Кузнецов писал(а):Итак ситуация: есть команда "толпа", играет эта команда (постепенно ругаясь внутри коллектива), но хватает ей терпения доиграть сезон и по итогам сезона выйти в более высокую лигу (лига 1 у женщин, супер у мужчин). Результат сезона: бренд "толпа" имеет место в высокой лиге. Но они же ругались и капитан (плюс может один-два человека например) после сезона говорят, что нафиг им не нужны эти которые ругаются и они собирают новый состав. А остальные 9 человек, которые вытянули команду своей игрой могут делать себе команду. По пункту 3.3.4. предложенному выше капитан оставляет за собой название "толпа" (а значит и положение в высшей лиге), куда притаскивает еще 6 человек (не сыгранных и не отвечающих уровню), а товарищи которые играли сидят в низшей лиге еще год. Так?
Всегда находится человек, который организовывает эту толпу, не важно как он играет в волейбол...
Короче:
Димка, этими пунктами команды обязываются решать в начале сезона о "главном", "самом главном", капитан, не капитан и т.п. и фактически решать вопрос: если команда развалится, то кто получит сливки, а кто все остальное.
да какой нормальный собранный коллектив будет обсуждать свой развал?
Пункты, которые я предложил требуют вашего вмешательства как оргов только в случае ну полной задницы/форс-мажора, при этом в остальном регулируют все достаточно прозрачно. Необходимость считать количество игроков возникнет только тогда, когда будет как сейчас, т.е. все равно затребуют ваше вмешательство, так почему заранее не описать это?? )
В общем идеи высказал, причины идей пояснил. Все, дальнейшее будет похоже уже на болтовню ни о чем.
Орги решайте, что стОит что нет.
Кузнецов писал(а):как это отвечает на мой вопрос???
Прости, это не отвечает на твой вопрос, а показывает, что пример не удачен, т.к. это редкость, скорее исключение из правил.
В основном человек собирает команду и заявлюяется на турнир, становясь при этом капитаном(пусть даже он в игре и не капитанит)
Татьяна если человек собирает команду, но он не спонсор, то как он один может быть ответственным за положение команды в турнире?
пример был именно об этом.
пусть он собирает, пусть капитанит, но если он на следующий сезон хочет собрать новую команду, а все остальные хотят играть текущей, то по пункту получится, что они потеряют положение завоеванное за сезон, а он с новыми непонятными людьми нет.
"толпа" название команды, можешь слово толпа заменить на "зенит"
Татьяна Только в том случае, если главным правопреемником будет не капитан.
Aibe
Может примерно этим все и закончится.
Кузнецов Так и есть. Только смена состава может произойти в любом случае, и следить за соответствием уровня игроков лиге - дело бесперспективное.
Взаимоотношения капитан-команда считаю внутренним делом команды. Команда видит своего капитана, капитан - команду. То же относится ко всем представителям команды.
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Равно бесперспективно разбираться в какой части команды, поделившейся на N частей, игроков больше по количеству, по статусу, по живому весу, росту, возрасту...
Dimka писал(а):В следующем сезоне команда с участием 6 и более игроков команды ...
Это относилось к другому обсуждению, но, мне кажется, неплохо впишется и сюда. Можно, опять же, изменить количество игроков.
Если в заявившейся команде менее указанного количества игроков - в низшую лигу. Если команда распалась на две и ни в одной нет указанного количества игроков (даже нехватка одного) - обе в низшую лигу. А в высшую следующий по списку. Забыть вообще про капитанов/замов/спонсоров/горшки и печки. Неважно кто кого куда и зачем собирал. Никаких правопреемников!!!!!
Белый писал(а):Забыть вообще про капитанов/замов/спонсоров/горшки и печки. Неважно кто кого куда и зачем собирал. Никаких правопреемников!!!!!
Просто ты всегда был переходящим играком, а вот если бы тебе пришлось создавать свою команду практически с 0, то я бы посмотрела на тебя при разделении команды
Прислушайтесь к Кузнецову!!!!
Человек дело говорит, а вы его игнорите.
А самоорганизованные команды есть, и если все полномочия передать одному человеку, это уже будет собственничество, и ничего общего с любительским спортом не имеет.
Какой тогда резон составу бороться выходя в высшую группу, если там играть один хрен не будешь?? (еще и за даром)
Татьяна писал(а):Просто ты всегда был переходящим играком
порадовала,а кто создавал команду Барсов и НБ,а как делить команду Виталик может дать платную консультацию,пару маневров и обе команды в суперлиге и никакой гнили на форуме.
Прямо вижу картинку: заканчивается чемпионат и вот тут-то и начинаются настоящие игры - кто недоволен занятым местом, кто составом, кто судейством, кто отражением в зеркале...
Доброго времени суток всем! Дима, что-то в "положении" изменилось? Родилось что-нибудь на выходе 14 страниц "обсуждений"? Когда будет обнародовано? Надо фотографировать команду или не надо? 12 человек заявлять или 14? Какой мяч "шить" на игры? С уважением, Максим.
Максим ВМА Да.
Положение 2010-2011 и форма заявки появится на этой неделе.
Заявка - 14 человек + их фотки.
Дозаявка - 3 человека между кругами.
Основной мяч - VMA 200(300), второй - MVP... или по договоренности команд.
Схема розыгрыша для Харда и Лайта - без изменений.
Супер - пока за базу взята игра в 2 круга. Возможно будут дополнения (изменения).
Ужесточились наказания за тех поражение - "-3" (срыв игры, неявка).
Незаява - "-3" на 1 раз, "-6" за последующие.
+ уточнения различного рода взаимодействий с командами (представители, правопреемники, сатисфакции...).
И с ходу вопрос. Коль уж будут собираться фото игроков команд, будет ли заведена онлайн-база игроков на сайте КВЛ, которую обещали еще перед прошлым сезоном?
Даешь волейбольную соц. сеть
Михаил Трифонов
Доигровщик RMS, № 13.
Корпорация RMS - Ангара.
Я не флудер! Просто я печатаю быстрее чем думаю! (с)