Как представитель "куста" хочу сказать, что количество команд за которые может выступать игрок для меня наиболее приемлемо две. Но если в положении будут другие цыфры, то тоже нет ничего страшного. Гораздо более занимательный момент пункт
4.7. "В качестве домашних залов принимаются к рассмотрению залы Петродворца, Кронштадта, Колпино, Сертолово, Всеволожска, Красного села, при условии их использования в выходные дни." Что значит "принимаются к рассмотрению"? Почему здесь перемешаны районы Санкт-Петербурга и Ленобласть. Разговор об оддаленности некоторых залов все чаще звучит от людей которые с одной стороны "мы же здесь собрались, чтобы играть", а с другой "нафига мне тратить выходные на эту игру". В 30 мин интервал от метро вписываются 99% залов. Многие готовы потратить на дорогу чуть больше времени для того чтобы поиграть в большом, светлом и чистом!!! зале. Правда я могу ошибаться. Тем не менее, имея в составе команды 90% школьников и студентов я готов ездить в вышеперечисленные населенные пункты, потому что все команды имеют право на болельщиков на популяризация игры в своем районе и на равные с остальными командами условия. Мягкий человек делает то, что просят.
Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно
Безусловно играть выходя из собственного подъезда весьма удобно. Но тогда наша организация должна назаваться не "Клуб волейболистов Санк-Петербурга и Ленобласти", а "Клуб волейболистов калининского(купчинского) и.т.д района"
Мягкий человек делает то, что просят.
Черствый человек не делает то, что просят. Глупый человек делает то, что не просят. Умный человек не делает то, что не просят. И лишь Мудрый человек делает то, что нужно
Coach
Мое мнение на этот вопрос неизменно - если у команды есть безумное желание играть - она снимет зал в оговоренной черте. Хотя бы из уважения к тем кто тут уже собрался до того... А если нет - ну что-ж, клуб на сегодняшний день не такой уж и маленький и команд в черте города в принципе хватает. Не хочу никого обидеть. Но и брать обязательства ездить за тридевять земель, а тем более требовать этого от игроков команды не хочу. Не в праве. Мы все люди работающие. Это школьникам делать нечего и они могут ездить, пока детский энтузиазм не растратили. Самый первый, самый главный, хотя толком и неписанный закон нашего Клуба - "Мы играем для удовольствия". Я не вижу никакого удовольствия в том чтоб ломиться сквозь вечерние пробки и неразгребанные снега к черту на куличики, при этом жутко нервничая что могут записать неявку. Ну и на кой оно надо? Это уже не удовольствие а напряг! Так что в Положении все это прописано еще ОООООЧЕНЬ мягко. Когда редактировали это самое Положение - был вариант ВООБЩЕ исключить залы не в городе (т.е. в т.ч. и не в Петергофе, Сестрорецке, Кр.селе и т.п. так называемых "районах"). В конце концов есть замечательная поговорка: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят".
Это полная аналогия армии! Деды и тому подобное! А мне можно будет поиграть в этом году????
Здесь вроде как открыта тема для осуждения текущего положения.
Согласен и с Coach, и с Hammer.
Эта тема поднимается регулярно. Давайте проведем исскуственные КВЛовские границы города, где находятся залы команд "собравшихся до того". Бред. "Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"
Да, вообщем тема уже обсуждалась. Конечно транспортная проблема она существует в городе, однако ежели к примеру сесть на метро - то вообщем мож добраться куда угодно и без задержек. Если кто-то не любит метро - то это его личные комплексы. Мы вот катаемся который год - и ничего, всегда приходится чем-то жертвовать.
По поводу пригорода- это вот отдельный разговор. Сложно так сразу сказать. капитан команды "Гатчинский район" ("Арго")
Volodja
И как ты это себе представляешь? На примере. Я приезжаю с утра на работу. На машине. Рабочий день допустим проходит в офисе (хотя иногда и в разъездах). В конце рабочего дня, как ужаленный выскакиваю из офиса, хватаю из машины заранее приготовленную сумку и ломлюсь к метро. Далее, на метро, доезжаю до какого то места. Выхожу и жду маршрутку, трамвай, автобус и т.п. или, что еще круче - электричку. Потм, весь в мыле прыгаю в поисках зала. Нахожу (вариант - не нахожу), играю, собираюсь и еду на работу за оставленной там машиной. Ну например из Сестрорецка в Кировский р-н. А потом сажусь в машину и еду домой во Всеволожск? Приезжаю эдак к 2-4 часам ночи. И на кой мне такие игры? Рома. Никакой армии. О которой ты кстати похоже и не знаешь толком ничего! Клуб есть клуб. И отвечает желаниям и чаяниям или организаторов или большинства! На твой вопрос ответ очень прост. Есть желание играть - вступай и играй. В прошлом году вон Искра из Кировска играла. Ездили на все игры в гости и ничего... Они хотели играть - они играли. И мы НЕ ОТКАЗЫВАЕМ ни кому. Хотите играть - играйте. Расположен зал ЗА.- извините. Ждем вас в гости к себе:) С болельщиками Александр. Именно что проведем! Волейбол для нас хобби а не цель жизни. И именно поэтому хобби должно быть удобным и приятным а не раздражающим. Давайте еще проголосуем за то чтоб играть старыми советскими шытыми мячиками со шнуровкой! Вдруг у кого денег нет на нормальный!!! Вот это БРЕД!!!
