Результаты игр Супер Лиги

соревнования минувших лет
    Nieznany Nieznana

Сообщение Сом » 31 окт 2007, 09:46

Белый писал(а):Нет 6-ти - играй впятером и скажи спасибо, что в нашем случае это разрешено, а не техпор!!!

Очень даже поддерживаю...
ИМХО, ИМХОвей не бывает...
Сом
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение АлексБ » 31 окт 2007, 10:53

Да есть правила регламент и т.д.Но мы все здесь собрались не ради очочков а поиграть в волейбол и по возможности получить от этого удовольствие.Все мы работаем город большой пробки жуткие и не всегда успеваем вовремя подъехать.я живу на долгом озере первые три игры у нас были в купчино вечером на буднях дорога у меня заняла от одного часа до 2,15.по мне шестой пусть заходит по ходу партии(хоть слегка согреется пока партия сливается а то выйдет в начале партии совсем холодный закусится еще не дай бог порвется)но команда противника имеет право в связи с этим изменить расстановку.
Кэп(Iceberg)
АлексБ
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 31 окт 2007, 12:42

На мой взгляд решение "Отеля" о введении 6-го игрока по окончании партии вполне соответствует букве и духу Клуба и вполне годится в качестве прецедента.

Действитльно, разрешение играть впятером уже само по себе сильное послабление относительно канонических правил. (реверанс в сторону Белый)

Тем не менее возможно, как и многое в нашем Клубе, при отсутствии каких-либо возражений со стороны соперников введение 6-го игрока в течени партии.
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Sven » 31 окт 2007, 14:05

Белый писал(а):Давайте ещё попросим организаторов, чтобы разрешили доиграть всемером вторую половину партии,

Не надо передергивать! Речь идет о уточнении уже принятых правилах КВЛ и не более того!
Белый писал(а):Нет 6-ти - играй впятером и скажи спасибо, что в нашем случае это разрешено, а не техпор!!! Начал партию - доигрывай! О чём вообще может идти речь???!!!!!

За что сказать и кому? Впятером разрешено играть каждой команде, и говорить спасибо соперникам в данном случае не за что. И почему, спрашивается игрок готовый вступить в игру, должен ждать окончания партии?!. Таким путем можно дойти до абсурда. Пожалуйста, пример: получил игрок травму, а замены нет. И что, при этом капитан соперников, может запретить травмированному покинуть площадку?Дескать, давайте доигрывайте партию как начинали, а то нарушается расстановка и нам непонятно как против пятерых играть! Логика то та же.
АлексБ писал(а):Но мы все здесь собрались не ради очочков а поиграть в волейбол и по возможности получить от этого удовольствие.Все мы работаем город большой пробки жуткие и не всегда успеваем вовремя подъехать.я живу на долгом озере первые три игры у нас были в купчино вечером на буднях дорога у меня заняла от одного часа до 2,15.по мне шестой пусть заходит по ходу партии(хоть слегка согреется пока партия сливается а то выйдет в начале партии совсем холодный закусится еще не дай бог порвется)но команда противника имеет право в связи с этим изменить расстановку.
:good: Абсолютно поддерживаю! Собственно, смысл моего последнего сообщения и был таким.
Последний раз редактировалось Sven 01 ноя 2007, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Sven
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Sven » 31 окт 2007, 14:14

Dimka писал(а):Тем не менее возможно, как и многое в нашем Клубе, при отсутствии каких-либо возражений со стороны соперников введение 6-го игрока в течени партии.

Предлагаю такой вариант:
"Команда готовая выпустить на площадку шестого игрока берет перерыв, но с площадки не уходит. Шестой игрок становится в свой номер. При этом команда соперников имеет право после этого перерыва встать на площадке в любой, нужной ей расстановке"
(раз уж это для кого-то является важным). А дальше игра идет своим чередом...
Чем плохо такое решение?
Лебедев Вениамин ("БФА Монолит")
Sven
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 31 окт 2007, 15:58

Dimka писал(а):На мой взгляд решение "Отеля" о введении 6-го игрока по окончании партии вполне соответствует букве и духу Клуба

