Hattabich
Уф... читаешь тебя,Саш ... и как-будто пряными духами дышишь...и даже спорить лень как-то... че-то я без статуса пока...
Кстати, я думаю, если кто-нибудь этим займётся, то команды поиграть наберутся. ![]() ![]() ![]() ![]() Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Знаю, я знаю, сколько и каких трудов, и кто собственно трудился! А про Диму Смурова я ничего и не говорю, я его очень уважаю, за то что он сделал, и я просто в начале задал вопрос про финансовую сторону участия в турнирах - не более, я не просил по 120 тыс. как предлагали некоторые.....
Заслуженный спортсмен? Это то что он выиграл 1 чемпионат России по пляжке, когда и пляжки и пляжников небыло - это да, молодец. В классике, да, тренерует. Связи, так это один депутат, который ему все в своих "выборных целях" делает. Но должен согласиться, что как бы он что не далал и с какой целью (я про Кувичку) стоит уважать его за то что он проводит пляжку.
Не то что лень, а просто все уходит куда то в сторону! И все пытаються накинуться не подумав сначала!
)))) вот это другое дело! Все мое имхо.
Людей в принципе уважать стоит. А чего-то достигших - особенно. Не зная личности МалышОк, даже не знаешь, как реагировать на подобные посты... Судя по отзывам о МС Дмитрии Кувичка, МалышОк минимум МСМК в засаде... Последний раз редактировалось Jurgen 28 ноя 2008, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Доля правды есть у всех.
Но я с организаторской точки зрения могу сказать, что довольно тяжело организовать все так, чтобы были и фин. призы и были они такого масштаба, чтобы всем понравилось и при этом уровень организации остался высоким. С точки зрения игрока, да, было бы интересней играть за более интересные призы. Смотря в будущее, и отзывы многих тут на форуме, наверное нужно будет искать какой то компромисс. В полемику не хочу встревать, хотя многих тут и уважаю и не знаю. Лучше воздержусь )) P.S. Давно я не заходил на форум, как все изменилось!!! P.P.S. И друзья - главное не ссортесь!
Не другое. То же самое. Здесь я готов играть без денежных призов. На этом всё и построено. ![]() Но если кто-то организует любительский турнир с другими правилами, думаю, что не откажусь в нём сыграть. ![]() Беляков Виталий
ИМХО от меня, игрока лайта..
Если честно вообще был удивлен появлением вопроса про денежные призы... Мне как то по собственному опыту казалось, что то, что имеет в названии "любительское" и в позициях - популяризацию, вообще имеет конечным стремлением память (кубки, медали, фотки.. и т.п.) и опыт, собственное развитие... Не знаю как там тем "городским", но лично мне условия КВЛ очень даже нравятся, и для меня они отнюдь не взносы или судейство, а возможность учиться и соревноваться с большим количеством людей и команд, это новые друзья (благодаря КВЛ RDT сейчас это друзья, а не просто люди иногда друг друга видящие и играющие в волейбол)... Про поднятие уровня при приходе денег, мне кажется если это единственный стимул - то зачем вообще что-то делать, для меня как любителя, а не профи, который этим деньги зарабатывает стимул - играешь лучше - можешь сыграть эффектнее - от сделанного и увиденного получаешь удовольствие, а это как раз и есть та положительная энергетика, которая обычную жизнь и работу делает легче и разнообразнее. Ну и в результате - команда (ну человек из команды), которая за зал переводит по безналу, видать спонсоры, которая наверное и взносы сдает налом, только потому что Дима не выложил № счета для перевода денег говорит о возвращении взносов ![]() У меня как то мозг не поворачивается думать, что деньги, которые я отдаю за свой позитив в жизни, должны ко мне деньгами же и возвращаться ![]() RDT, White Horse. Давно в КВЛ.
МалышОк
А я вовсе не про "пляжную стадию" говорил, а про МСа СССР по классике - это не совсем тоже, что и МС России и уж, тем паче, заслуги на мировом уровне (это я про чемпионство на ЕКВ)! Связи...имел в виду в спорте ![]() ![]() Клоун Конечно должны...ещё и с процентами. БАНК КВЛ, вклад "Касочный". ![]()
Клоун
Прости,Илюш... я давно разлюбила песню " как здорово,что все мы здесь сегодня собрались"! ....надоело просто её петь ... че-то я без статуса пока...
