Немного не так. В этом варианте условно-беззальные предположительно будут играть между собой в своих домашних залах как обычно. Отношения поменяются только с командами из Питера.
А если мне для 4-х или 5-ти беззальных команд надо будет еще и нейтральный зал постоянно искать, я свихнусь Нейтральный зал рассматривается только для игр двух полностью беззальных команд или одной беззальной-второй условно беззальной.
Если команды договариваются сами на нейтральный зал, то это совсем другой вариант. Могу помочь, но только по доброй воле, не более того.
Dima Blondin
Я не понимаю, подскажи, если ты заранее все решил и не учел не каких пожеланий и не чьих, зачем вообще надо было поднимать зту тему? Непонимаю, все осталось также.
Dima Blondin писал(а):Если команды договариваются сами на нейтральный зал, то это совсем другой вариант. Могу помочь, но только по доброй воле, не более того.
Дима, я тогда хотела спросить, а чем обусловлен более высокий взнос для "беззальных" команд? Да, это прописано в положении, но хотелось бы знать причину...
И ещё, я не поняла...
Dima Blondin писал(а):условно-беззальные предположительно будут играть между собой в своих домашних залах как обычно. Отношения поменяются только с командами из Питера.
Это значит, пригороды будут обязаны ездить ездить друг к другу?
Немезида писал(а):чем обусловлен более высокий взнос для "беззальных" команд
Ты вырвала мою фразу из контекста, в начале того абзаца все написано, прочти еще раз.
Немезида писал(а):Это значит, пригороды будут обязаны ездить ездить друг к другу?
Если все проголосуют против утверждения пригородных залов, то да, именно так. Имхо, это логично. Если команда считает свой зал близким, то должна быть согласна ездить к таким же командам в пригород.
Немезида писал(а):Про хамство... по-моему, не мы первые начали.
Напоминает детский сад, еще покажи пальцем на того, кто начал
Pauchochka Ничего еще не решено, но если решение будет отрицательным, то это наиболее вероятный вариант развития событий.
Лично мое мнение, что залы тех команд, которые мы рассматриваем и которые уже играли в нашем чемпионате, надо утвердить. В прошлом году, кажется, все съездили в Кронштадт и в Петергоф. И, вроде, никто не развалился. Все-таки в выходной день. Ссылки на кучу останавливающих фактов можно уже не приводить, все написано выше, они всегда были и будут. Только у всех в разное время и разные дни. Кто хочет играть, тот найдет время для поездок если не на все, то на большую часть игр. Для этого и есть запас из 12 игроков в составе. Если кому-то не набрать 6 человек на игру, то, извините, это уже проблема конкрентной команды и ее капитана. И для этого есть возможность переноса даты, но не места.
Dima Blondin, а почему "лично твоё мнение" не совпадает с твоим предложением? То, что ты предлагаешь - это то же самое, что было и в прошлом году. Даже, я бы сказала, хуже для других пригородов (так как питерцы будут иметь полное право не ездить ни в Петергоф, ни в Колтуши, ни в Кронштадт). А у Отрадного тоже наверняка зал есть... их как считать? Зальными или беззальными?
Короче, поняла я, что ни о чём мы не договоримся, всё останется как и в прошлом году. Ну разве что Петергоф к нам приедет, а может и Ангара
Немезида Предложений было два, а мое мнение одно Не логично?
Одно из предложений не то же самое, а действительно хуже для других пригородов, зато более справедливо, и в первую очередь по отношению к вам, так как исчезают двойные стандарты- к этим ездим, а к этим не ездим. Неужели это так сложно понять? Я вроде уже несколько раз написал это в разных вариантах изложения.
Про остальное- если это не нужно вам, то собственно нафига мы тут ломаем копья?
Dima Blondin писал(а):могу только посочувствовать и посоветовать заняться фитнесом
спасибо за сочувствие и совет конечно..... может составишь мне компанию? тебе то уже точно не помешает!!!
Dima Blondin писал(а):почему от вас сплошные истерики
ну хз где ты увидил истерики......
Dima Blondin писал(а):диктовать свои правила
никто и не диктует!!! было сразу сказано, что мы хотим и будем играть в любом случае. просто хотелась узнать почему НЕТ. вот и все. а про хамство....начни с себя!
Dima Blondin писал(а):Истерики и хамство оставьте внутри команды или мужьям, друзьям или кому еще не повезет.
