Димка,
именно так.. пусть начинают в лайте, те которые тааакиие страашные профи (на уровень супера сразу) не соберутся непонятно с чего в новую команду в любительской лиге ) а остальным велкам втягиваться.. RDT, White Horse. Давно в КВЛ.
Игорь
Схему проведения можно придумать, было бы желание Оргов и участников... А лезть в Медиум для того, чтобы была мотивация выйти в Хард! А не выходить в 1 круге на игры с потенциальным Хард1 в касках и бронежилетах Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Джан
НУ повыхолдил в касках пол годика через раз, зато потом играешь на своём уровне. Кузнецов Илья, ну заяви нас в лайт! Это смешно! Что мы там будем делать???? . Белякова, Скрябина, Зарубина, Кравченко в Лайт!!!
Джан
Клуб обойдется без Медиум лиги, если создаст устраивающую всех и справедливую систему формирования Харда и Лайта. Мне кажется, что можно продумать систему с отбором плей-оф (наподобие Лиги чемпионов и Европы). То есть, ограничить число команд в Харде, и ДО формирования лиг, проводить матчи для новичков, за право подать заявку. Что-то такое... В футболе это неплохо работает! Папа Виктор, Коблянские
Dimasik
Нам-то как раз лучше первый круг на "своем" уровне отыграть, а там глядишь и каски не потребуются:wink: PapaVictor Кстати, неплохая мысль с отбором! Устинович Игорь
Организатор и Капитан "Сестрорецк" Организатор Кубка Сестрорецка по пляжному волейболу
Дим, да уже написано про доп отбор по результатам например весеннего кубка, а так.. да легко заявлю.. но я ж не орг, так что..
RDT, White Horse. Давно в КВЛ.
PapaVictor
Дык и я про тоже. Кубок "Открытие сезона" для новых команд стремящихся в хард на место тех, кто плохо себя показал в прошлом году. Либо вместе в ними пусть бьются за шанс остаться в харде. Небольшой кубок, зато все по чесноку. А есть смысл его проводить или нет это уже можно определять из количества поданных новых заявок в хард.
Я думаю не затерялись бы там
Думаю надо учитывать несколько моментов:
1) летние и сентябрьские отпуска (команды с трудом формируют заявки к середине сентября - смотри заявочную компанию) 2) на проведение чемпионата при 12 или 11 команд в группе необходимо минимум 12 недель, а это только-только укладывается с октября до Нового года. Аналогично и с февраль-апрель. Или сокращать максимальное число команд (игр) в гуппе до 10. Или менять круговую систему на что-то другое для сокращения, опять же, игр. 3) Отборочные кубки... а кто с кем будет в них играть? Кто будет мерилом? Если это команды из чемпионата, занявшие определенные места, то мы их обяжем играть в кубках? Пока предложения выглядят немного сыровато... Давайте их "сушить" дальше. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Есть здравая очень здравая мысль у PapaVictor. Можно не трогать команды, которые играли в Хард -1 и Хард -2 и команды, которые вылетели из Супера. А команды из Хард-3 будут играть 1 игру с новозаявившейся командой в хард. Заявилось 5ть новых команд. Играют с 5-ю последними командами в Хард 3 И проводить эту в гостях у команды Хард -3 за неделю до начала соревнований. Как то так. Коблянские
Dimka
1 место лайт 1 (может второе) выходит напрямую в хард. Соответственно последнее (+предпоследнее) вылетают в лайт. Остальные команды лайт лиги, которые изъявили желание перейти в хард, плюс новозаявленные и например взять 3 и 4 место с конца хард - 3 и я бы даже взял последнее место хард-2 (при их желании оставаться в хард) играют между собой мини турнир. Три самые боеспособные команды идут в хард. По первому пункту: Хочешь играть можно и подсуетится. Турнир можно провести прямо перед окончанием принятия заявок. Второй пункт не очень понял к чему, но при ограничении команд в лиге этот вопрос отпадет. третий пункт см. выше Хоть сыро но думаю справедливо.
Согласен. Надо все помыслить, как это организовать. Какой-то отбор все равно делать надо! Папа Виктор, Коблянские
А у меня вопрос к организаторам по поводу положения игр, вот в новом протоколе команда должна указывать фамилию либеро в отдельной графе и сразу вопрос: А если команда приезжает в составе 6 человек+либеро и вдруг, кто-то из основы получает травму(не дай бог конечно) на площадке, может ли либеро при этом войти в состав основы на продолжнение игры?