Неее .. я эту песню уже тоже не ахти.. приелась..
Просто мне реально важнее получать то что есть сейчас, чем деньги (ну 500 р я своих обратно смогу получить)... RDT, White Horse. Давно в КВЛ.
Вот я к тому и клоню!!! Взнос 5 тыс. и возвращать не надо!!! Но 10 тыс. на брата за 1-е место извольте!!! ![]() ![]() ![]() У-ффф...Весело! ![]() А если серьёзно, то "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" это очень неплохо. Беляков Виталий
ваще странно, что старику ХОТТу приходится (как мОлым детям) разЪяснятЬ суть-основы любительские, даже как-то не ловко за Вас.
![]() З.Ы. а если кому не хватает ресурсов.... за СБ и ВС можете подзаработать сотен 5 (31,25 руб/час)))) - обращайтесь! _///\/●\_
1. В городе уже проходили взносы на проведение чемпа. года 3 назад. Это тогда стоило 18-35 тыс за круг. команд сократилось почти в 2 раза.
2. ОФИЦИАЛЬНОЕ проведение Чемпа города должно подразумевать не только сделать "хорошо" участникам, но и дать возможность играть не 6-12 чел. а 12-24 за коллектив. Раньше коллектив подразумевал под собой по 3-5 команд (в разные годы), причем по этому количеству как мужских+юношеских, так и женских+девичьих. Потом докатились до 4-х. 2+2. Сейчас - раздельно 2 мужских или 2 женских. 3. Город (Спорткомитет) НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выделять деньги НЕОФИЦИАЛЬНЫМ организациям. Извините, но на первенство двора может (или не может) деньги из бюджета выдавать только соответствующий даже не район, о муниципалитет. 4. Уж что такое ОРГАНИЗАЦИЯ ОФИЦИАЛЬНОГО турнира, где есть с кого СПРОСИТЬ, надавать здюлей за неисполнение, есть на кого нажать и т.п. я лично ЗНАЮ. Работа очень неблагодарная, и должна оплачиваться очень неплохо. А при НЕОФИЦИАЛЬЩИНЕ -, когда идет БАЗАР, как здесь, тем более. 5. 16 команд на 10 тыс. (я про турниры Рождественский и весенний) - 160 тыс. 2000-5000 в ЧАС за аренду (20 час х 2000 = 40000 тыс или 100000 тыс как получится) призы, даже те которые есть. - по моим СКРОМНЫМ подсчетам = 20-30000 руб. Судейство. Извините, но ваши игры тянут на игры как минимум 1 лиги России, где одна мгра стоит 1000 руб. Уменьшим на 20-50 % - получим в целом за судейство 15-20000 руб. считайте - сколько остается организаторам?. лично я считаю, что организаторы за свой КАТОРЖНЫЙ труд должны с ТАКОГО турнира иметь тыс. 30-50. Кстати, судьи не очень давят по поводу оплаты. если ребяты за 1-3 места хотят ИМЕТЬ, то и мы можем организовать арбитров Суперлиги. Но по цене 4-5000 руб. ЗА ИГРУ (стесненные условия, отсутствие КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ линейных, второго судьи и т.д.) 6. Не снаю, кто такой этот маленький пельмень ("малышок"),но , думаю так КАК Я вопросы становления, работы и т.л. Центра развития... Димы Кувички, ОН не знает. Если бы пляжный волейбол не был олдимпийским, у Димы ничего не получилось бы. Если бы Дима не нашел родственную душу среди депутатов, он денег не нашел бы. Пример: при бюджете питерского пляжного волейбола (всего - от первенства до подготовки игроков ЧР) 11 млн руб., ГОРОД дает - 1 млн. Остальные деньги - ДЕПУТАТСКИЕ. А на них нужно и поддерживать стадион, и платить за него АРЕНДУ (Елагину о-ву), и платить з/п рабочим, и т.д. и т.п. А уж сколько ему стоит СИЛ и НЕРВОВ все это поддерживать, об этом я не говорю. 7. Такие вопросы ЗДЕСЬ решать - бодягу разводить. Никто никому не мешает создать СОБСТВЕННУЮ альтернативу очередной НЕОФИЦИАЛЬЩИНЫ. А вот ОФИЦИАЛЬНО (не под эгидой Федерации СПб) создать не удастся. Т.е. организацию зарегистрировать - нет проблем. А вот что дальше? Всероссийская Федерация не признает, судей при таком раскладе вообще не найдете (будут дисквалифицированы моментом, они на самостоятельное судейство не пойдут), это будет то же самое, что награды всякие общественные - звезды огромные, толку - 0. 8. На эту тему можно говорить еще много, но смысла не вижу. Если НАРОД не устраивает что-то - соберитесь представители СИЛЬНЕЙШИХ команд, в первую очередь, организаторы, и решите куда и зачем вы хотите идти. А так - это БАЗАР. причем - БЕССМЫСЛЕННЫЙ.
