Будучи наслышан от обеих команд о проблемах, возникавших в процессе организации этой игры, думаю не все так однозначно. Однако результат игры South side - Василеостровец 3-0 по неявке. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Не очень согласен с проблемами. Являемся на игры постоянно.На связи находимся тем более постоянно. Могу оставить свои контактные телефоны.Если ктото дозвониться не может до нашего капитана. Ибо мои рабочий номер включен с 6:30 до 00:00 часов.
![]() ![]()
26.03.2010
Парламент - Фаэтон-2 1 - 3 25:22 11:25 12:25 11:25 В первой партии Фаэтон разминался, поскольку основной состав команды подъехал к 20.35, хотя время входа в зал - 20.00, а время начала игры - 20.30. Ну а потом нам стало грустно =) Первый темп мы ни разу не поймали, блоком мы их практически не закрыли, а в защите такие мячи не берутся. Фаэтон к этой игре подошел без потерь, у нас же не было 2-х из основы, но не думаю, что это в корне бы изменило ситуацию. Спасибо соперникам за игру, удачи в чемпионате! (внесено) Парламент
27.03.2010
НОРД (2) : (3) ВМА (26:24; 16:25; 19:25; 25:22; 13:15) По счету писать ничего не буду. Он такой, какой есть. Выскажусь по ходу игры, после этого игроки ВМА вправе остаться при своём мнении. Это лишь моё восприятие. Второй раз играя с этой командой, второй раз испытываю неприязнь к волейболу. После такого колиства споров и говна, которое происходит на поле, теряешь уважение к команде соперника и к игрокам в частности. Сейчас просто отпишу пару слов, не для кого-то конкретно, а так, вникуда.... На тему игрового мяча: я, конечно, понимаю, что у медиков из-за обилия операций нет времени (желания) читать регламент, но в нём четко написано следующее
И мне абсолютно неважно, чем именно ваша команда привыкла играть на тренях, а уж тем более так ультимативно навязывать его. По поводу касания сетки и привязки "старого" игрового мяча к старым правилам игры
На тему судей
Вы своего судью не привезли, хотя имели полное право. Вы были предупреждены, что у нас с судейством могут быть проблемы, но мы, тем не менее, выкрутились из ситуации и постарались пригласить максимально компетентного человека, особенно по меркам ЛЛ. Основного судью никто НЕ ЗВАЛ И НЕ ЗНАЛ!!! Он был абсолютно незаинтересованным лицом. Человек - игрок команды 7Град, приехал посмотреть на игру команды, с которой им придётся встретиться в рамках весеннего кубка. Так что ваши брошенные фразы по поводу подставного судейства звучат как-то нелепо и обидно. Чтобы не было претензий - привозите своего судью. Дальше приехал второй судья, который вам тоже непонравился. Знаете, господа, если решения 2 незаинтересованных в результате игры людей вас не устраивают, то может поискать причины в себе или перебраться в лигу повыше и нанимать судей за деньги. Тем более спорные моменты судились как в одну сторону, так и в другую. Ну а если постоянные споры и поднятие кипиша на поле - это тактика вашей игры, то неприятно вдвойне... Ни с кем, корме вас, в рамках второго тура на поле не происходило того, что и волейболом назвать сложно. Умеете играть - доказывайте это игрой, а не пререканиями с судьями. Заметьте, мы к вам относились с пониманием, даже в том случае, когда просто могли просто забрать 3 очка без игры. Обратимся опять же к регламенту:
Мы ждали вашего опаздывающего игрока и не возмущались так, как вы по поводу 2-х минутной задержки, которая произошла по причине того, что элементарно надо было второму судье входную дверь зала открыть. И не отказали вам в игре против команды из 5 человек. Так что, поразмышляйте на досуге правы ли были вы. Надеюсь, больше с такими горяими и темпераментными командами в рамках этого круга (да и КВЛ вообще) встречаться не придётся. Игра не понравилась... Можно проигрывать, получая удовольствие от происходящего на поле или понимая, что соперник на голову сильнее, но в рамках конкретной игры и конкретной команды - не тот случай. Всё сказанное - личное мнение, никому не навязываю... (внесено) Последний раз редактировалось LISS 28 мар 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Алексей - [Капитан команды "ЭЗТАБ-НОРД"]
М-да.... знакомая ситуация...
