Результаты игр Лайт лига 2 круг

Nieznany Nieznana

Сообщение А.П. » 25 мар 2010, 00:37

Piter United - Фортуна Star

2 - 3

25:21, 19:25, 25:21, 17:25, 12:15

Спасибо за игру!

(внесено)
А.П.

Nieznany Nieznana

Сообщение Nike » 25 мар 2010, 23:16

Очередная не явка команды василеостровца.Явное не уважение к команде соперника. :evil: :o
Nike

Nieznany Nieznana

Сообщение Dimka » 26 мар 2010, 11:43

Nike писал(а):Очередная не явка команды василеостровца.Явное не уважение к команде соперника

Будучи наслышан от обеих команд о проблемах, возникавших в процессе организации этой игры, думаю не все так однозначно.
Однако результат игры South side - Василеостровец 3-0 по неявке.
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Oрганизатор

Nieznany Nieznana

Сообщение Wo1and » 26 мар 2010, 13:47

Ну же, господа игроки Василеостровца, хотя бы здесь после третьей нашей "встречи" покажитесь???
Wo1and

Nieznany Nieznana

Сообщение Nike » 26 мар 2010, 14:10

Не очень согласен с проблемами. Являемся на игры постоянно.На связи находимся тем более постоянно. Могу оставить свои контактные телефоны.Если ктото дозвониться не может до нашего капитана. Ибо мои рабочий номер включен с 6:30 до 00:00 часов. :twisted: и всегда доведу д освединия всей команды.В том числе и капитана. +7921747 22 88.Личный 8960 260 13 22(на нем бываю редко в выходные дни,но бываю) 8)
Nike

Nieznany Nieznana

Сообщение Bryce » 26 мар 2010, 22:44

26.03.2010

Парламент - Фаэтон-2

1 - 3

25:22 11:25 12:25 11:25

В первой партии Фаэтон разминался, поскольку основной состав команды подъехал к 20.35, хотя время входа в зал - 20.00, а время начала игры - 20.30. Ну а потом нам стало грустно =) Первый темп мы ни разу не поймали, блоком мы их практически не закрыли, а в защите такие мячи не берутся.
Фаэтон к этой игре подошел без потерь, у нас же не было 2-х из основы, но не думаю, что это в корне бы изменило ситуацию. Спасибо соперникам за игру, удачи в чемпионате!

(внесено)
Парламент
Bryce
Прохожий

Nieznany Nieznana

Сообщение LISS » 27 мар 2010, 22:10

27.03.2010
НОРД (2) : (3) ВМА
(26:24; 16:25; 19:25; 25:22; 13:15)

По счету писать ничего не буду. Он такой, какой есть.
Выскажусь по ходу игры, после этого игроки ВМА вправе остаться при своём мнении. Это лишь моё восприятие.

Второй раз играя с этой командой, второй раз испытываю неприязнь к волейболу. После такого колиства споров и говна, которое происходит на поле, теряешь уважение к команде соперника и к игрокам в частности.

Сейчас просто отпишу пару слов, не для кого-то конкретно, а так, вникуда....

На тему игрового мяча: я, конечно, понимаю, что у медиков из-за обилия операций нет времени (желания) читать регламент, но в нём четко написано следующее
ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Чемпионата среди любительских команд
г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области
по волейболу 2009-2010 г.г.
(http://www.v-open.spb.ru)

13.3. Принимающая команда обязана обеспечить игровой мяч. Официальными игровыми мячами соревнований (имеющим преференцию перед прочими) считаются мячи МИКАСА MVP (MVL) 200 (2001).

И мне абсолютно неважно, чем именно ваша команда привыкла играть на тренях, а уж тем более так ультимативно навязывать его.

По поводу касания сетки и привязки "старого" игрового мяча к старым правилам игры
10.9. Правила проведения встречи соответствуют действующим правилам ВФВ, за исключением явно описанных случаев.

