Кто прав? Кому очко?

    Linux Chrome

Кто прав? Кому очко?

Сообщение Лёлик1906 » 16 ноя 2019, 23:02

Доброго времени суток. Ситуация следующая. Атакующий игрок в прыжке делает скидку,приземляется одной ногой на среднюю линию. Таким образом ,что носок ноги на линии ,а пятка на своём поле. Блокирующий дотягивается в прыжке до мяча но таким образом,что мяч падает ровно на носок атакующего игрока. Нога которого ,напомню носком стоит на средней линии. Как это считается? Под какое правило попадает этот эпизод? Спасибо .
Лёлик1906
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 22:49
Откуда: Санкт Петербург

    Windows Chrome

Re: Кто прав? Кому очко?

Сообщение М.СЫРКИН » 17 ноя 2019, 05:53

Ошибка блока. Поскольку атакующий игрок а) не совершил переход средней линии и б) не делал попытки ИГРАТЬ мяч, просто стоял на средней линии, то он не совершал нарушений правил. В правилах по этому конкретному случаю ничего не говорится, однако в КНИГЕ ПРЕЦЕДЕНТОВ описывается подобный случай при блоке. П. 3.41. Им и следует руководствоваться.
М.СЫРКИН
Прохожий
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 00:30

    Macintosh Chrome

Re: Кто прав? Кому очко?

Сообщение Tapalane » 17 ноя 2019, 14:00

М.СЫРКИН писал(а):Ошибка блока. Поскольку атакующий игрок а) не совершил переход средней линии и б) не делал попытки ИГРАТЬ мяч, просто стоял на средней линии, то он не совершал нарушений правил. В правилах по этому конкретному случаю ничего не говорится, однако в КНИГЕ ПРЕЦЕДЕНТОВ описывается подобный случай при блоке. П. 3.41. Им и следует руководствоваться.

3.41 не описывает подобный случай ;) принципиально другая ситуация, да и ошибки в той ситуации нет: в данном пункте книги прецедентов говорится, что мяч упал на ногу блокирующему, а не на ногу игроку атакующей командой. Ошибкой блока это тоже не назовешь, ибо среди ошибок на блоке нет такой, которая подпадает под описанную топикстартером ситуацию.
Но вот с чем я согласен - так это с тем, что судья должен в данной ситуации остановить игру и присудить очко в пользу атакующей команды. Для меня, как для судьи, вопрос состоит в другом: а какой жест должен показать первый судья после того, как укажет подающую команду. Сам перелопатил наши судейские "библии" и не нахожу ответа на свой вопрос. Точнее, я даже не могу найти даже подтверждение своим словам о том, что в данной ситуации очко идет в пользу атакующей команды, но все судейское нутро говорит о том, что это должно быть именно так :D :)
Аватара пользователя
Tapalane
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2019, 11:17

    Linux Chrome

Re: Кто прав? Кому очко?

Сообщение Лёлик1906 » 18 ноя 2019, 20:05

Спасибо за комменты . нутром чую,что атакующие выиграли....а вот документально не могу подтвердить)))
Всем удачи на поле и судейской вышке))
Лёлик1906
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 ноя 2019, 22:49
Откуда: Санкт Петербург

    Windows Chrome

Re: Кто прав? Кому очко?

Сообщение М.СЫРКИН » 19 ноя 2019, 08:19

Жест - МЯЧ В ПОЛЕ. По поводу обоснования - я все написал выше. Если нет помехи соперника и попытки сыграть мяч ногой - мяч в площадке.
М.СЫРКИН
Прохожий
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 00:30


Вернуться в Судейство. Разборы игровых моментов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1