![]() Примерно тоже самое было и у нас в первом круге, о чём я тогда писал. Самое неприятное то, что команда спорит даже тогда, когда сама знает, что неправа и признает это! Но тем не менее спорит... ![]() LISS Алексей, не расстраивайся, таких команд единицы. Удачи в оставшихся встречах! ![]() ![]() Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Я даже не сомневался насчет опусов на форуме! И мы, конечно, останемся при своем мнении! Команды достойны друг друга. Однако и мячом играли Вашим и по Вашему настоянию по новым правилам. Кстати, я думал что главный судья это игрок команды Фортуна Стар, а не 7Град! Мы играли с ним в зале Ленгаза. Это первая наша игра где возникали такие споры! Раньше такого не было! Было недоразумение с Сестрорецком, когда судья запутался с счетом. И Ваша команда первая, игрок которой не подает руки после встречи! Спорных моментов много. Судья плохо судил в обе стороны. Пусть уважаемые игроки клуба выскажутся. При нападении с нашей стороны мяч касается ноги запасного игрока Норда, который сидит на скамейке вытянув ее. Нога находится около линии поля. Мяч касается его ноги, а потом уже пола. Какое решение судьи в этом случае? Достаточно непонятно попал бы он в поле или в аут. Судья принимает решение: нога по его мнению была в ауте и соответственно очко Норду...? Решили спорный мяч. И по моему мнению правильно. Еще спорный момент. Мяч при нападении с нашей стороны попадает в верхний трос и затем в руки блокирующего, после чего уходит в аут. Блокирующий (ему отдельное спасибо) поднимает руку, говорит что был блок. Второй судья, котрый находился ближе к моменту, говорит блок-аут! Основной судья принимает такое решение. По его мнению мяч ударился ниже троса, потом отскочил в руки блокирующего. Но так так как он вроде был ниже троса очко Норду. 4 касания!?????? Я уже не говорю о том, что проиграв очко соперник сильно бьет мяч ногой в потолок... Да, и главный судья, при закономерных комментариях второго судьи насчет ошибки второй передачи Норда, говорит, что нелепо судить вторую передачу, типа мы тут в дворовый волейбол играем...??? Это что? Неуважение ко всем игрокам на площадке!? Я понимаю все! Что игра практически решающая в группе, что у всех эмоции... Тогда может по мужски не выливать это все на форуме!? Может просто немного взаимоуважения!? Несмотря на наше отличное от Норда мнение, я как капитан приношу извинения за эмоции своих игроков на поле. По игре результат закономерный. Такой же как в первом круге на нашей площадке. С уважением к команде Норд!
объясняться не хочу, недоволен собой лишь в 2 моментах встречи:
1. когда мяч не явно, НО ушёл в аут, зацепив подошву кроссовка болельщика (по настоичивым притянутым за нос объяснениям ВМА разыграли спорный мяч) 2. атакующий ВМА ударил НИЖЕ троса, но блокирующий НОРДа зацепил и мяч ушёл в аут (опять ВМА спорят и протестуют решение). 3. ......... ![]() ![]() _///\/●\_
Максим, про дворовый волейбол я бы в контексте притензий к вашей команде лучше бы не упоминал и смысл судить вторую передачу, если есть проблемы с первой??? на протяжении всей игры у обоих команд)))
как малые дети - права свои знают и блюдут, а вот с обязанностями.... Обязанности - а шо це? _///\/●\_
8.4.2. официальных правил гласит, что мяч считается "за", когда он касается предмета за пределами площадки, потолка или не участвующего в игре человека.
довольно известный факт. Латманизов Михаил
B@®$ы 2 Агрессивен. Несу ахинею. Примитивен.
