С одной стороны, конечно, отбить взносы за участие для многих приятно, но есть одно НО! Как только призовые начнут подниматься вверх и турнир плавно начнёт из ранга любительского перетекать в коммерчесский, неизбежно следующее: взносы для команд увеличатся, а уровень резко возрастёт и "любительские команды" (даже уровня суперлиги КВЛ и Высшки ЛВЛ Москвы) рискуют ничего не получить, акромя как по голове (утрировано конечно, но выиграть у такого же уровня, но профсыгранного, навряд ли кто-то сможет)! Будут приезжать дубли профкоманд или просто те, кто на сегодня в тур не поехал и забирать всё. А плохо что ли?! Приехать, немножко побегать и получить по 10-ке на брата?!:)
Господа, не ссорьтесь!
Действительно, взгляды на организацию и призы весьма различны. То, что для одних является достоинством, для других - сомнительной возней... Способы финансирования мероприятий тоже бывают весьма различны (взносы, спонсоры, федер. и гор. бюджеты...) Наличие в нашем городе возможности выбора где и как играть мне кажется безусловно положительным моментом. Пока есть возможность буду стараться ее поддерживать. Если возможность исчезнет... продолжу играть в школьном зале в своем коллективе Последний раз редактировалось Dimka 27 ноя 2008, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Hattabich
А вот это уже очень веский и разумный довод! Энерготехника №8 - 2012-и навсегда))
Отель 2011- 2012 гг. Энерготехника №8 - 2007-2011. Не свисти - денег не будет=))
Hattabich
Спасибо. Сэкономил мое время... Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
МалышОк Полуправда - опасная вещь...
P.S. МалышОк - последний зарегистрированный пользователь на этом форуме Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Опасная, опасная. Так я же не за то чтобы всем деньги раздавать, я за баланс! И уверен, что Вы Дмитрий - его несомненно найдете!
Многие просто смотрят форум и читают, но иногда и самим хочется написать, а без регистрации ни ни )))
Ну понеслась... 3-е место как-никак призовое и тоже хочет отбить 100% взноса! 1-е место не хочет получать столько же, сколько 3-е. А потом 5 на 6 плохо делится, хорошо бы подкорректировать в большую сторону. А 1-е место по-прежнему не хочет получать столько же, сколько 3-е. И далее по тексту Hattabichа. Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Люблю нас за живость общения...
Вообще-то, с технической точки зрения мне гораздо проще не заказывать медальки и кубочки, делать календарики и грамотки, тащить пиво... , а тратящиеся на это деньги просто выдать 1-2-3 местам Даже замечтался... Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
А вообще можно открыть отдельную тему по данному вопросу и перенести туда посты, чтобы не засорять. Тем более в теме "Общая информация" мало кто думает, что тут обсуждают такую интересную тему!
тем, кто считает, что на организации волейбольных соревнований можно здорово заработать - попробуйте! (зал (найти, снять, пустить болельщиков) судьи, заявки, разбор заявок, расписание (эти могут, эти приезжают, эти уезжают), сетка, медальки, грамоты, призы, пиво, вода, сладкое проигравшим, календарики, мячики, колбаска голодным (нужное подчеркнуть/добавить))
я вот за три турнирчика заработала много много опыта, много много стрессовых ситуаций и в итоге на те копеечки, что остались, было уже тошно смотреть хотите искать хорошего спонсора - ищете! и потом играйте под его дудку это я уже тоже проходила. Это вот несколькими постами выше Хаттабыч четко все прописал п.с. а вообще правило "не нравится - организуй самостоятельно" весьма и весьма привлекательное
Уважаемая chokolatka, давайте не будем считать чужие деньги хотя бы по морально-этическим соображениям. И если скинуться по 420 руб с человека (5000 руб/12 чел. в команде) за турнир, на котором получаешь массу удовольствия (за которое, как известно, платить положено)- это слишком много, возможно следует поискать более бюджетный вид спорта или хотя бы альтернативный волейбольный турнир где не "обдирают" бедных участников...
Попробую обосновать: Условия (навскидку): 1. Отсутствие в качестве прицепа второй (и зачастую никому не нужной) команды в рамках коллектива. 2. График игр. Возможность переноса игры без вынесения этого вопроса на судейскую или какую-либо другую комиссию. 3. Качественное информационно - техническое обеспечение, атрибутика Клуба. 4. Возможность решать вопросы напрямую с организатором. (Звоните ли вы Звонову по вопросам ЧГ?) Кстати, в Чемпионате КВЛ почему-то участвуют в 2 раза больше команд, чем на ЧГ. Странно, не находите? Судейство - вопрос вообще очень тонкий. Но если Вы знаете, кого пригласить посудить свою игру, и этот человек: 1. Разбирается в волейболе 2. Порядочен, проблем с судейством у Вас не будет в принципе. И это, на мой взгляд, несколько лучше, чем когда игру 1 группы ЧГ приходят судить (не каждую игру, но что есть - то есть) пьяный дедушка, который ничего не видит: 1. В силу возраста 2. Вследствие того, что насинячился прямо с утра, и только что выпустившийся из спортшколы молодой человек, считающий свисток и карточки атрибутом верховной власти, и зачастую становящийся главным действующим лицом матча... Тем более, что действительно качественные судьи (например Костя Гусев, Вова Мороз) принимают участие в Чемпионатах КВЛ, а протокол пописать в большинстве случаев найдется масса желающих... Ни в коем случае не навязываю - просто, по- моему, это очевидно...