Извини конечно Дима, но по моему не соответствует а наоборот, полностью противоречит. Соответствует - это когда на игре с Пулковом Федос наш доказывал судье что мяч упал В ПОЛЕ на нашей стороне и очко и подачу надо отдать ПУЛКОВУ. Вот это - соответствует.
Как может соответствовать духу КВЛ протест пустить шестого игрока на поле? :shock: Самому то не смешно? Ты еще поддержи начинание не выпускать с поля раненого. :o Пусть переползает по номерам до конца партии, если заменить некем :lol:
Еще и Белый неразобравшись с плеча рубить взялся. Кстати, за что это ему реверанс, это он что ли разрешил нам в пятером играть? :) По моему еще с Ланка так заведено... Правда Сом?

Если следовать букве закона, то бишь Положения, то там ЧЕТКО не НАПИСАНО. Там про (тут у нас исключение) написано.
Раз уж создалась ситуация - надо описать ее в Положении на будущее. Чтоб споров не возникало.

Интересно Дима твое ЛИЧНОЕ мнение. Ты лично, если бы был капитаном команды, пустил бы на поле опоздавшего игрока противника? :wink:
Лично я - пустил бы не раздумывая.
Может быть просто ради прикола капитанов опросим? Заодно и увидим, кто тут за призами, а кто - поиграть :D
German

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 31 окт 2007, 16:05

Если настаиваете на формулировке...

В игре всегда должны участвовать не более шести и не менее пяти игроков от каждой команды.
Начальная расстановка команды указывает порядок перехода игроков на площадке. Этот порядок должен быть сохранен на протяжении всей партии.
Команда, играющая впятером, может выпустить шестого игрока с начала очередной партии.
Команда играющая вшестером может продолжить игру впятером только в случае травмы одного из игроков и отсутствии запасного игрока.

Это - ПРАВИЛО.
Если какие-либо команды договорятся между собой на отступление от оного - это их внутреннее дело.
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 31 окт 2007, 16:14

Ну вот и все собственно что требовалось:)
Ты кстати на вопрос на мой не ответил. Любопытно все же знать мнение организатора :D
German

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 31 окт 2007, 16:43

German
У тебя было много вопросов... :D
Я решил не продолжать в том же духе, отвечая на все :D
Мнение ОРГАНИЗАТОРА уже озвучено.
А мнение игрока команды Март из Лайта ему соответствует - должны быть разумные ПРАВИЛА для водворения некого усредненного ПОРЯДКА, а нарушить их и пожать друг другу руки люди всегда смогут :D
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Dima Blondin » 31 окт 2007, 16:56

Мнение игроков команды Март может не совпадать с мнением редакции :lol:
Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Dima Blondin
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Sven » 31 окт 2007, 17:05

Dima Blondin
:good: :D
Sven
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Белый » 01 ноя 2007, 09:26

Sven писал(а):За что сказать и кому?

За правила организаторам.
Dimka писал(а):Это - ПРАВИЛО.
Вот это очень важно!!! И никто никогда не может и не должен упрекать того, кто не разрешил нарушить правила! 8)
Извините, если это не совпадает с чьими-то убеждениями. Это сугубо моё мнение. А, как известно, мнение оно как г..но, у всех есть и у всех воняет. :wink:
Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Белый
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение Mikhail » 01 ноя 2007, 11:15

Белый писал(а):А, как известно, мнение оно как г..но, у всех есть и у всех воняет. Wink

Считаешь что твое мнение это г...но? :( тогда не высказывайся, что бы не в... :lol:
Например - В металлострой мы вышли к началу вчетвером. Остальные опаздали на 1 час, но ребята сказали, что мы тех поражений не ставим по такому поводу... Подождали... поиграли... получили удовольствие от игры. Это просто пример...