На тему судей
8.1. Принимающая команда обязана обеспечить судейство домашних игр (минимум 1 судья, протокол встречи, свисток, и т.п.);
8.2. По требованию противников, принима ющая команда обязана сообщить имя судьи не позднее, чем за три дня до игры.
8.3. Команда гостей, предупредив за три дня команду хозяев, может предоставить на матч своего судью. В этом случае судья гостей назначается главным, судья хозяев – вторым.

Вы своего судью не привезли, хотя имели полное право. Вы были предупреждены, что у нас с судейством могут быть проблемы, но мы, тем не менее, выкрутились из ситуации и постарались пригласить максимально компетентного человека, особенно по меркам ЛЛ.
Основного судью никто НЕ ЗВАЛ И НЕ ЗНАЛ!!! Он был абсолютно незаинтересованным лицом. Человек - игрок команды 7Град, приехал посмотреть на игру команды, с которой им придётся встретиться в рамках весеннего кубка. Так что ваши брошенные фразы по поводу подставного судейства звучат как-то нелепо и обидно. Чтобы не было претензий - привозите своего судью.
Дальше приехал второй судья, который вам тоже непонравился. Знаете, господа, если решения 2 незаинтересованных в результате игры людей вас не устраивают, то может поискать причины в себе или перебраться в лигу повыше и нанимать судей за деньги. Тем более спорные моменты судились как в одну сторону, так и в другую. Ну а если постоянные споры и поднятие кипиша на поле - это тактика вашей игры, то неприятно вдвойне... Ни с кем, корме вас, в рамках второго тура на поле не происходило того, что и волейболом назвать сложно. Умеете играть - доказывайте это игрой, а не пререканиями с судьями.

Заметьте, мы к вам относились с пониманием, даже в том случае, когда просто могли просто забрать 3 очка без игры. Обратимся опять же к регламенту:
10.10. В игре всегда должны участвовать не более шести и не менее пяти игроков от каждой команды (с учетом пункта 11.7).
11.7. Проведение игры, в порядке исключения и с согласия команды-соперника, возможно при явке команды в количестве пяти человек, но не более, чем на 20% игр за соревнования.

Мы ждали вашего опаздывающего игрока и не возмущались так, как вы по поводу 2-х минутной задержки, которая произошла по причине того, что элементарно надо было второму судье входную дверь зала открыть. И не отказали вам в игре против команды из 5 человек.

Так что, поразмышляйте на досуге правы ли были вы. Надеюсь, больше с такими горяими и темпераментными командами в рамках этого круга (да и КВЛ вообще) встречаться не придётся.
Игра не понравилась... Можно проигрывать, получая удовольствие от происходящего на поле или понимая, что соперник на голову сильнее, но в рамках конкретной игры и конкретной команды - не тот случай.

Всё сказанное - личное мнение, никому не навязываю...

(внесено)
Последний раз редактировалось LISS 28 мар 2010, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Алексей - [Капитан команды "ЭЗТАБ-НОРД"]
LISS
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Джан » 27 мар 2010, 22:29

М-да.... знакомая ситуация... :(
Примерно тоже самое было и у нас в первом круге, о чём я тогда писал.
Самое неприятное то, что команда спорит даже тогда, когда сама знает, что неправа и признает это! Но тем не менее спорит... :(
LISS
Алексей, не расстраивайся, таких команд единицы.
Удачи в оставшихся встречах! :good: Верю, что по итогам круга вы будете выше них! :wink:
Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк"
Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Джан
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение Максим ВМА » 27 мар 2010, 22:52