Лебедь( капитан женской команды ВК ЛЕНИНГРАД)
Татьяна
Думаю, что для КВЛ это допустимо. В описанной тобой ситуации - может. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka, а ещё у меня вопросик:
Может ли игрок супер-лиги(я исключительно про женскую лигу) играть(т.е. быть заявленным) в другой лиге одновременно? Лебедь( капитан женской команды ВК ЛЕНИНГРАД)
Татьяна
Игрок любой из женских лиг может играть в любой из мужских. Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Dimka
Я не про мужские лиги говорю, а только о женских, т.е. если игрок заявлен в женской группе А, может ли он быть заявлен в женской группе Б? Лебедь( капитан женской команды ВК ЛЕНИНГРАД)
На сколько я понимаю - нет.
Но лучше обратиться за разъяснениями к Степанову. Я больше по мужским командам... Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
1 человек - 1 команда, вроде все давно уже выяснили. Исключение девушки играющие за женскую и мужскую команду одновременно.
Разве не так?! Лёха - люблю солнышко, пляжку и топтать принципы квл
"18" B@®$bl // "11" Bonus // "5" Red Devil
Копирну по совету Игоря свое сообщение сюда с маленькой поправкой на Медиум лигу:
1) По итогам чемпионата этого года разделить Хард на 2 лиги - на Хард и Медиум, Харде сделать 2 группы (допустим Хард1, Хард2) по 10 команд в каждой, в Медиуме - по набору команд на след год. 2) Получаем, что в начале года будем иметь 20 команд в Харде. При недоборе, берутся лучшие по итогам предыдущего чемпионата из Медиума так, чтобы получилось 20 команд (группы, по аналогии, Хард1 Север и Хард1 Юг, например) и начинают играть между собой, чтобы по итогам первого круга разделиться на Хард1 и Хард2. 3) В оставшейся лиге Медиум (Хард3) (группы МедиумА, МедиумБ, ...) по итогам первого круга выделить по 2 лучшие команды каждой из групп и придумать какую-то систему отбора или устроить какой-либо междусобойчик (можно кубковую систему, если не слишком сложно), чтобы выявить команды №1,2 и №3,4. Первые две идут в верхнюю часть (допустим Хард1), вторые две в нижнюю нового харда(Хард2), получаем по 12 команд и запускаем второй круг чемпионата. 4) Дальше всё по стандарту с выходом первых трех мест из Хард1 в Супер по итогам второго круга и вылету последних четырех из Харда2 в Медиум. Таким образом: 1) Ослабления Супер лиги не произойдет - останется элитной лигой. 2) В Харде играть первые полгода станет значительно интереснее, команды по уровню выравняются и в Медиуме. 3) Новые команды, которые явно сильнее остальных, всё равно будут иметь возможность быстрого выхода в Супер из Медиума (за 1 год). Против решения этого вопроса на обычном кубке (например, Рождественском). Как минимум, не в том формате, в котором кубки проводятся сейчас - тогда нужно, чтобы команды, которые учавствуют в Хардовом кубке играли именно тем составом, которым они проходят сезон, запретить допуск команд уровня Супера, в т.ч. из регионов, иначе они могут выкинуть с ранней стадии более сильную команду (угу, а заодно и придумать способ выявления уровня Супера у приезжих команд) и тд и тп. В общем, вопросы нерешаемы в текущем формате кубка.
Николай Носков писал(а):
Второй протокол стали вести не от хорошей жизни, а для того чтобы хоть как то можно было следить за ходом игры, потому что счетчика очков не было, а судья -секретарь объявлял счет только если его об этом спрашивали. Якобы болело горло. Иногда и по 10 очков разыгрывалось без объявления счета. Мы тоже сталкивались не раз с этой проблемой и поэтому я предлагаю в положение КВЛ ввести в пункт 10.6 дополнения, о том что хозяева предоставляют не только площадку, протокол, игровой мяч и судейство,а ещё и табло счета!!! Лебедь( капитан женской команды ВК ЛЕНИНГРАД)
Электронное, надеюсь?
Михаил Трифонов
Доигровщик RMS, № 13. Корпорация RMS - Ангара. Я не флудер! Просто я печатаю быстрее чем думаю! (с)
|
|
Вернуться в Орг. вопросы и предложения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2