Ну здесь я, пересилив себя, смог культурно изложить свои эмоции. На поле это не получилось бы точно, поэтому я либо молчал, либо пытался завязать культурный диалог. Дабы не устраивать из игры полный балаган... правда, на моё спокойное общение реагировали так же остро, я не посчитал нужным переходть на подобный стиль общения. Вспомните хотя бы ещё доигровой момент, когда вам пытался объяснить отличие мяча MVP200, от MVA200.
Максим, да поймите вы в конце концов, что играли мы не по НАШИМ правилам и НАШИМ мячом, а согласно регламенту, который вы не сочли нужным прочитать и стали навязывать довольно настойчиво то, к чему именно ВАША команда привыкла на тренях. Выдержки из регламента для аргументации я вам привёл. А вообще, неплохо бы со всем документом ознакомиться, много времени не отнимет, а вот вопросов и претензий на поле убавит существенно.
Ещё раз повторюсь, что судья не был ни вашим знакомым, ни нашим... Вообще человек со стороны из другой лиги и абсолютно беспристрастный. Не всегда верное судейство было в обе стороны. На мировых чемпионатах судьи не всё верно судят,а вы требуете идеального судейства от любительской лайт лиги. Приглашайте платных судей с собой, тогда, вероятно, это вас устроит. Я же не был против такого варианта развития событий, если вы ещё не забыли мой звонок!
Мы в школьном зале играем, а не в академии Платонова. Если бы при атаке вы попали в меня мячом, при условии того, что я сижу далеко за пределами поля, то тоже предложили бы спорный мяч??? Надеюсь, спорить с тем, что нога была за пределами площадки не будете? Вам уже привели выдержку из правил... официальных, а не придуманых вами лично
Продолжаете быть уверенными в своей правоте?
Мы признались, НАШ судья согласился с вами. Несогласился тот, который был основным и не имеющим отношения ни к одной из команд. Какие к нам претензии?
Ваших игроков за общение с помощью матов с судьёй, да и не только, тоже можно было раза 2 на скамейку с красной карточкой посадить.
Максим, с Коблянскими в прошлом туре тоже была решающая игра за выход нашей команды в ЛЛ2, но тем не менее такого негатива не было. Я довольно хорошо знаю своих ребят и кто на что способен. Чтобы вывести нашего связующего из себя - надо нереально постараться. И виной этому, уж поверьте, не потерянные очки. У нас вообще никогда таких напрягов не было, кроме игр именно с вашей командой. Причём, возникают они на ровном месте.
Максим, мои попытки вам АРГУМЕНТИРОВАННО объяснить, что вы неправы натыкались на бурю возмущения. Здесь я вам выложил выдержки из регламента, по которому, уж так получилось, но все команды тут играют и придерживаются его. Вы мне начинаете рассказывать про то, чем мировая лига играет (кстати, Mikasa MVP200 - это тоже мяч мировой лиги, только предыдущий), говорите про правила, которых ни в одном печатном документе нет. Это нормальное поведение на поле? Лезть с вами в перепалку на поле - бесполезное занятие, не приводящее абсолютно ни к чему. Такое ощущение, что будь игра несколько длиннее, всё закончилось бы потасовкой. Обычно, умение играть команды подтверждают игрой, а не бесконечными спорами с судьёй и командой соперника. У нас с вами в конкретном случае волейбола не получилось, игра ушла в выяснение отношений, практически, после каждого розыгрыша. Может быть не всегда верное судейство, но взаимоуважение и игра в пределах правил (регламента) должна. А для этого необходимо приежать не за победой любой ценой, а за хорошей игрой и, хотя бы, со знание регламента соревнований, в которых вы принимаете участие. Алексей - [Капитан команды "ЭЗТАБ-НОРД"]
Алексей, я не хочу и не буду "махать кулаками после драки". Команды в данной игре "достойны" друг друга. Много претензий к судейству, а не к Вашей команде лично! Остро реагировали обе команды! Отдельное спасибо более старшим товарищам из Вашей команды, которые в спорных моментах просто предлагали отыграть спорный мяч. На что мы всегда соглашались! Нога, вытянутая в школьном зале к поляне, как раз находится примерно около линии. И спорили мы потому, что непонятно было куда попадет мяч, если не коснется ноги - в поле или в аут! Поэтому и спорный мяч! Не спортивные моменты были с обеих сторон, но я как человек уважающий себя и соперника и как капитан за них уже извинился. Чего не слышал ни разу от Вашей команды! Или Вы будете утверждать что правы на все 100!? Да, и позвонив мне за несколько часов до игры и сказав, что у Вас нет судьи, мне надо было срочно его искать...!??? А команда Сестрорецка (такое смутное ощущение) была в полном составе на игре и поэтому так уверенно "судит" о результатах игры!??? Мы тоже не получили огромного удовольствия от игры! Но в случае нашего проигрыша я просто озвучил бы результат игры на форуме краткой записью счета и высказав претензии к судейству и этим ограничился бы! Я больше не буду вступать в полемику, так как не вижу в этом смысла, каждый останется при своем мнении! Еще раз с уважением к команде Норд!
