Положение чемпионата 2007-08

соревнования минувших лет
    Nieznany Nieznana

Сообщение Hammer » 19 июл 2007, 16:24

DiamondMonster писал(а):Ха-ха, это Питер то песочница ?! Это перед кем же ? Перед Пушкином ? Кронштатом ? Или всеми вместе взятыми ?!

Я имел ввиду Ленгаз! А не целый город!

Александр писал(а):Hammer А поясни, в чем будет польза от Федерации?

Всему свое время!

Den66 писал(а):Боюсь, что как раз не будут они кататься
Скажем, из Пушкина в Кронштадт Это по КАД будет километров 80
Вот как раз Пушкинские команды всегда накатываю миминум по 40 км в одну сторону (даже если это Купчино).

German писал(а):А против - не потому что против Федерации лично а потому что боюсь бюрократических и финансовых заморочек которые возникают неизбежно в их присутствии. Потому что не понимаю сути этого включения.

Зато сколько разговоров при том что нет понимания такого сотрудничества (его плюсов и минусов)

German писал(а):Ну и НЕКУДА еще кого то принимать! Нету мест
Что значит некуда? У тебя уже есть список заявок на следующи сезон? Пока еще не одна команда не заявилась!!! А мест уже нет, смех.
Hammer
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Hammer » 19 июл 2007, 16:27

DiamondMonster писал(а):Нет, просто я считаю, что лучше упростить вопрос с забугорными залами за счет усложнения вопроса с арендой залов для некоторых команд. Не хотят решать его сами - милости просим, в гости.

Ну это совсем смешно!!! Давайте будем считать стандартным залом Академию Платонова, и будем все туда выезжать играть -"милости просим"- А другие залы вообще запретим!!! :twisted:
Hammer
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Hrusha » 19 июл 2007, 16:48

Да, все понятно, если "администратор сайта", пишет пустой ответ на основании, последнего сообщения которое он увидел, то что и с кем тут вообще можно решить ?
Делайте что хотите это ведь ВаШ КлуБ...
Hrusha

Nieznany Nieznana

Сообщение Александр » 19 июл 2007, 16:54

Hammer

Жду, когда наступит время и думаю, что не я один.
По-любому, на мой взгляд, окончательно вопрос с Федерацией должен решаться коллегиально, то бишь голосованием. А чтобы решать, надо знать суть вопроса, оценить возможные плюсы и минусы.
"Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"
Александр
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Dima Blondin » 19 июл 2007, 17:39

Поскольку я тоже проездом 1 денек в Питере , вылез почитать на форум и тихо офигеваю..... :)

Давайте перестроим общение в этой ветке в мозговой штурм с целью нахождения истины.
Итак, пишите продуманные предложения о проведении границ для пригородных команд, не отталкиваясь от административных границ города. Мысль- 30 минут от метро вроде понятна, но на чем??? Может будем исходить из предположения, что машины есть не у всех? Тогда 30 минут это наверно многовато?
Предлагайте более подробно, как проводить границы?

По остальным вопросам хочу сказать, что давайте не забывать, что клуб, это все-таки не депутатское собрание, и выноситься на обсуждение/голосование каждый вопрос не будет. Тем более, что всем не угодишь, а копья поломаете изрядно и без толку, балаган опять же устроите :) Все предложения принимаются и изучаются. Просто помните, что все решения принимаются только во благо клуба и его участников.
Степанов Дмитрий
Орг., капитан "Март"
Dima Blondin
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 19 июл 2007, 17:54

DiamondMonster и Hammer
Спокойнее... :)
DiamondMonster писал(а):что и с кем тут вообще можно решить ?

Что ты хочешь решить? Я читаю всю дискуссию и формирую некую интегральную оценку ситуации на основании высказанных мнений и на основании опыта прошлых лет.
На данный момент при подготовке к следующему чемпионату советую ориентироватся на выложенное положение и формулу Лайт лиги прошлого года (при достаточном кол-ве команд 1-ый круг - по условным территориальным зонам (регионам), 2-ой круг - формирование межрегиональных групп по результатам 1-го круга). Такая формула сводит проблемы дальних поездок к минимому в количественном выражении порядка 2-х.
Однако все вышесказанное не означает неизменность Положения.
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 19 июл 2007, 18:11

Александр
Я прокомментирую вопрос с ФВ от себя (возможно Рома что-то добавит...)