Я даже не сомневался насчет опусов на форуме! И мы, конечно, останемся при своем мнении! Команды достойны друг друга. Однако и мячом играли Вашим и по Вашему настоянию по новым правилам. Кстати, я думал что главный судья это игрок команды Фортуна Стар, а не 7Град! Мы играли с ним в зале Ленгаза. Это первая наша игра где возникали такие споры! Раньше такого не было! Было недоразумение с Сестрорецком, когда судья запутался с счетом. И Ваша команда первая, игрок которой не подает руки после встречи! Спорных моментов много. Судья плохо судил в обе стороны. Пусть уважаемые игроки клуба выскажутся. При нападении с нашей стороны мяч касается ноги запасного игрока Норда, который сидит на скамейке вытянув ее. Нога находится около линии поля. Мяч касается его ноги, а потом уже пола. Какое решение судьи в этом случае? Достаточно непонятно попал бы он в поле или в аут. Судья принимает решение: нога по его мнению была в ауте и соответственно очко Норду...? Решили спорный мяч. И по моему мнению правильно. Еще спорный момент. Мяч при нападении с нашей стороны попадает в верхний трос и затем в руки блокирующего, после чего уходит в аут. Блокирующий (ему отдельное спасибо) поднимает руку, говорит что был блок. Второй судья, котрый находился ближе к моменту, говорит блок-аут! Основной судья принимает такое решение. По его мнению мяч ударился ниже троса, потом отскочил в руки блокирующего. Но так так как он вроде был ниже троса очко Норду. 4 касания!?????? Я уже не говорю о том, что проиграв очко соперник сильно бьет мяч ногой в потолок... Да, и главный судья, при закономерных комментариях второго судьи насчет ошибки второй передачи Норда, говорит, что нелепо судить вторую передачу, типа мы тут в дворовый волейбол играем...??? Это что? Неуважение ко всем игрокам на площадке!? Я понимаю все! Что игра практически решающая в группе, что у всех эмоции... Тогда может по мужски не выливать это все на форуме!? Может просто немного взаимоуважения!? Несмотря на наше отличное от Норда мнение, я как капитан приношу извинения за эмоции своих игроков на поле. По игре результат закономерный. Такой же как в первом круге на нашей площадке. С уважением к команде Норд!
Максим ВМА

Nieznany Nieznana

Сообщение Romalllka » 27 мар 2010, 23:24

объясняться не хочу, недоволен собой лишь в 2 моментах встречи:
1. когда мяч не явно, НО ушёл в аут, зацепив подошву кроссовка болельщика (по настоичивым притянутым за нос объяснениям ВМА разыграли спорный мяч)
2. атакующий ВМА ударил НИЖЕ троса, но блокирующий НОРДа зацепил и мяч ушёл в аут (опять ВМА спорят и протестуют решение).
3. ......... 8) ... ну не было у меня красной карточки, пришлось ругаться :oops:
_///\/●\_
Romalllka
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Romalllka » 27 мар 2010, 23:43

Максим, про дворовый волейбол я бы в контексте притензий к вашей команде лучше бы не упоминал и смысл судить вторую передачу, если есть проблемы с первой??? на протяжении всей игры у обоих команд)))

как малые дети - права свои знают и блюдут, а вот с обязанностями.... Обязанности - а шо це?
_///\/●\_
Romalllka
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение mbIxa » 28 мар 2010, 00:05

8.4.2. официальных правил гласит, что мяч считается "за", когда он касается предмета за пределами площадки, потолка или не участвующего в игре человека.

довольно известный факт.
Латманизов Михаил
B@®$ы 2
Агрессивен. Несу ахинею. Примитивен.
mbIxa
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение LISS » 28 мар 2010, 01:36

Я даже не сомневался насчет опусов на форуме!

Ну здесь я, пересилив себя, смог культурно изложить свои эмоции. На поле это не получилось бы точно, поэтому я либо молчал, либо пытался завязать культурный диалог. Дабы не устраивать из игры полный балаган... правда, на моё спокойное общение реагировали так же остро, я не посчитал нужным переходть на подобный стиль общения. Вспомните хотя бы ещё доигровой момент, когда вам пытался объяснить отличие мяча MVP200, от MVA200.

Однако и мячом играли Вашим и по Вашему настоянию по новым правилам.

