yul-ka Ну я всегда знал, что ты умненькая, сама все так подродно расписала, даже пояснять нечего.
Есть конечно вариант- за неподписание протокола и замечаний к игре наказывать штрафными очками, но не слишком ли это жестко.....
По поводу протестов. Не нужно изобретать велосипед. Нужно действовать согласно правилам и посмотреть что написано в Регламенте Ч-та России.
1. Протест может рассматриваться ТОЛЬКО, если в процессе игры КАПИТАН заявлял о желании подать протест.
2. Это заносится в протокол (графа замечания) в офиц. протоколе, где угодно в вашем, это ьподписывается судьей.
3. Протест подается только на нарушение Положения, НАРУШЕНИЕ или ТРАКТОВКУ правил (вопросы оценки качества приема, поле-аут, касание блока и т.д. - НЕ ПРОТЕСТОВЫЕ моменты)
4. Судья прикладывает к протоколу свою объяснительную записку.
5. Проткст подается в ПИСЬМЕННОМ виде не позднее СУТОК с момента окончания игры.
6. Вторая команда ВПРАВЕ написать свое объяснение.
7. Протест должен быть рассмотрен каким-то органом в какой-то срок.
8. При рассмотрении желательно присутствие представителей команд и судьи.
Это - и теория, и практика
Dimka писал(а):п. 9.4. - Пока чаша весов склонилась к именно такой редакции. Чашу весов склонили скандалы с этим связанные и что-то типа голосования представителей команд.
Либо я не в курсе, что вряд ли, либо представителя нашей команды на голосование не пригласили... Считаю, что проголосовать действительно НАДО, причём отдельно по лигам, и учесть голос КАЖДОЙ команды, а не только тех, чьи представители присутствуют на форуме.
Dimka писал(а):п.11.5. - Это собственно и написано для НЕполюбовного варианта развития событий. А если между командами совет да любовь, то и вопросов не возникнет. Ведь случаи действительно бывают разные, а у назначенной встречи должна быть преференция.
Т.е. я правильно понимаю, что команда может отказать в переносе в ЛЮБОМ случае, даже если у команды-инициатора не было ни одного переноса?????
У меня предложение: пусть все участники команд приносят документы с фотографиями. Т.е. паспорт или права и т.п., что бы не возникало ни у кого вопросов по поводу игроков.
Второй вариант: фотографии всех игроков должны быть размещены на сайте КВЛ.
Дима! Я думаю, что:
1. П.10.15. - лишний, т.к. все это оговаривается в Правилах.
2. Мячи. Наверное, следует допустить не только мячи для Суперлиги, но и для ВО Б и 1 лиги - МИКАСА MVL (MVP) 2001/ Они и дешевле, и не намного хуже.
Позволю себе не согласиться. Они НЕ намного дешевле, но существенно хуже.
Давайте не будем экономить на мячах, тем более, что экономия здесь весьма условная... (это лишь предложение)
Денис (ФД №7 OCS №2 SbS №2) почему не играл раньше...зачем играю сейчас...?
Den66 В принципе ты прав. Экономия в 200-300 рублей на срок службы мяча - весьма условна.
А вот Микаса МВП200х от просто МВП200 не отличается НИЧЕМ кроме производителя и цены:)
Белый Я стремлюсь организовывать дискуссии на форуме. Мотивация этого - администрирование клуба идет через сайт (форум) и мнение активных членов КВЛ должно преволировать.
Из тех кто высказывался на форуме большинство поддержало идею 1 человек - 1 команда (твое мнение учитываю). Собственно против могут выступить Вы, Ижора, м.б. Колпино и Виктория. По сути, как мне кажется, это игроки одного "куста".
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Белый писал(а):Т.е. я правильно понимаю, что команда может отказать в переносе в ЛЮБОМ случае, даже если у команды-инициатора не было ни одного переноса?????
Правильно, т.к. у второй команды могут быть свои переносы и т.п. ...
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Белый писал(а):Либо я не в курсе, что вряд ли, либо представителя нашей команды на голосование не пригласили... Считаю, что проголосовать действительно НАДО, причём отдельно по лигам, и учесть голос КАЖДОЙ команды, а не только тех, чьи представители присутствуют на форуме.
Dimka писал(а):Из тех кто высказывался на форуме большинство поддержало идею 1 человек - 1 команда (твое мнение учитываю). Собственно против могут выступить Вы, Ижора, м.б. Колпино и Виктория. По сути, как мне кажется, это игроки одного "куста".
Целиком и полностью поддерживаю Белого - он просто опередил мою мысль
Dimka Сколько представителей команд высказалось? Да незначительно мало! И что за "кусты"?
Мне кажеться, что изначальная идея Германа про то, что каждый игрок должен играть в одной команде, связана с долгосрочной перспективой, поскольку все заявленные игроки будут четко знать, что ни в какой момент x не появться мастер спорта и не вытеснит его из состава. Как мне кажеться, это особенно важно для Light лиги, поскольку часто там играют сомоучки, которые старательно тренируються, чтобы играть лучше, но процесс этот очень медленный, и, как многие уже заметили, намного проще привлечь кого - нибудь из сильной команды. В результате, в лиге начинаеться "гонка вооружений", приводящая к тому, что многие игроки или даже команды перестают участвовать в турнире. Как я понимаю, Light лига существует именно для не мастеров спорта, поэтому правило 'один игрок в одной команде' должно выполняться неукоснительно. В краткосрочной перспективе многие команды пострадают (в том числе и наша), но мне все равно кажеться, что такое правило всем только на пользу.
Достаточно ясно резюмировал то что я так долго тут расписывал:) Спасибо.
Мы тоже от этого сегодня пострадаем. Но надо о завтрашнем дне думать и готовиться.
I'm not cunning or something. I'm currently on business trip to USA and I even don't have Russian keyboard. So, it’s much easier for me to use English rather than Russian.
P.S. Sorry for off-topic. P.S.S. Рома, мы всегда рады видеть тебя (в команде или просто так) [/quote]