Теперь тоже позволю себе сказать о командах.
Не могу не выразить свое восхищение командой Энергия и лично Мариной Шахрай. Это просто образец спокойствия, стойкости и уверенности в себе. Поздравляю с такой тяжелой и заслуженной победой! Это было супер! И не финал, а вообще весь Кубок. Красивый путь к золоту получился. Очень трудный и красивый.
Ласточки, как всегда, самые красивые. Обидно было проиграть, отдав несколько очков в концовке самим, прекрасно понимаю их расстройство... Но молодцы, опять не сдают позиций и собираются вернуться и доказать, что они лучшие. Респект!
Энерготехника на глазах растет, становится все сильнее и сильнее. Конечно, иногда им явно не хватает простого опыта, а так явно могли бы бороться за место выше. Зато они моложе всех и у них впереди еще очень много побед! Тоже очень красивая и сильная команда. Из всех соперников они показались самыми корректными, споров не было ни разу, одна только доброжелательность. Приятно очень было с ними играть.
Поздравляю призеров! Очень сильный получился Кубок, несмотря на то, что из Москвы была только одна команда (и еще в Ласточках несколько московских девочек) и на небольшое кол-во команд в целом. Общий уровень гораздо выше, чем раньше.
А по остальным итогам - мне кажется, все заняли те места, которые могли занять на сегодня, никаких сенсаций не произошло. Так что, думаю, никаких обид не должно быть. Все по делу.
Еще раз спасибо всем. Праздник случился.