Максим, да поймите вы в конце концов, что играли мы не по НАШИМ правилам и НАШИМ мячом, а согласно регламенту, который вы не сочли нужным прочитать и стали навязывать довольно настойчиво то, к чему именно ВАША команда привыкла на тренях. Выдержки из регламента для аргументации я вам привёл. А вообще, неплохо бы со всем документом ознакомиться, много времени не отнимет, а вот вопросов и претензий на поле убавит существенно.

Кстати, я думал что главный судья это игрок команды Фортуна Стар, а не 7Град! Мы играли с ним в зале Ленгаза. Это первая наша игра где возникали такие споры! Раньше такого не было! Было недоразумение с Сестрорецком, когда судья запутался с счетом. И Ваша команда первая, игрок которой не подает руки после встречи! Спорных моментов много. Судья плохо судил в обе стороны. Пусть уважаемые игроки клуба выскажутся.

Ещё раз повторюсь, что судья не был ни вашим знакомым, ни нашим... Вообще человек со стороны из другой лиги и абсолютно беспристрастный. Не всегда верное судейство было в обе стороны. На мировых чемпионатах судьи не всё верно судят,а вы требуете идеального судейства от любительской лайт лиги. Приглашайте платных судей с собой, тогда, вероятно, это вас устроит. Я же не был против такого варианта развития событий, если вы ещё не забыли мой звонок!

При нападении с нашей стороны мяч касается ноги запасного игрока Норда, который сидит на скамейке вытянув ее. Нога находится около линии поля. Мяч касается его ноги, а потом уже пола. Какое решение судьи в этом случае? Достаточно непонятно попал бы он в поле или в аут. Судья принимает решение: нога по его мнению была в ауте и соответственно очко Норду...? Решили спорный мяч. И по моему мнению правильно.

Мы в школьном зале играем, а не в академии Платонова. Если бы при атаке вы попали в меня мячом, при условии того, что я сижу далеко за пределами поля, то тоже предложили бы спорный мяч??? Надеюсь, спорить с тем, что нога была за пределами площадки не будете? Вам уже привели выдержку из правил... официальных, а не придуманых вами лично
mbIxa писал(а):8.4.2. официальных правил гласит, что мяч считается "за", когда он касается предмета за пределами площадки, потолка или не участвующего в игре человека.

Продолжаете быть уверенными в своей правоте?

Еще спорный момент. Мяч при нападении с нашей стороны попадает в верхний трос и затем в руки блокирующего, после чего уходит в аут. Блокирующий (ему отдельное спасибо) поднимает руку, говорит что был блок. Второй судья, котрый находился ближе к моменту, говорит блок-аут! Основной судья принимает такое решение. По его мнению мяч ударился ниже троса, потом отскочил в руки блокирующего. Но так так как он вроде был ниже троса очко Норду. 4 касания!??????

Мы признались, НАШ судья согласился с вами. Несогласился тот, который был основным и не имеющим отношения ни к одной из команд. Какие к нам претензии?

Я уже не говорю о том, что проиграв очко соперник сильно бьет мяч ногой в потолок...

Ваших игроков за общение с помощью матов с судьёй, да и не только, тоже можно было раза 2 на скамейку с красной карточкой посадить.

Я понимаю все! Что игра практически решающая в группе, что у всех эмоции...

Максим, с Коблянскими в прошлом туре тоже была решающая игра за выход нашей команды в ЛЛ2, но тем не менее такого негатива не было. Я довольно хорошо знаю своих ребят и кто на что способен. Чтобы вывести нашего связующего из себя - надо нереально постараться. И виной этому, уж поверьте, не потерянные очки. У нас вообще никогда таких напрягов не было, кроме игр именно с вашей командой. Причём, возникают они на ровном месте.

Тогда может по мужски не выливать это все на форуме!? Может просто немного взаимоуважения!? Несмотря на наше отличное от Норда мнение, я как капитан приношу извинения за эмоции своих игроков на поле. По игре результат закономерный. Такой же как в первом круге на нашей площадке. С уважением к команде Норд!