Повторюсь, Отелю большое спасибо за игру. По поводу шестого игрока претензий не имею. Проблема ваще не стоит внимания…

А вот претензии к некоторым игрокам ПСБ есть :evil: Это касается опозданий на игры, игнорирование тренировок. И самое главное, если кто не может приехать на игру, то как минимум я должен об этом знать за 3-4 дня, дабы не приходилось срочно и повторно всех обзванивать. Собственно из-за этого мы и вышли впятером...
Последний раз редактировалось Mikhail 01 ноя 2007, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
ПСБ-ЖилСтрой
Mikhail
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Sven » 01 ноя 2007, 11:19

Белый писал(а):И никто никогда не может и не должен упрекать того, кто не разрешил нарушить правила!

А никто не упрекал и не упрекает. Была сделана попытка определиться на будущее (поскольку в положении об этом ни слова): каким образом нужно и можно входить в игру шестому игроку, раз уж командам позволено играть впятером.
Белый писал(а):А, как известно, мнение оно как г..но, у всех есть и у всех воняет

Теперь понятно о каком духе клуба говорил Dimka
Последний раз редактировалось Sven 01 ноя 2007, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Sven
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 01 ноя 2007, 12:17

Рад, что вы не скучаете и всегда находите повод к дружескому обмену мнениями :wink:
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 01 ноя 2007, 13:41

Dimka писал(а):находите повод к дружескому обмену мнениями

Ну не без помощи твоей "предельно дипломатичной" позиции по данному вопросу :D

"На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот - получим оборот "на", и таким образом перевернем "образ". Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон?
- Конечно, я так и думал, Смит.
- Дай еще затянуться. "
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
German

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 01 ноя 2007, 13:47

Sven писал(а):Теперь понятно о каком духе клуба говорил Dimka

И ореол распространения границ оного вырисовывается с угрожающей точностью :lol: :lol: :ROFL:
German

Nieznany Nieznana

Сообщение gala » 01 ноя 2007, 13:57

Впервые пожалела о том,что у меня яркое воображение... %)
че-то я без статуса пока...
gala
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение Mikhail » 01 ноя 2007, 17:42

German писал(а):- Конечно, я так и думал, Смит.
- Дай еще затянуться. "

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
ПСБ-ЖилСтрой
Mikhail
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 01 ноя 2007, 18:23

German писал(а):- Дай еще затянуться. "

:D
стала понятнее природа возникновения "спорных вопросов" и состояние их обсуждающих
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 02 ноя 2007, 10:11

Dimka

Чё? Затянулся и тоже торкнуло? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты не стесняйся, присоединяйся, все свои... :ROFL: :ROFL: :ROFL:
German

Nieznany Nieznana

Сообщение Sven » 02 ноя 2007, 10:39

German писал(а):- Дай еще затянуться. "

:ROFL: не... не дам, самому не хватает :lol:
Так вот, покурив :) , и еще раз перечитав правила, напоследок обсуждения темы игры впятером (простите за назойливость) хочется сказать следующее:
- чтобы правило расстановки не нарушалось, пять игроков должны совершать переходы с учетом отсутствующего шестого (условно назовем его "виртуальным игроком"). Как только право подачи переходит к этому "виртуальному игроку", естественно, никакой подачи не происходит. Через 8 сек. после этого судья отдает очко и подачу сопернику, и игра продолжается. И так должно происходить до тех пор, пока не появится возможность произвести замену "виртуального игрока" на настоящего.
Только таким образом можно хоть как-то соблюсти официальные правила с разрешением КВЛ играть впятером. Спасибо за внимание :) . Пошел курить дальше.... :crazy:
Sven
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение koloboka » 02 ноя 2007, 11:04

Sven писал(а):Так вот, покурив

Sven писал(а):пять игроков должны совершать переходы с учетом отсутствующего шестого "виртуального игрока"

Sven писал(а):Как только право подачи переходит к этому "виртуальному игроку",судья отдает очко и подачу сопернику

Sven писал(а):Пошел курить

Вот это косячок, вот это торкнул...

Считаю, что при таком раскладе игрока необходимо вводить в партию СРАЗУ по его готовности.
Энерготехника №8 - 2012-и навсегда))
Отель 2011- 2012 гг.
Энерготехника №8 - 2007-2011.

Не свисти - денег не будет=))
koloboka
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение Александр » 02 ноя 2007, 11:11

German
Sven

Где вы такую траву берете кайфовую? :D
"Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"