Замена игрока во время подачи командыНесколько раз приходилось спорить с действующими игроками по такому вопросу. Команда запросила замену после выполненной своей подачи и выигранного очка ( не по травме), соответственно сохранила за собой подачу. Я такую замену разрешал, но обычно соперники пытались такую замену оспорить. Я говорил. что запрета на такую замену нет при соблюдении общих правил замены (п.15.6 правил). Тем более в п.12.2.2.1 правил, регулирующих порядок подачи, прямо сказано, что когда подающая команда выигрывает розыгрыш, игрок (или его/ее замена), который подавал до этого, подает вновь. Правильно ли я трактую этот раздел правил ?
Re: Замена игрока во время подачи командыЗапрета замены после выигранного очка нет. Главное - запросить замену до свистка судьи на очередную подачу. Не зря тренеры частенько заменяют подающего на игрока, имеющего более сложную подачу.
|
|
Вернуться в Судейство. Разборы игровых моментов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5