Максим ВМА
Скажите, что из этого
позволило сделать вывод, что
По-моему ни слова не сказано о вашей игре с НОРДом! Это еще раз подтверждает, что у Вас иной взгляд на любую ситуацию и Вы видите то, что другим не заметно! А то, что очевидно всем, Вы не видите ![]() Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Играли с ВМА товарняк,отличные,позитивные ребята.Никаких споров,хамства не было,хотя,понимаю,что товарняк - это не игра за первое место.
команда Red Devil
Команде НОРД надо брать пример со своего пасующего-было касание на блоке-поднял руку-молодец,если бы все так поступали- не было бы с нашей стороны тогда притензий. А когда судья, не в обиду ему будет сказано, не способный к судейству, решил показать "квалификацию" и внести интригу в концовку матча (т.е. начинает "сливать" концовку), показывает 4 касания - это черезчур. Поэтому концовка решилась без судьи - два блокирования подряд, + 2 очка в нашу пользу и победа в матче. Это спорт, ребята, надо уметь проигрывать, а не убирать руки, как обиженная девочка.
связующий ВМА
NikitosK, я вам кучу примеров привёл, по которым ваша команда была не права.
Вас, я так понимаю, не устроил ни один из 2-х присутствующих судей. В спорных моментах поднятых рук ваших игроков я тоже как-то не заметил. Или ваша игра была безошибочной?
Вот как раз спорта и игры на поле было меньше всего... Алексей - [Капитан команды "ЭЗТАБ-НОРД"]
Romalllka
Заинтересовало даже - это как выглядит с технической точки зрения - поясни ![]() "Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"
естественно я чуть преувеличиваю (как и оба соперника т.к. 95% игры шло ровно и без притензий), но косяков было много (второй судья не дас соврать, и пронос мяча я не судил поэтому тоже)
Александр это когда пальцами коряво 1 мяч доводится до связующего (мяч колбасит, плющит и он вращается во все стороны одновременно). Максим если бы я хотел слить вашу команду или затянуть интригу, то сделал бы это в решающей партии, когда при счёте 13:14 НЕ зафиксировал бы лёгкое почти не заметное касание на блоке игроком НОРДа. а уж поверьте, желания и причин для этого у меня было достаточно. _///\/●\_
Pavel не с подачи, а во время доигровки.
Притензии как к мировому судье, а отношение к процессу и взаимоуважения... солидарен с LISS - склочные бабки на базаре ведут себя приличнее, а уж тем более в гостях. подчеркну, что был лицом не заинтересованным и гонорар за судейство не получал и судить взялся лишь по необходимости (сам притащил штатив и собирался снять игру на видео), а в итоге вынужден выслушивать от неблагодарных сквернословия. это НЕ ПРИЛИЧНО. на такие НЕРВНЫЕ РЕШАЮЩИЕ МАТЧИ приглашайте профессионального судью - вопросов будет меншэ. _///\/●\_
А в чем разница? Суть первого касания не меняется от того с подачи мяч или с игры. Михаил Трифонов
Доигровщик RMS, № 13. Корпорация RMS - Ангара. Я не флудер! Просто я печатаю быстрее чем думаю! (с)
|
|
Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2009-2010 Мужчины
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1