Ну вообще-то все течёт и все меняется, в Положении уже многое не узнать по сравнению с тем, которое было 4 года назад... Так что это совсем не показатель - что там с кем когда было и как..
В том, что сказал Сережа Зернов, есть большая доля истины, в иных ситуациях "5 человек на поляне" может стать проблемой. Возможно, в Лайте это менее заметно, а может, и вообще нет. Не знаю.
Для меня так: если соперник слаб, то 5 игроков не усилят команду, а если силен - тогда может быть действительно проблема, когда блокирующие будут "плавать" в расстановке, это плохо очень...
Но нельзя же разграничить это правило по уровню команд!
Может быть, внести поправку в этот пункт? О том, что команда может согласиться играть с неполным составом соперника? А может и отказаться. Ну как с пунктом о переносах...
Hammer писал(а):И чего за волейбол получится при игре 5 игроков? Это все равно что писать не "ВОЛЕЙБОЛ" а "ВОЛЕЙБ"
Не надо забывать, что клуб любительский, а неудовлетворивших свои профессиональные амбиции всегда ждут на городе. Можно ограничить так, как написала Юля, т.е. с согласия команды соперника. Просто если мы пойдет таким путем во всем, то скоро ничем не будем отличаться от городского чемионата, только у нас нет такого финансирования, спонсоров и бюрократической машины, отслеживающей кучу нюансов. И если все требования будем соблюдать, как взрослые , то вообще надо сворачивать лавочку, так как 95 процентов залов не пройдут по требованиям, и писать можно будет хоть "ВОЛ"
Позиция ziko мне понятна, она очень логична и красива, но давайте делать скидку на то, что волейбол это не наша работа, и если неявка игрока на городские соревнования это событие из ряда вон, то у нас, работающих в разных местах и по разным графикам, ситуация вполне реальная и непредумышленная. Мне вот, например, к семи часам ни в один зал не успеть с работы.....
А давайте переносы отменим, а? Ведь:
Hammer писал(а):Всегда заблаговременно можно решить все проблемы и приехать на игру вовремя!
Dima Blondin писал(а):Не надо забывать, что клуб любительский, а неудовлетворивших свои профессиональные амбиции всегда ждут на городе. Можно ограничить так, как написала Юля, т.е. с согласия команды соперника. Просто если мы пойдет таким путем во всем, то скоро ничем не будем отличаться от городского чемионата, только у нас нет такого финансирования, спонсоров и бюрократической машины, отслеживающей кучу нюансов. И если все требования будем соблюдать, как взрослые
как любитель, подпишусь под каждым словом
Давыдов Денис (Хранитель брэнда Отель), Дубы-Колдуны (40+), Лапти (Медиум), Рощино (54+). Все сообщения отражают только мое личное мнение...
Вот приехал я после работы на игру, весь в предвкушении инстересной активной игры и вижу на поляне соперника 5 человек... Развернуться и уехать домой???... Да ни за что и никогда!!!
Думаю надо все же играть вшестером, иначе отдает пионерболом.... Игрок "напрокат" потом становится ахилессовой пятой, особенно при выигрыше команды явившейся впятером - за примером далеко ходить не надо...
А давайте Лайт утрамбуем по полной - все эксперименты проведем на низших Лигах, а уж потом, в случае полного и безоговорочного успеха, осторожно попробуем в Харде.
Александр Да Лайт сопит себе в две дырки спокойненько и не парится по пустякам:)
Это у вас непонятки с запутками всеякие случаются...
Короче - Все Для Вас!!!
Это и неправильно! Лайту скучно. Отпускной лайтовский Смуров как-то в одной из тем писал что-то типа: "Проведем сей эксперимент на Харде, как на самых дисциплинированных, а потом внедрим в Лайт" Здесь налицо спекуляция! Предлагаю "Март" на будущий сезон принудительно, не выдавая касок, задвинуть в Хард и по окончании сезона еще раз послушать, что будет говорить Смуров
Александр писал(а):А давайте Лайт утрамбуем по полной - все эксперименты проведем на низших Лигах, а уж потом, в случае полного и безоговорочного успеха, осторожно попробуем в Харде
Во-первых, лайт сидит и не пыхтит, а Хард хочет жесткости, видимо свое название оправдывает Во-вторых, не все игроки в лайте правила-то толком знают, а вы хотите чтобы они соблюдались В-третьих, клуб любительский, а значит любители- это привилегированная каста, и все испытания только на кроликах, ну в смысле на старших товарищах, тертых и опытных А тем более они сами хотят В-четвертых, много вы хотите, господа. Если не все команды удосуживаются чистый протокол на игру распечатать и принести, свисток ищут по сусекам, а вы говорите.....
И в-пятых, как сказал Герман, мы же себе не враги Нам волокиты и так хватает
Александр писал(а):Предлагаю "Март" на будущий сезон принудительно, не выдавая касок, задвинуть в Хард и по окончании сезона еще раз послушать, что будет говорить Смуров
А нам ни пять человек на площадке не помогут, ни десять, ни два человека у сетки и трое на задней А вот если по голове настучите, то нам потом тааакое может в больную голову прийти....
Александр Во-первых, не надо ставить мне условия Считать убедительными или нет, право твое Во-вторых, кто тебе сказал, что я сам настолько хорошо знаю правила? В-третьих, мне и женской лиги хватает В-четвертых, нас сейчас забанят за офф-топ И даже я не смогу спасти от этого
GermanDima Blondin Нет, нет!!! Недоброжелательности в сторону Харда совсем не слышно! P.S. Всё-таки мы все в одном клубе и неизвестно кто и где окажется в конце сезона. Давайте не будем устраивать "драк" между лигами...