Я исхожу из следующего постулата: контакты с ФВ не должны приводить к принудительным дополнительным усилиям (финансовыи или организационным) со стороны команд КВЛ. Со стороны организаторов - возможно. :)

Дополнительные орг. усилия на данный момент инициируются командами КВЛ самостоятельно - лицензии, усложнение переносов и т.п. :)
Финансовые условия участия в следующем сезоне сохраняются такими же как и в прошлом сезоне, и в позапрошлом... :)

Рассматривается возможность судейства HL судьями ФВ.
Их работа должна оплачиваться. Варианты: 1) команды скидываются по 100 с каждой за игру за 1 судью (вариант возможен при поддержке большинства команд лиги); 2) судьи оплачиваются за счет бюджета, но это как и прочая помощь ФВ возможна только при включении наших игр в их календарь... Ну и прочая и пр. и пр. ... :)
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 19 июл 2007, 18:14

Если есть протесты против контактов с ФВ - аргументируйте.
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение МЛС » 19 июл 2007, 19:13

Попытаюсь высказаться по некоторым вопросам.
1. Федерация.
1.1.Контакты - нужны, они есть и будут, как член Президиума Федерации и председаталь СТК пытаюсь и буду пытаться посильную помощь оказывать.
1.2.Включать ваши соревнования в календарь Федерации - можно, а можно и не включать. Ничего не изменится. ОФИЦИАЛЬНО - на сегодняшний день нельзя, т.к. по ВСЕМ КАНОНАМ один и тот же человек ИГРАТЬ за разные коллективы не может. А у вас очень многие играют на Чемпионате города. Ижорец так всем коллективом.
1.3.Против затрат бюджетного финансирования на КВЛ буду голосовать всегда, т.к. на Чемпионат и Первенство города средств не хватает в полном объеме. Посему оплата ВОЗМОЖНОГО судейства КВЛ судьями Коллегии за счет бюджета - нонсенс (в ущерб такой же оплаты Чемпа города). Да и судей сегодня недостаточно, чтобы полностью закрыть Первенство и Чемпионат города, не говоря о КВЛ. Мое судейство (единичное) вашего регулярного первенства, в принципе, в ущерб моей работе в городе, по большому счету.
2.Территориальность залов. Предлагаю подумать о том, чтобы разбить лиги на кусты по территориальному признаку, а затем провести абсолютное первенство. Поездки резко сократятся. На городе этот вопрос пока резко не стоит. Если встанет другого выхода не вижу.
МЛС
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение МЛС » 19 июл 2007, 19:18

Кстати, по поводу судей. Курсы начнутся примерно с 20 сентября (платные). Но возможно проведение просто семинара (для желающих из КВЛ отдельно), лишь бы народ достаточно знал правила, на примерах ответы на вопросы, ознакомление с рекомендациями, но без предоставления печатных документов. Возможно только в единственном экземпляре, если его нет в инете на сайте ВФВ (арбитры, документы)
МЛС
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Белый » 20 июл 2007, 07:41

В прошлом сезоне было достаточно команд, находящихся в достаточном удалении от метро. Ничего, мы хотели играть и ездили играть, да поездка сопровождалась словами типа б..дь, 3,14здец и т.п. (Извините). Но все остались живы и НИКТО не отказывался ехать по причине удалённости зала. И игроки у нас были не школьники! И личных транспортных средств никто не имел.
К сведению. Можно найти не одно место в городе, между станциями метро, до которого не добраться за 15 минут!!!!!!!!!!!
В общем, конечно же, ездить обломно, но административные границы города нас устраивают.
И как раз тем кто против, я предлагаю объединиться и организовать свой клуб волейболистов нелюбителей разъездов. Можно действительно снять один зал на 10-12 команд и играть только в нём.
Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Белый
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 20 июл 2007, 08:00

Hammer писал(а):Что значит некуда? У тебя уже есть список заявок на следующи сезон? Пока еще не одна команда не заявилась!!! А мест уже нет, смех.

А ты что? Надеешся что кто то не заявится из ныне существующих?
Или опять гонку устроим, кто первый завку подаст?
Есть члены Клуба и есть желающие в него вступить. И члены Клуба играют ОДНОЗНАЧНО, если конечно сами не откажутся... До оговоренного срока. А уж потом все остальные.
Лично мне представляется что отказавшихся не будет. А если и будут -м.б. 1 команда.
И на ее освободившееся место следует принять не того кто раньше заявку подал а того к кому потом ехать удобнее будет остальным участникам.

Клуб на сегодняшний день САМОДОСТАТОЧЕН! И если кто к НАМ хочет - милости просим, с соблюдением НАШИХ условий и интересов.
German

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 20 июл 2007, 08:19

Белый
Про 10-12 команд в одном зале я написал в качестве примера, не стоит к этому цепляться. :twisted: Хотя я НЕ СОМНЕВАЮСЬ что не только меня такой вариант устроил бы и порадовал.
Не поверю никогда что все игроки Клуба с радостью и песнями разьезжают по городу в час пик:) (Про 3,14 это ты верно подметил).

