по результатам второго круга, например по 3 лучших игрока в каждой лиге, а на награждении проведем лотерею. Приз будет вручен только если счастливчик лично присутствует на награждении. Понятно, что шестерка (четверка, восьмерка) будет известна заранее.
Минус в схеме прежний- пофигизм отдельных команд в озвучивании результатов игр. Надежда на капитанов, которые хотят дать шанс своему игроку получить приз и будут напоминать о необходимости выбора лучшего игрока.
Да, на мой взгляд должно быть примерно так. Только не все команды отписываются на форуме о результате игры, а уж о лучшем игроке соперника...Только если вписывать в протокол и потом выкладывающий счет озвучивает фамилии.
именно так.... новый протокол сделать не сложно.... места на бумажке хватит, шоп напечатать две фамилии претендентов.
Латманизов Михаил
B@®$ы2 Агрессивен. Несу ахинею. Примитивен.
лично мне в теории совсем даже не сложно обводить фамилии в протоколе, но вот как-то странно это выглядит - девушки после игры выбирают, кому из команды соперника неведомый им мужчина подарит в конце года косметику )))) да еще когда надо будет специально подходить и интересоваться - "а как фамилия вон той, рыженькой, которая нам настучала восемь эйсов?"
а представьте, если тяжелое поражение? тут совсем не до смеха и не до косметики уж точно.
вот кто придумал подарить приз - почему бы самому не сочинить заодно и способ решения?
мое мнение тут никому не интересно, возможно, но вот ЛИЧНО я совершенно спокойно доверила бы данное решение нашему начальнику, и не напрягала бы ВСЕХ двадцатерых (!) капитанов выискиванием счастливой обладательницы набора косметики...
вот ей-богу, странно все это.. хочет человек подарить - ну пусть придет на игру и подарит кому захочет! зачем придумывать занятие другим двадцатерым на несколько месяцев? )))))))))))))
Поддержу Юльку.
Захотел подарить - гуд, берешь заявки всех команд (фамили всех игроков), кромсаешь на полосочки, организуешь волшебный ящик и вытягиваешь ЛЮБУЮ девушку, уж коли все равно кому дарить.
Или приезжаешь на награждение и выбираешь самую красивую/не красивую/накрашенную/укуренную/в-общем-кто-понравится, и даришь.
Еще желающий подарить может при желании съездить хотя бы на одну игру каждой команды, сам посмотреть, кто ему больше приглянется, интервью устроить среди выбранных девушек или еще какое извращение.... И по результатам дарить.
Насчет выбора капитаном лучшего игрока в команде соперника - это конечно прекрасно, но соотнесите данный метод с постом Вовки Клочко, а именно" необязательно это должен быть лучший игрок сильнейшей команды,потому что играть хорошо с сильными партнерами не так сложно,а вот тащить на себе команду послабее,когда и прием страдает и передачи похуже,намного сложнее..." и с очень большой долей вероятности можно будет предположить, что приз получит лучший игрок последней (предпоследней) команды группы Б, потому что даже если команда проигрывает все игры, но в ней есть один игрок, который выделяется среди остальных (т.е. тащит или пытается тащить на себе команду), а выбор делать обязательно, то логично предположить, что именно этого игрока и будут выбирать капитаны команд соперников. И в итоге со 100%ным результатом победителем будет именно этот игрок. Разве будет он являться лучшим игроком лиги? По моему ответ очевиден!
да любое голосование девушек за девушек (или против девушек) ИМХО является абсолютно непредсказуемым, необъективным и потому не имеющим смысла.. ибо женское дело хитрое
протоколы редко попадают к начальнику на стол Так что статистику будем наблюдать прямо тут.
представляю отчеты второго круга в этой ветке..... Петрострой-Металлострой 3:2 (25:5, 25:3, 25:23). Лучшие - Иванова и Петрова. И пошли все шерстить по форуму, сколько очков набрала Иванова... Гы... Жизнь веселая и насыщенная.. ))
По какому принципу вообще предполагалось определять лучшего игрока? Если по общему уровню игры и результативности, то позволю себе предположить, что это однозначно должен быть игрок из группы сильнейших десяти команд, и что еще проще предугадать - игрок из городской команды, участвующий в КВЛ, как во "втором", менее важном для себя лично, чемпионате.... И какой тогда смысл вручать такой особый приз в рамках КВЛ? Я лично не против, но я просто идеи никак не пойму..... Других трактовок понятию "лучший" придумать сложно. Тянущий слабую команду в одиночку игрок - так это, извините, лучший игрок в своей команде, а не во всем клубе.
Повторюсь, мне кажется, пусть начальник почитает всякие разные мнения, подумает на досуге, благо времени много, а потом возьмет да и решит в одно лицо, приехав на важнейшие игры самолично или подослав приспешника ))))
Кстати, то же может сделать и сам "спонсор приза", дело нехитрое.
А те, кто в КВЛ не первый год, уже и без игр во втором круге могут назвать тех, кого считает лучшими. Чего тут далеко ходить.... Можно было бы в конце второго круга вообще собрать что-то типа "совета старейшин", как в мужской лиге делалось, и принять одно решение.
Вот только бы определиться, кого все-таки надо выбрать... Что за принцип?