Результаты игр Лайт лига СЕВЕР 1 круг

Nieznany Nieznana

Сообщение Джан » 08 дек 2009, 01:46

PapaVictor писал(а):Вы же, когда проирали ЛЭТИ, практически оправили НОРД в ЛЛ3. Или я не так смотрю в таблицу?

Кстати, почему это МЫ? Вы тут тоже причастны! :D Могли бы с пацанами и пятак сгонять! :lol:
PS Я же говорил, что вам игра с НОРДом понравится :wink:
Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк"
Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Джан
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение koloboka » 08 дек 2009, 09:17

Джан
в правилах сказано примерно так:
Атакующий удар - любое действие, в результате которого мяч направляется на сторну противника.
Игрок задней линии может советшать атакующее действие, находять в передней зоне, если в момент удара мяч находится полностью или частично ниже верхнего края сетки.
И что то пока мне в голову не приходит,в чем может быть проблема паса игрока задней линии, находящегося в передней зоне.
Энерготехника №8 - 2012-и навсегда))
Отель 2011- 2012 гг.
Энерготехника №8 - 2007-2011.

Не свисти - денег не будет=))
koloboka
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение Игоррь » 08 дек 2009, 09:34

Респект всем 8) кто у нас выигал
И Уважуха тем :roll: кто проиграл....
Игоррь

Nieznany Nieznana

Сообщение PapaVictor » 08 дек 2009, 10:07

Игоррь писал(а):Респект всем кто у нас выигал. И Уважуха тем кто проиграл....

Спасибо. Тоже и вам!
koloboka писал(а):мне в голову не приходит,в чем может быть проблема паса игрока задней линии, находящегося в передней зоне

Проблема не в пасе, а в скидке. Мне кажется, что Джан имел ввиду что-то похожее на то, что я опишу...
Обычно, перед игрой мы договариваемся с судьёй и соперником, что не будем дергать друг друга небольшим нарушением расстановки при смене и выходе. То есть, полшага вперед до подачи - не ошибка, стопа лево-право - не ошибка. Все равно одного судьи не хватает, чтобы проследить за всем. При этом оговариваем, что очередь на подачу должна строго соблюдаться.

На практике получается, что некоторые воспринимают такой "фэир-плэй", как разрешение меняться (выходить) до подачи. Забывают, кто в какой зоне, и путают расстановку. Для нас важно, кто в каком номере на другой стороне, но не всегда замечаем. Очевидно все становится, когда связка результативно скинет (блокирует) и НЕ пойдет после этого подавать! Вот тут и начинается разборка - на какой линии он играл, и кому подавать. У нас был момент (не помню в какой игре), когда связка соперника в азарте пошел второй раз подавать, чтобы скрыть, что нарушена очередь подачи. :D Повеселились... ИМХО: Второй судья очень полезен.
Папа Виктор, Коблянские
PapaVictor
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение koloboka » 08 дек 2009, 10:58

PapaVictor
а все потому, что если играть в расстановках, то надо соблюдать правила, и без послаблений - пол шага туды-сюды. Тогда дисциплина будет. А не хочется соблюдать правила расстановки - ну так и играть - кто в три - тот пасует, в четыре - доигровщик, в два - ну тоже наверное доигровщик - трудно его будет назвать диагональю=))))
А вообще, если как вы описываете, связка скидывает а потом остается на передней линии играть, то о какой ошибкеЮ, кроме позиционной, может идти речь? Он ведь скидывал как игрок передней линии :ROFL:
Энерготехника №8 - 2012-и навсегда))
Отель 2011- 2012 гг.
Энерготехника №8 - 2007-2011.

Не свисти - денег не будет=))
koloboka
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение PapaVictor » 08 дек 2009, 11:20

koloboka: Простите за неточность. Требуется добавить текст:
PapaVictor писал(а):НЕ пойдет после этого подавать
, а пристроится где-то на задней линии.