ДЛЯ ПРИМЕРА, КАК ВАРИАНТ АЛЬТЕРНАТИВНОГО РАЗВИТИЯ:
Нет желания турнир по пляжке сыграть в разьездах по области?
Одна игра в Кокорево, одна в Солнечном, одна на Крестовском, потом в Разливе а потом на Елагином, а после в Колпино? Типа там ведь тоже у команд СВОЙ песочек и СВОИ больльщики? :Yahoo!:
Вместо того чтоб отыграть все на одном пляже? :D
А то ведь и этот вопрос потом голосовать придется :ROFL: :ROFL: как бы бредов он на первый взгляд не был. Принципы то общие!
German

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 20 июл 2007, 08:28

МЛС писал(а):1.1.Контакты - нужны, они есть и будут, как член Президиума Федерации и председаталь СТК пытаюсь и буду пытаться посильную помощь оказывать.

И слава Богу что такая помощь от энтузиастов типа Вас есть. Спасибо.

1.2.Включать ваши соревнования в календарь Федерации - можно, а можно и не включать. Ничего не изменится. ОФИЦИАЛЬНО - на сегодняшний день нельзя, т.к. по ВСЕМ КАНОНАМ один и тот же человек ИГРАТЬ за разные коллективы не может. А у вас очень многие играют на Чемпионате города. Ижорец так всем коллективом.

Совершенно точно. Только что спорили за право 1 игрока играть за 2 команды, а тут сами себя лишаем "городских" игроков и даем оружие против себя в руки людей типа ранее осуждаемого на этом форуме тренера одной из команд.

1.3.Против затрат бюджетного финансирования на КВЛ буду голосовать всегда, т.к. на Чемпионат и Первенство города средств не хватает в полном объеме. Посему оплата ВОЗМОЖНОГО судейства КВЛ судьями Коллегии за счет бюджета - нонсенс

И это тоже лично у меня сомнений изначально не вызывало. Смешно было бы в ситуации когда самим не хватает делиться с практически посторонними.
И вообще - старая поговорка гласит что "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке".

Итак! Посчитаем плюсы? А минусы :)
German

Nieznany Nieznana

Сообщение Hammer » 20 июл 2007, 08:59

Dima Blondin писал(а):По остальным вопросам хочу сказать, что давайте не забывать, что клуб, это все-таки не депутатское собрание, и выноситься на обсуждение/голосование каждый вопрос не будет. Тем более, что всем не угодишь, а копья поломаете изрядно и без толку, балаган опять же устроите Все предложения принимаются и изучаются. Просто помните, что все решения принимаются только во благо клуба и его участников.

В точку!!! А то, сразу все на голосование, потом правый блок левый или как там Хард и Лайт, лайт , лайт (не суть)

German писал(а):Лично мне представляется что отказавшихся не будет. А если и будут -м.б. 1 команда.
И на ее освободившееся место следует принять не того кто раньше заявку подал а того к кому потом ехать удобнее будет остальным участникам.
Может будем разрешать не только как и куда удобней ехать а кто и сколько чего нибудь сденлает или даст :shock: :shock: :shock: :shock:

German писал(а):Клуб на сегодняшний день САМОДОСТАТОЧЕН! И если кто к НАМ хочет - милости просим, с соблюдением НАШИХ условий и интересов.
Что ты знаешь про САМОДОСТАТОЧНОСТЬ КЛУБА??? Сначала напиши что ты имеешь ввиду... :wink:

German писал(а):Вместо того чтоб отыграть все на одном пляже?
А то ведь и этот вопрос потом голосовать придется как бы бредов он на первый взгляд не был. Принципы то общие!

Не помню кто, но было предложение устроить ПЛЯЖКУ по принципу Хард и Лайт лиг, назначить игры на определенные дни и играть.
И опять же Клуб не ГосДума чтобы голосовать по любому поводу!

Dimka писал(а):возможно Рома что-то добавит...