Если бы в районе зала нашей команды, а еще лучше в самом зале (Ленгаз) было бы столько команд (к примеру 10-12) желающих играть между собой, я думаю мы бы вообще никуда не ездили И как бы назывался этот клуб мне было бы все равно. Эгоистично, зато правда. И я думаю что от такого поворота событий не отказался бы никто:) Есть еще одно НО. Приобретая в состав клуба команды с залами находящимися ЗА... мы рискуем потерять команды находящиеся В... Так как я уверен что очень многие игроки, особенно Харда, откажутся ездить далеко и неудобно для себя. С учетом ограничения 1 игрок - 1 команда нежелание или невозможность какого либо игрока ехать играть далеко может стать причиной развала команды.
Хорошо, в следующем сезоне хотят заявиться 2 команды из города Пушкина. Куда вы эти команды отнесете??? К пригороду??? Это пушкинский район, города Санкт-Петербурга.
Э нет! Когда Федерация Волейбола впишет (а она уже вписала, наверное) наши соенования в свой календарь, это уже будет не просто клуб. И чьи то проблемы с транспортом это уже его проблемы. Каждый выбирает то что ему больше нравиться, хочешь на метро толкать и успевать в любую точку города в пределах 15 минут - пожалуйста, хочешь на машине или быстрее или давиться весь день в пробках, тоже личное дело каждого Как только проведете будет отток команд! !
German
Ну че мы тут спорим - колхоз дело добровольное! Давайте очертим границы города потщательнее... По поводу метро я останусь при своем мнении - жертвы будут всегда! капитан команды "Гатчинский район" ("Арго")
German
Так не вопрос - организовывай в Ленгазовском зале 10-12 команд и играй в свое удовольствие, никуда не выезжая, взяв еще в придачу многих игроков Харда, которым влом куда-то переться И причем здесь "мячи со шнуровкой"? Кировск - другое дело - это уже за границей "Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"
Присоединяюсь к противникам далеких залов. Если этим командам хочется тренироваться у себя это их дело, а зал для игр можно найти и поближе.
Отток команд ? Никакого оттока не будет, это все отлично понимают, может не случится приток, 1-2 простеньких команд и ладно. (складывается ощущение, что цель клуба разростись до безобразия, но по факту: в городе есть тьма команд с которыми можно играть и играть, и зачем тратить выходной на просмотр достопримечательностей Петродворца, Кронштадта, Колпино, Сертолово, Всеволожска, Красного села и Пушкина я не понимаю).
Нда... может потребоваться голосование.
Однако - Пушкин, Зеленогорск и т.д - это все город вообщем-то капитан команды "Гатчинский район" ("Арго")
Ну до Пушкина на машине 15 минут и на Электричке 15 минут. А вот до Зеленогорска 1.5 будет
И я очень-очень за них рад, но (есть такой анекдот про темно-зеленых и светло-зеленых), что-то мне подсказывает что абсолютное большинство людей из этих команд каждый день катается на работу, как бы это сказать, поближе к метро, так вот почему бы им не снять рядышком зал, поиграть вечерком, и преспокойно ехать домой.
Зеленогорск - тоже за границей
Давайте очертим границы, но они не должны привязываться к наиболее отдаленным от центра залам команд, "собравшимся до того". Границы - они общие для всех. "Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"
Hammer
Рома - вопрос с Федерацией - это еще вопрос, который надеюсь будет голосоваться и я лично проголосую против. И не забывайся пожалуйста! Ты всего лишь Админ форума а не руководитель клуба!!! И даже не капитан одной из команд! А две команды например из Пушкина - принять в клуб как беззальные. Если в клубе место будет чтоб принять. Последний раз редактировалось German 19 июл 2007, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Ну это только если ехать ночью... да и то не успеть так быстро. ПСБ-ЖилСтрой
От центра Пушкин ближе чем гражданка Лично я за то,что бы Гражданку убрать,а Пушкин принять ПСБ-ЖилСтрой
Короче. Хард голосует за свои поездки, и пусть ездит если хочет.
Александр. Не стоит сейчас мне подсказывать что надо организовывать. Когда организовался КВЛ, а до него Ланк - тебя там не было кажется? Лично меня сложившаяся на сегодняшний день ситуация устраивает. А для тех кто хочет попутешествовать по области совмещая игры с просмотром памятников - организуй свой клуб, возглавь и езди:)
Mikhail (ПСБ)
Если исходить из принципа кому ближе к дому или работе - мы недалеко уедем:) Получится басня про лебедя рака и щуку По моему в Лайте в минувшем сезоне картинка сложилась более менее понятная. Первый круг по адресам, второй по силам. К тому же я например не очень представляю куда собираются даже гипотетически включить эти 2 команды из Пушкина. Их просто НЕКУДА включать. Турнирная таблица заполнена. Ну если только кто-то откажется... Как вариант делать еще 1 группу. КВЛ-область. И включать туда все команды с залами например ЗА КАДом.
|
|
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1