МалышОк
Наверняка выделяют деньги, ровно как и в Москве суммы немалые на ЛВЛ выделяются бюджетом города, только вот...либо организаторы лиг всё себе забирают (уверен, у каждого из Дим (Dimka, Dima Blondin) по 5-6 Феррари, 3-4 дома на Коста Брава и личный самолёт...не так ли, господа, признавайтесь?! ), либо же деньги выделяют, а на уровне мэрии (губернаторства) они "застревают". У нас так, что-то мне подсказывает, что и в Питере ситуация аналогична tigra Цветы только Хоттабыч Принцессам дарить может Dimka Да не за что
Минуточку! Я никак не пойму одной вещи... Есть клуб или его нет? То бишь,как я понимаю,официально мы не существуем и все наши расклады и турниры и чемпы-вещь виртуальная ? И щепетильный вопрос денег решается вполне нормальной отчетностью,которая(как мне рассказывали старейшины КВЛ когда-то и озвучивалась!) Ок! Есть странный страх - перейти из ранга турнира дворовых команд(сорри, МЛС! -вас без вашего разрешения процитировала ) в турнир с денежными призами,который помимо зверей -легионеров еще и поднимет уровень спортивный наших же любительских команд ! По-любому когда-нить мы точно придем к этому! Только потому ,что это ИНТЕРЕСНЕЕ! че-то я без статуса пока...
Спасибо, за ваши мнения
Если не устраивает текущее положение вещей и есть желание что-то менять вкладывая в это свое время и силы - организуйте свои соревнования или приходите ко мне или Блондину - поговорим, обсудим... Кстати сказать, прекратить наше функционирование просто - было бы желание... Один из способов - сказать мне: "надоело нам это все, завязывай" Последний раз редактировалось Dimka 28 ноя 2008, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
gala
Как коммерческая организация, особенно в нынешних условиях, Клуб не потянет - меценатов что-то не наблюдается, а об увеличении взносов с команд и говорить не стоит, учитывая множественные выскаывания о дороговизне участия в данном Кубке. Регистрировать как некоммерческое партнерство - просто нажить себе лишний геморрой, учитывая то, что как неформальная организация Клуб, на мой взгляд, вполне себе неплохо существует...
А без денежных призов уровень любительских команд никак не поднимается?
А за что дадут? За то, что группа лиц (они же - организаторы) собрали денег для проведения неофициального волейбольного соревнования? Вы когда зал снимаете перечисляете средства на указанный счет по безналу??? Или отдаете наличку и получаете по голове за стремление поиграть в волейбол?
gala
А интереснее ли? Вот заявится на прекраснодевичью часть кубка Ладога-2, Ленинградка-2(2.5, 3) (в общем те, кто не играют за основу, а играют за фарм или близко к этому) и?! Девочки будут мало того, что индивидуально сильнее многих команд (пусть даже не всех), но сыграны, не в обиду остальным командам, на качественно ином уровне. Как итог - 2-0 во всех играх, не выпуская соперников из 10, и интереса не будет вообще! Он - интерес, проявляется тогда, когда хотя бы есть возможность зацепиться, побороться, а когда всё, что ты ни делай, оседает в блоке, а на той стороне "поляны" народ стоит, не напрягаясь, обсуждают маникюр и просто переходит по кругу, когда кто-то из них не подал...думаю, что такой поворот событий команды лишь отпугнёт! Если первое время ещё у "последних из Магикан" (а-ля Лия + Гала) будет запал и какой-то интерес, мол:"Вах, наконец-то соперник сильный, ну ничего, не готовы, в следующий раз их порвём!" - то когда на следующий раз и через и через, несмотря на усиленную тренировку, счёт изменится на 3-4 очка в каждой партии, не более, запал иссякнет и интерес окончательно угаснет! И это ещё при том, что сильнейшие "любительские" команды вобрали в себя сильнейших из тех, кого знают/могут набрать/кто захотел играть (у остальных и того нет...просто собрались 5 лет назад, просто вместе играют, просто пытаются играть лучше, чем раньше), а у полупроф команд в этом случае запас бесконечен. Иными словами, если у любительского спорта есть предел по уровню (как ни крути), то у полупрофкоманд он практически наиссякаем и для них всех "богатые" турниры - это лишь очередное зарабатывание денег:) Последний раз редактировалось Hattabich 28 ноя 2008, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Мы оплачиваем по безналу на основе договора!
Это ж какой геморрой? Вон АНО "Центр развития пляжных видов спорта" существует, ему официально город выделяет средства и т.д.
ОК! Дело не в претензиях к существующему положению вещей! Все замечательно и прелестно! И будем считать поднятый вопрос флудом! че-то я без статуса пока...
МалышОк
Раз уж дискуссия затянулась... Обознач себя, пожалуйста - откуда ты + ФИ(О). Мне кажется так будет корректнее. А то и фотографию размести. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Вы - прямо таки идеальный налогоплательщик! Как и владельцы зала . К сожалению, может к састью, в данном вопросе Вы являетесь счастливым исключением... (на уровне непрофессиональных коллективов)
А знаете, сколько трудов Диме Кувичка стоило все это организовать, зарегистрировать, поднять, найти поддержку со стороны спорткомитета, у которого никогда ни на что денег нет? + официальная бухгалтерия, персонал, налоги... И таких как Дима - единицы. Я не говорю, что наши организаторы - непробивные, но может им хочется развиваться в более спокойной обстановке, тем более они это заслужили?
МалышОк
В дополнение к словам многоуважаемого Jurgen'a... И это ещё при том, что Кувичка - не просто любитель волейбола и энтузиаст, а заслуженный спортсмен и тренер - человек, имеющий довольно много связей на ниве спорта! Последний раз редактировалось Hattabich 28 ноя 2008, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7