Добавлю, и могу достаточно много, так как знаю данный вопрос из первых уст! Одно из нескольких главных преимуществ, это что те кто играют на городе смогут спокойно играть и в КВЛ, так как при включении Чемп КВЛ в календарь ФВ СПб, календари игр будут синхронизированы. Почему все думают, что ФВ или кто то еще хотят обязательно у кого либо чего то поиметь, отобрать

МЛС писал(а):Посему оплата ВОЗМОЖНОГО судейства КВЛ судьями Коллегии за счет бюджета - нонсенс (в ущерб такой же оплаты Чемпа города). Да и судей сегодня недостаточно, чтобы полностью закрыть Первенство и Чемпионат города, не говоря о КВЛ.
Может и не за счет бюджета, а за теже деньги которые платились в прошлом году судьям. Более того КВЛ возможно использовать как площадку для "обкатки" судей с малым количеством опыта, без которого они не могут по тем или иным причинам судить игры рангом выше. Ведь можно же создать специальный протокол, который будет по результату матча заполнен капитанами или представителями команд, в котором будет несколько пунктов по работе судьи. А Коллегия судей потом смотрит и выносит решения о дальнейшей судьбе судьи (ну это так просто мысли)

МЛС писал(а):Мое судейство (единичное) вашего регулярного первенства, в принципе, в ущерб моей работе в городе, по большому счету.
За что огромное спасибо и большой поклон!

Белый писал(а):К сведению. Можно найти не одно место в городе, между станциями метро, до которого не добраться за 15 минут!!!!!!!!!!!
Есть станции метро от который не добраться до нужного места и за 30 минут на машине!!!

DiamondMonster писал(а):Да, все понятно, если "администратор сайта", пишет пустой ответ на основании, последнего сообщения которое он увидел, то что и с кем тут вообще можно решить ?

Попрошу без необоснованных "НАЕЗДОВ"!!!
Hammer
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 20 июл 2007, 09:39

Hammer

Рома! Не забывайся! Ты не руководитель и даже не заместитель оного для того чтоб столь категорично тут выступать! Ты начинаешь напоминать так называемых "слуг народа" несколько за....ся во власти. Мяхшее надо, мяхшее:) Бери пример с Димок. Где ты видел у них категоричность и горячность? :D

Что ты имел в виду под "что нибудь сделает или даст"? Денег даст больше? :shock:

САМОДОСТАТОЧНОСТЬ заключается в том что на сегодняшний день в Клубе есть все чтоб развиваться САМОСТОЯТЕЛЬНО. Т.е. БЕЗ посторонней помощи.
Федерация - она мягко стелет... Да потом спать как бы не было жестко :(

Ключевые вопросы в НАШЕМ Клубе ВСЕГДА решались демократично. Голосованием или решением Совета капитанов. Надеюсь эта традиция сохранится впредь. Поскольку это Клуб а не Империя.
German

Nieznany Nieznana

Сообщение Александр » 20 июл 2007, 10:10

Hammer

Синхронизировать наши игры с городом - идея хорошая, но
МЛС писал(а):ОФИЦИАЛЬНО - на сегодняшний день нельзя, т.к. по ВСЕМ КАНОНАМ один и тот же человек ИГРАТЬ за разные коллективы не может.

Значит, неофицально - по договоренности? А Федерации неофицальную галку за проведение еще одного турнира? :) Не вяжется, не понятно...
"Обкатывать" судей? Давайте, только не в Харде! :D
Hammer писал(а):Есть станции метро от который не добраться до нужного места и за 30 минут на машине!!!

Согласен. Я и говорю - пусть циркуль в руках Смурова все решит, а радиус - коллегиально (голосованием) :lol:
"Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"
Александр
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Mikhail » 20 июл 2007, 10:18

Hammer писал(а):Более того КВЛ возможно использовать как площадку для "обкатки" судей с малым количеством опыта, без которого они не могут по тем или иным причинам судить игры рангом выше.

Лично я против таких опытов. Даже если в протоколе будет где ругаться...
ПСБ-ЖилСтрой
Mikhail
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Hammer » 20 июл 2007, 10:33

German писал(а):Рома! Не забывайся! Ты не руководитель и даже не заместитель оного для того чтоб столь категорично тут выступать! Ты начинаешь напоминать так называемых "слуг народа" несколько за....ся во власти.
Во первых я "ТУТ" категорично не выступаю , а излогаю свое видение вопроса. Тема вроде для этого создавалась. Во вторых я не "слуга народа" и к власти не имею никакого отношения. И В третьих я не вижу тут никакой причины по каторой меня можно шпынять и ТЫкать!
Посему дальнейший разговор считаю бсполезным.
Hammer
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 20 июл 2007, 10:37

Ну на самом деле, практически любой человек прошедший специальную подготовку отсудит лучше чем неподготовленный. Просто несколько КОРОБИТ фраза "обкатка" :D
Это что то типа "тренируйся на кошечках" к тому же за счет этих кошечек. (К Мартовским не относится :ROFL: ).
И непонятно, как рейтинг этих судей может расти, если наши соревнования неофициальные? Их как бы и нет :(
А если вход Клуба в Федерацию нужен для того чтоб сделать соревнования официальными - за что тогда платить судьям? Они тренируются, зарабатывают экспириенс, и за наши деньги? Может с них удержать? :lol: :lol: :lol:
German