и как понимать твои высказывания(доброжелательность так и прет!!!)
на хамство провоцируешь только ты, вот и получил в ответ...
paukan писал(а):Слушайте, я считаю, что наши залы в Гатчине заманят многих, кто хоть один раз приедит к нам особенно зал ПИЯФ и МАЯК я Вас уверяю эти залы получше многих залов Питера в которых мы играли. Например один игрок из команды "Ангара" NATIK может поделиться своим мнением. Может еще кто знает?
Я согласен, в Гатчине хорошие залы!!!
ЯКОРЁК писал(а):у меня щас складывается впечатление, что областные команды считаются какими-то третисортными... и организаторам нет никакого дела до нас.... ОБИДНО!!!!
:Bravo:
Dima Blondin писал(а):Давайте не забывать, что колхоз- дело добровольное, никто насильно никого не держит и даже уговаривать никто не будет.
Ну ну, не боишься что все разбегутся, после таких высказываний???
Pauchochka писал(а):Я не понимаю, подскажи, если ты заранее все решил и не учел не каких пожеланий и не чьих, зачем вообще надо было поднимать зту тему? Непонимаю, все осталось также.
ЯКОРЁК писал(а):вот и все. а про хамство....начни с себя!
Я думаю что это у него такой стиль общения.
ЯКОРЁК писал(а):Dima Blondin писал(а):могу только посочувствовать и посоветовать заняться фитнесом
спасибо за сочувствие и совет конечно.....
может составишь мне компанию? тебе то уже точно не помешает!!!
Ребята! У меня команды еще нет( опрашивать пока некого!)
А мой вариант довольно прост .
Все имеющиеся уже пригороды(игравшие в КВЛ) отнести к разряду городских команд , а дальше по договоренностям между кэпами -кто к кому и на каких началах.
Но,любая новая пригородная команда должна, как минимум,пройти кастинг на дальность.
Hammer и ЯКОРЁК, может обсудите это все между собой в личке или в отдельной теме? Эта ветка, если честный админ - борец за чистоту форума и смыслового наполнения тем, сам не заметил, пытается вернуться в деловое русло.
gala писал(а):Все имеющиеся уже пригороды(игравшие в КВЛ) отнести к разряду городских команд , а дальше по договоренностям между кэпами -кто к кому и на каких началах.
Это что означает?! Ты знаешь, что такое договоренности? Ты пробовала уговорить кого-то, кто говорит тебе "нет и всё"? Если не прописано в Положении - это будет такой бардак, какой нам и не снился. В итоге решать придется единолично Диме, и многое будет зависеть от его отношения к данным командам, как ни крути. человеческий фактор.
Обсуждали все лето дальние поездки, искали варианты решения проблемы.. А теперь резко приходим к тому, что проблем у нас будет теперь еще больше. Дообсуждались! Придет еще кто-то, кого не устроит Положение, и мы будем опять устраивать тут базар..
Вариант приравнивания всех к "городским" командам приведет к тому, что пригородные (и уже совсем дальние) команды придут в турнир в большом кол-ве, зная, что Положение позволяет им играть наравне со всеми. У нас будет уже чемпионат города и области, а у мужчин - останется только город... И полсостава уйдет, не имея возможности все время быть в разъездах по выходным...
То есть мы теперь будем учитывать только желание пригородных команд, потому что их просто будет больше, и любое голосование они выиграют. Городские будут вынуждены соглашаться с любым их предложением.
Dima Blondin писал(а): так как исчезают двойные стандарты- к этим ездим, а к этим не ездим.
Какие двойные стандарты? Это простой компромисс. А вот двойной стандарт я вижу в том, что мы вроде бы готовы выслушивать всех, но кого-то считаем более ущемленными, их проблемы важнее других...
И повторю: позиция "никто еще не развалился" - это просто детсад, уж простите. Никто не развалится ни от чего, а вот улучшить условия - реально. Для этого надо просто еще доработать в организации, и все это реально. Искать один единый подход для всех - это точно не улучшение, это упрощение Положения.
Dima Blondin, вот ты говоришь, что нас пока мало, чтобы делить по районам... Но при этом нас слишком много для того, чтобы найти между нами компромисс?
Нас мало, и именно поэтому можно искать решения гибкие. И именно поэтому же голосование не может привести к объективно лучшему решению, оно имеет смысл, когда народу много, процент будет чище.
yul-ka писал(а):Никто не развалится ни от чего, а вот улучшить условия - реально. Для этого надо просто еще доработать в организации, и все это реально.