Максим, мои попытки вам АРГУМЕНТИРОВАННО объяснить, что вы неправы натыкались на бурю возмущения. Здесь я вам выложил выдержки из регламента, по которому, уж так получилось, но все команды тут играют и придерживаются его. Вы мне начинаете рассказывать про то, чем мировая лига играет (кстати, Mikasa MVP200 - это тоже мяч мировой лиги, только предыдущий), говорите про правила, которых ни в одном печатном документе нет. Это нормальное поведение на поле? Лезть с вами в перепалку на поле - бесполезное занятие, не приводящее абсолютно ни к чему. Такое ощущение, что будь игра несколько длиннее, всё закончилось бы потасовкой. Обычно, умение играть команды подтверждают игрой, а не бесконечными спорами с судьёй и командой соперника. У нас с вами в конкретном случае волейбола не получилось, игра ушла в выяснение отношений, практически, после каждого розыгрыша.

Может быть не всегда верное судейство, но взаимоуважение и игра в пределах правил (регламента) должна. А для этого необходимо приежать не за победой любой ценой, а за хорошей игрой и, хотя бы, со знание регламента соревнований, в которых вы принимаете участие.
LISS
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Максим ВМА » 28 мар 2010, 10:36

Алексей, я не хочу и не буду "махать кулаками после драки". Команды в данной игре "достойны" друг друга. Много претензий к судейству, а не к Вашей команде лично! Остро реагировали обе команды! Отдельное спасибо более старшим товарищам из Вашей команды, которые в спорных моментах просто предлагали отыграть спорный мяч. На что мы всегда соглашались! Нога, вытянутая в школьном зале к поляне, как раз находится примерно около линии. И спорили мы потому, что непонятно было куда попадет мяч, если не коснется ноги - в поле или в аут! Поэтому и спорный мяч! Не спортивные моменты были с обеих сторон, но я как человек уважающий себя и соперника и как капитан за них уже извинился. Чего не слышал ни разу от Вашей команды! Или Вы будете утверждать что правы на все 100!? Да, и позвонив мне за несколько часов до игры и сказав, что у Вас нет судьи, мне надо было срочно его искать...!??? А команда Сестрорецка (такое смутное ощущение) была в полном составе на игре и поэтому так уверенно "судит" о результатах игры!??? Мы тоже не получили огромного удовольствия от игры! Но в случае нашего проигрыша я просто озвучил бы результат игры на форуме краткой записью счета и высказав претензии к судейству и этим ограничился бы! Я больше не буду вступать в полемику, так как не вижу в этом смысла, каждый останется при своем мнении! Еще раз с уважением к команде Норд!
Максим ВМА

Nieznany Nieznana

Сообщение eshanad » 28 мар 2010, 11:40

Olympic - Петрокерамика 2-3 (25-18;19-25;21-25;25-19;8-15)

(внесено)
eshanad

Nieznany Nieznana

Сообщение Джан » 28 мар 2010, 12:56

Максим ВМА
Скажите, что из этого
Джан писал(а):М-да.... знакомая ситуация... :(
Примерно тоже самое было и у нас в первом круге, о чём я тогда писал.
Самое неприятное то, что команда спорит даже тогда, когда сама знает, что неправа и признает это! Но тем не менее спорит... :(

позволило сделать вывод, что
Максим ВМА писал(а):А команда Сестрорецка (такое смутное ощущение) была в полном составе на игре и поэтому так уверенно "судит" о результатах игры!???