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 20 июл 2007, 11:17

Комментарии к некоторым высказываниям:
1) Синхронизации КВЛовских и городских игр производится скорее всего не будет (сложно технически). Ну или если город захочет подстраиватся под КВЛ, что, сами понимаете, маловероятно...
2) КВЛ не будет иметь общих лицензий с городскими (это неприменное условие - играть можно будет и там и там)
3) На данный момент рассматривается участие судей, прошедших соответствующие курсы и участвующие вторыми на городских соревнованиях ФВ, в 1 гр. HL. (повторяю: рассматривается, а не решено) В качестве повода к такому рассмотрению послужило предложение председателя колл. судей Виноградова В.А. и исп. дир. ФВ Казакова А.В. и принципиальное согласие с оным представителей команд Диполь-С, 2х2 Тravel, Айсберг.

Отдельное большое спасибо МЛС, регулярно поддерживающего КВЛ и словом, и делом.
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение yul-ka » 20 июл 2007, 13:08

А вот интересно, все обсуждения на эти темы идут исключительно в мужском разделе....
Нас будут отдельно спрашивать или все вопросы касаются и нас тож?
yul-ka

Nieznany Nieznana

Сообщение МЛС » 20 июл 2007, 14:41

Для German.
ни один более или менее профессиональный судья работать бесплатно (даже для тренировки) не будет. Объясняю.
1. Судить любителей занятие довольно противное, т.к. на них НЕТ управы. Чем ниже уровень игрока, тем более у него апломба, попыток давления на судью, хамства и т.п. Отсюда - лишняя нервотрепка, причем не по делу т.к. такой игрок практически правил не знает, только что-то слышал, а о МЕТОДИКЕ судейства вообще понятия не имеет. Так что, а это мне (судье) нужно?
2. Если вы играете в свое удовольствие - судья (лисно я, например) УДОВОЛЬСТВИЯ от ТАКОГО судейства - не получает, он - РАБОТАЕТ.
3. Если кто-то (КВЛ, например) нуждается в судьях (в данном случае из-за их нейтральности, непредвзятости), он их НАНИМАЕТ на те деньги, которые у него есть. В Питере это можно сделать ТОЛЬКО через коллегию судей, которая и решит кого послать на это судейство. Другого в ближайшем обозримом будущем не будет. Кому не нравится, что на нем судьи свои коготочки оттачивают - не приглашайте судей. Во всяком случае в финансовом отношении, поверьте, судейство игр КВЛ большого удовлетворения не приносит.
МЛС
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Белый » 20 июл 2007, 17:06

German писал(а):Нет желания турнир по пляжке сыграть в разьездах по области?

Одна игра в Кокорево, одна в Солнечном, одна на Крестовском, потом в Разливе а потом на Елагином, а после в Колпино?

Ну это ты точно не тому написАл :wink: . В этом сезоне мы уже посетили славные города Новгород и Кириши. :) Думаю, что это не предел.
Просто разный у нас подход к этому! И вряд ли в этом вопросе мы найдём взаимопонимание... Но к компромису приходить надо!!! Будем думать! :)
Беляков Виталий
эксигрок "B@R$Ы", ныне "BONUS"
Белый
Постоянный

Nieznany Nieznana

Сообщение German » 20 июл 2007, 21:24

Белый
Именно что посетили :)
Но проблему безусловно по мере ее появления решать надо :)

МЛС
Ну тут наверное каждый по себе судит. Я лично по себе. Не ругаюсь я с судьями. Словцо ненормативное - это бывает, выскочит, ну так по игре а не в адрес судьи:)
Наверное детско-юношеское спорт-школьное воспитание сказывается...
В советсткие годы игроки как-то не в пример нынешним повоспитаннее были? Правда ведь? :)
Что касается денег - это все сентенции... С одной стороны постулат - каждый труд должен быть оплачен, и это правильно. Но с другой - мы навроде подопытных животных, с которых еще и причитается за возможную вивисекцию...
Если уж платить - то не практикантам а состоявшимся и опытным судьям :) Чтоб потом не возникало споров и раздоров по поводу того что пригласили практиканта а он 1-2мя свистками всю игру сделал.
Хотя все что я сейчас написал - наверное тоже "в пользу бедных".
По мне так до сих пор было достаточным судейство коллег из команд соперников. Мы же в Лайте для удовольствия играем, и обманывать в среде СВОИХ как то не принято :)
German

Пред.След.

Вернуться в Архив 2007-2008