Если я правильно поняла, ты имеешь в виду своё предложение поделиться по районам, кому куда ближе поехать? Я всё не могу понять, ваша команда всё-таки согласна хоть куда-нибудь съездить (Колтуши, к примеру, ты упоминала. Хотя Дима не относит Колтуши к пригородным командам)?
В связи с этим у меня возникает такая идея. МОжно предложить городским командам выбрать любой из пригородов и съездить туда. ПОлучается одна загородная поездка за сезон. Правда, боюсь, все выберут Колтуши... Так что тут ещё нужна доработка.
И ещё, Юля пишет "И полсостава уйдет, не имея возможности все время быть в разъездах по выходным... ". Это громко сказано. Даже в случае, когда все питерские команды будут обязаны ездить в пригороды, это будет 2-3 раза за сезон. И это будет РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ, сколько и в прошлом году (с учётом отсутствия Петергофа и появления Гатчины, при прочих равных). Давайте уж без таких преувеличений... Не заметила, чтобы Отель в прошлом году развалился...
И всё-таки, хочется точно знать количество пригородных команд. К примеру, обсуждаем Кронштадт, а будут ли они играть? Или, может, новые кто появятся...
так вот и получается, у нас все игры на выезде, а у вас сколько??? где улучшение в этом случае? мы ничего не требуем!!!еще раз прошу обратить на это внимание!!!
yul-ka писал(а):То есть мы теперь будем учитывать только желание пригородных команд
не только !!!! !!!но и их тоже!!! а то получается, стоило только заикнуться нам про зал, так вон тут что твариться.....
Немезида писал(а):В связи с этим у меня возникает такая идея. МОжно предложить городским командам выбрать любой из пригородов и съездить туда. ПОлучается одна загородная поездка за сезон.
Так я и пишу об этом, и неважно - сами мы выбираем или Дима нам указывает на конкретный пригород.
Немезида писал(а):И ещё, Юля пишет "И полсостава уйдет, не имея возможности все время быть в разъездах по выходным... ". Это громко сказано.
Я писала о своей команде. И только о том варианте, если придет еще несколько пригородных команд, а Положение будет равным для всех, тогда поездок загородных будет гораздо больше, чем сейчас.
Немезида писал(а):Давайте уж без таких преувеличений... Не заметила, чтобы Отель в прошлом году развалился...
А я и не писала, что развалился, читай внимательно - я пишу, что уйдет кто-то, если мы смело изменим Положение и это принесет нам много новых проблем.
Думайте вперед, а не про сейчас и не только о своей конкретной команде (хотя о ней, конечно, тоже)))). Но не пришлось бы вам самим ездить в Выборг или Лисий Нос...
Я считаю, что менять Положение нельзя, просто можно в каком-либо виде сделать ряд исключений. Аккуратно, с желанием помочь одной команде, но без последствий в будущем.
yul-ka писал(а):То есть мы теперь будем учитывать только желание пригородных команд, потому что их просто будет больше, и любое голосование они выиграют.
Пока речь идет только о 2-3-х конкретных залах и командах, которые уже играли и определенным образом себя зарекомендовали, новые команды вполне могут приниматься отдельно.
В идеале все и должно быть просто, как все гениальное. Просто ты все время строишь свои рассуждения, отталкиваясь от Купчино. А кто-то будет отталкиваться от Озерков и они выберут Кронштадт и откажутся от Гатчины. (О Петергоф временно забыли). Как быть? В положении не пропишешь каждый конкретный случай, все должно быть единообразно и универсально, без исключений, во всяком случае по отношению к уже играющим командам.
Немезида писал(а):В связи с этим у меня возникает такая идея. МОжно предложить городским командам выбрать любой из пригородов и съездить туда. ПОлучается одна загородная поездка за сезон. Правда, боюсь, все выберут Колтуши... Так что тут ещё нужна доработка.
Продолжи мысль, после выбора командой 1 места для дальних поездок как быть с остальными играми?
Согласен, всего 2-3 игры за сезон, так что пол-состава не уйдет. Из 12 человек 6 поедут. Кто-то в Гатчину, кто-то в Кронштадт. Не вижу криминала.
Новых команд из пригородов пока нет на горизонте. До Кронштадта не дозвонился