Я согласен с Вами. Тем не менее, если требовать точного соблюдения правил расстановки, то (чтобы не дошло до конфликта), потребуется у некоторых команд ЛЛ (и судей тоже) принимать зачет на знание правил волейбола. :D :D :D А поиграть тоже хоца...
Папа Виктор, Коблянские
PapaVictor
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Docdeath » 08 дек 2009, 16:09

Да что там зачет :), надо увеличивать вступительный взнос и организовывать учебно-методический сбор для судей КВ.
Я даже знаю команду, где имеются люди с высшим физкультурно-педагогическим образованием и обладающие большим опытом педагогической деятельности. :) На её базе и проведем!
PapaVictor, готовь конспекты и план занятий!
Docdeath
Прохожий

Nieznany Nieznana

Сообщение Игоррь » 08 дек 2009, 17:16

По поводу повышения вступительного взноса - "Блестящая идея" :x

Кто-нибудь ваще знает как распределяется "общак" из взносов %)
Игоррь

Nieznany Nieznana

Сообщение Вовка Клочко » 08 дек 2009, 18:09

Игоррь
http://v-open.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=1443
тебе сюда :wink:
Игрок(Виктория)
Вовка Клочко
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение PapaVictor » 08 дек 2009, 19:09

Docdeath писал(а):PapaVictor, готовь конспекты и план занятий!

Думаю, что в клубе и без нас специалистов достаточно. :) Хотя сама по себе идея кажется интерсной.
Возможные темы курса: 8)
1. Поле-аут. Как, с протоколом в руках показать так, штоб не упасть с вышки-стула. (тренинг)
2. Касание блока "своей" команды. Структура принятия решешия "видел - не видел", в зависимости от счета. (консалтинг)
3. Ситуационный анализ минимизации-максимизации зачеркивания очков в протоколе. Правильный выбор графы и страхование рисков. (стратегическая сессия):)

На самом деле, в рамках федерации волейбола, такие сборы-курсы проводятся. Надо будет для ЛЛ - подумаем-сделаем.
Папа Виктор, Коблянские
PapaVictor
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Максим ВМА » 08 дек 2009, 19:41

А может просто правила прочитать...!?
Максим ВМА

Nieznany Nieznana

Сообщение Docdeath » 08 дек 2009, 21:51

Как говаривал автор "Толкового словаря живаго Великорускаго языка" - "...если все читать научатся, то и на поле пахать будет некому...". Цитата не точная.
Нам, простым пахарям полевым, читать правила некогда. Для этого капитан, судья, да организаторы имеются .
Docdeath
Прохожий

Nieznany Nieznana

Сообщение Джан » 08 дек 2009, 23:53

PapaVictor писал(а):Возможные темы курса:

1. Поле-аут. Как, с протоколом в руках показать так, штоб не упасть с вышки-стула. (тренинг)

2. Касание блока "своей" команды. Структура принятия решешия "видел - не видел", в зависимости от счета. (консалтинг)

3. Ситуационный анализ минимизации-максимизации зачеркивания очков в протоколе. Правильный выбор графы и страхование рисков. (стратегическая сессия)

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Устинович Игорь
Джан
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение Джан » 09 дек 2009, 00:02

koloboka писал(а):И что то пока мне в голову не приходит,в чем может быть проблема паса игрока задней линии, находящегося в передней зоне.

Джан писал(а):На счет блока не помню, а, насколько я помню правила, СКИДКА также является атакующим действием и, следовательно, запрещена!

Надеюсь, теперь всё понятно? :wink: Возможно я не слишком четко выразил свои мысли ранее :oops:
И вообще, предлагаю закрыть тему нашей игры с ЛЭТИ, касаемую судейства! Если бы мы сыграли так, как умеем, то никакой судья нам бы не помешал 8) Сами виноваты и к ЛЭТИ никаких претензий не имеем!!!
Устинович Игорь
Джан
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение Sly » 09 дек 2009, 10:07

Docdeath писал(а):Нам, простым пахарям полевым, читать правила некогда. Для этого капитан, судья, да организаторы имеются .

Простите, но как-то уж сильно вот эта фраза глаза режет =))) Тем более из уст кого-то из Коблянских (слухи доходили. что там вроде все экрановские, а для меня Экран - сосредоточение "правильного" волейбола)
Как можно играть не зная правил?????
Для многих из нас волейбол - это, практически, жизнь....
и за много лет не узнать правил любимой игры... :shock:
Вывод: те, кому неинтересны правила, неинтересна и сама игра:twisted:

простите, если кого задела за живое или обидела, но мне, действительно, непонятна эта точка зрения =)
Sly