По-моему ни слова не сказано о вашей игре с НОРДом!
Это еще раз подтверждает, что у Вас иной взгляд на любую ситуацию и Вы видите то, что другим не заметно! А то, что очевидно всем, Вы не видите 8)
Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк"
Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Джан
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение Forever Young » 28 мар 2010, 17:51

Играли с ВМА товарняк,отличные,позитивные ребята.Никаких споров,хамства не было,хотя,понимаю,что товарняк - это не игра за первое место.
команда Red Devil
Forever Young
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение NikitosK » 28 мар 2010, 19:56

Команде НОРД надо брать пример со своего пасующего-было касание на блоке-поднял руку-молодец,если бы все так поступали- не было бы с нашей стороны тогда притензий. А когда судья, не в обиду ему будет сказано, не способный к судейству, решил показать "квалификацию" и внести интригу в концовку матча (т.е. начинает "сливать" концовку), показывает 4 касания - это черезчур. Поэтому концовка решилась без судьи - два блокирования подряд, + 2 очка в нашу пользу и победа в матче. Это спорт, ребята, надо уметь проигрывать, а не убирать руки, как обиженная девочка.
связующий ВМА
NikitosK

Nieznany Nieznana

Сообщение Вовка Клочко » 28 мар 2010, 20:16

Страсти кипят :)
LISS писал(а):Сейчас просто отпишу пару слов

Красавчег!!! :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Игрок(Виктория)
Вовка Клочко
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение LISS » 28 мар 2010, 23:18

NikitosK, я вам кучу примеров привёл, по которым ваша команда была не права.
Вас, я так понимаю, не устроил ни один из 2-х присутствующих судей.
В спорных моментах поднятых рук ваших игроков я тоже как-то не заметил. Или ваша игра была безошибочной?

Это спорт, ребята, надо уметь проигрывать

Вот как раз спорта и игры на поле было меньше всего...
LISS
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Александр » 28 мар 2010, 23:42

Romalllka
Romalllka писал(а):смысл судить вторую передачу, если есть проблемы с первой??? на протяжении всей игры у обоих команд)))

Заинтересовало даже - это как выглядит с технической точки зрения - поясни :)
"Экс-Стройгарант - Беркут", "Экс-ULTRA", "Экс-Ястребы", "Экс-Нева", "Союз"
Александр
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Romalllka » 29 мар 2010, 07:55

естественно я чуть преувеличиваю (как и оба соперника т.к. 95% игры шло ровно и без притензий), но косяков было много (второй судья не дас соврать, и пронос мяча я не судил поэтому тоже)
Александр это когда пальцами коряво 1 мяч доводится до связующего (мяч колбасит, плющит и он вращается во все стороны одновременно).
Максим если бы я хотел слить вашу команду или затянуть интригу, то сделал бы это в решающей партии, когда при счёте 13:14 НЕ зафиксировал бы лёгкое почти не заметное касание на блоке игроком НОРДа. а уж поверьте, желания и причин для этого у меня было достаточно.
_///\/●\_
Romalllka
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Pavel » 29 мар 2010, 09:49

а разве первый прием судится?
Капитан ЛМГТ-Хард
Pavel
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Romalllka » 29 мар 2010, 10:44

Pavel не с подачи, а во время доигровки.
Притензии как к мировому судье, а отношение к процессу и взаимоуважения... солидарен с LISS - склочные бабки на базаре ведут себя приличнее, а уж тем более в гостях.

подчеркну, что был лицом не заинтересованным и гонорар за судейство не получал и судить взялся лишь по необходимости (сам притащил штатив и собирался снять игру на видео), а в итоге вынужден выслушивать от неблагодарных сквернословия. это НЕ ПРИЛИЧНО.
на такие НЕРВНЫЕ РЕШАЮЩИЕ МАТЧИ приглашайте профессионального судью - вопросов будет меншэ.
_///\/●\_
Romalllka
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Михалыч » 29 мар 2010, 11:38

Romalllka писал(а):Pavel не с подачи, а во время доигровки.

А в чем разница? Суть первого касания не меняется от того с подачи мяч или с игры.
Михаил Трифонов
Доигровщик RMS, № 13.

Корпорация RMS - Ангара.

Я не флудер! Просто я печатаю быстрее чем думаю! (с)
Михалыч
Активный

Пред.След.

Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2009-2010 Мужчины