Очень увлекательная дисскусия, которая происходит чуть ли не каждый год
![]() Так же хотелось бы прокоментировать пункт 8 от уважаемого Михаила Сыркина. Как мне кажется КВЛ не сводится к сильнейшим командам как обычно принято в спорте. [/quote]
не-не-не-не-не
многие сидят на форуме, но немногие читали главную страницу.... позволю себе,хотя бы частично, напомнить.
причем тут деньги?????
О денежной прибыли надо забыть раз и навсегда! Это любительская лига, любительский волейбол, куда приходят поиграть действительно для удовольствия, а не для заработка и взнос реально должен вознаграждать труды организаторов.
Теперь же поясню про компенсацию вступительного взноса команде-победителю и попробую разложить все "по полочкам": 1. Это будет еще одним приятным подарком победителю за его игру (это всего лишь один из видов подарка). 2. Возмещение денег в размере втупительного взноса не будет вести за собой появление команд и игроков профессионального уровня, т.к. заработка 0р, следовательно пахать и тратить свое время на проламливание пола поверх блока не интересно. (!!!) 3. Хотите заработать, играя в волейбол, идите на коммерчиские турниры (там заявляются все кто считает что ему посилам выиграть, и играют только чтоб ПОБЕДИТЬ!). 4. Не в каждой команде наберется 12 человек, человек 6-8 обычно, и это уже не по 420р на человека, а по ~850р... К примеру, стипендия у студента-хорошиста 1200р в месяц... Потому для людей работающих и зарабатывающих это может и не сильно бьет по карману, а вот молодым - прилично... 5. Команды которые платят вступительный взнос уже заранее осознают что деньги им не вернуться, а если же все-таки и вернуться то это будет лишь еще одним плюсом к удовольствию от игры.(вероятность компенсации 1 /16) 6. На фоне общей суммы всех взносов компенсация не сильно повлияет на затраты. P.S. Это все из плюсов компенсации, что же касается минусов, то тут ничго весомого в голову не лезит. Только если организаторы не скажут: "Денег и так не хватает!". И то это не очень весомый аргумент, т.к. затраты можно всегда подредактировать. Зам. капитана команды "Невские Кабаны"
![]() - пункты 1-3: мне приятнее будет если эти 5000 вложить в нанесение фамилий состава на Кубок ![]() ![]() - пункт 4: то что не 12 а меньше, а денег с каждого больше, значит в том числе что нет возможности сплотиться и смотивироваться тренироваться со скамейкой, которая понимает, что иногда на играх можно вообще не выйти. - пункт 5: советую как студентам учить теорвер, так как вероятность меньше, а указанная напоминает анекдот про женщину и динозарва на улице: 50% либо встречу либо не встречу ![]() пункт 6: компенсация - 1/16 всех денег на эпизод турнира.. черт знает еще влияет или нет.. возможно что и да ![]() давайте играть за любовь ) RDT, White Horse. Давно в КВЛ.
Прелесть просто! ! Не любим мы с Виктор волейбол! Токо деньги! Оказывается... ![]() "И в воздух чепчики бросали..." че-то я без статуса пока...
Тут на язык просятся слова: Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда ![]() Энерготехника №8 - 2012-и навсегда))
Отель 2011- 2012 гг. Энерготехника №8 - 2007-2011. Не свисти - денег не будет=))
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2