Nieznany Nieznana

Сообщение Docdeath » 09 дек 2009, 10:20

Уважаемая Ангара - диагональ, Экран - это не только "сосредоточение "правильного" волейбола", но и еще школа специфического юмора:).
Я просто капитана подколол, а смайлики поставить забыл. У нас в зале, в пакете с сеткой и антеннами, лежит томик с правилами и капитан зачитывает нам цитаты регулярно!
Docdeath
Прохожий

Nieznany Nieznana

Сообщение Sly » 09 дек 2009, 10:24

:lol: :lol: :lol:
эзх, вот не поставит человек скобочки после фразы и сразу смысл меняется)))
Авторитет Экрана спасён!!! Да здравствует справедливость)))) :Yahoo!: :Yahoo!:
Sly

Nieznany Nieznana

Сообщение shurik » 10 дек 2009, 08:24

Docdeath писал(а):и капитан зачитывает нам цитаты регулярно

Ну это ты уж заврался.
Ты еще обряд посвящения вспомни... :lol:
Коблянские
shurik
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Docdeath » 10 дек 2009, 21:09

шурик, не дерзи!
Docdeath
Прохожий

Nieznany Nieznana

Сообщение Джан » 13 дек 2009, 00:25

Сестрорецк - в Лайт лиге 3!!! :Yahoo!:
Подробности позднее... :cry:
Устинович Игорь
Джан
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение Forever Young » 13 дек 2009, 04:56

Джан писал(а):Сестрорецк - в Лайт лиге 3!

оооохх,как же я надеялся,что вы все таки попадете в Лайт 2,перспектива ездить в Сестрорецк с Юга в выходной день не радует,спасает,что рядом родные места:Разлив и Тарховка,все детство там провел :D
команда Red Devil
Forever Young
Пользователь

Nieznany Nieznana

Сообщение Джан » 13 дек 2009, 07:01

Forever Young
А вы раньше времени не растраивайтесь, может это нам придется на юг поездить, чего нам бы тоже не хотелось бы :D Всё зависит от жеребьевки и от Dimkи :wink:
Хотя и шансы на Лайт 2 у нас остаются, но я в чудеса не верю 8) Тем более у нас полная неопределенность с залом и не исключен вариант провести все встречи на площадках соперников :( Не за бабки, само собой :wink:
Forever Young
С удовольствием устроим трепку земляку в родных пенатах :lol: Без обид :wink:
Последний раз редактировалось Джан 13 дек 2009, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Устинович Игорь
Джан
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение Джан » 13 дек 2009, 07:25

А теперь непосредственно по игре...
Первую партию взяли достаточно уверенно (25:19), а во второй мы с капитаном дали поиграть остальным, которые шли очко в очко с соперником, но в концовке, даже несмотря на выход капитана, в концовке, уступили 22:25. В третьей, решили вернуться к тому, с чего начинали, но, то ли сказалась расслабленность, то ли соперник прибавил, но мы слили 18:25, не подав 5-6 подач и совершенно не справившись с приемом и с защитой. Четвертая партия прошла в том же ключе: полное отсутствие приема и Никакая игра в защите :( Как итог, 25:20 в пользу соперников :(
Поздравляем Olympic с заслуженной победой! Порадовал теплый прием и прекрасный зал! Не понравилось "нестабильно" плохое освещение (лампочки горели не все и постоянно выключались и включались как им захочется, но хозяева обещали скоро это исправить) :)
Olympic, пожалуй, самая ровная команда из всех, после нас и Норда, конечно :wink: Без суперзвезд, но и без откровенно слабых игроков!
По судейству вопросов никаких. Было, правда, пара спорных ммоментов, но достаточно тяжелых для судейства. А так всё хорошо :)
Желаем Olympicу удачи в оставшихся встречах, хотя сами надеемся на обратное :wink:
Устинович Игорь
Джан
Завсегдатай

Nieznany Nieznana

Сообщение Docdeath » 13 дек 2009, 14:25

Надеятся мало. Надо Коблянского мотивировать....:)
Docdeath
Прохожий

Nieznany Nieznana

Сообщение eshanad » 13 дек 2009, 16:13

После подробного отчета от команды Сестрорецк больше для проформы, но
12.12.09 Olympic - Сестрорецк 3-1 (19:25; 25:22; 25:18; 25:20)

Спасибо за игру!

(внесено)
eshanad

Пред.След.

Вернуться в Чемпионат Клуба волейболистов 2009-2010 Мужчины