По поводу явки пяти человек есть пара предложений. 1. Штраф -3 можно оставить в верхних лигах. Т.е., супер на то и супер, чтобы соблюдать все правила (здесь подход ближе к профессиональному), а лайт и медиум - для покатушек с соревновательной составляющей. За полтора года, что играю в КВЛ (лайт) уже было пару раз, когда команды начинали впятером (с согласия капитанов, конечно). Ибо приехали играть, а не зарабатывать очки. 2. Чтобы не было желания играть "на бумаге", можно ввести лимит, например, 1 раз на круг. Со второго раза: -3.
Dimka писал(а):Сергей К Например СФЕРА (мне жаловались на то, что опоздавший игрок уже не может попасть в зал).
Единственным выходом я вижу примерно следующую формулировку: "при частичной явке одной из команд (5 чел.) и согласии обеих команд штраф "-3" не накладывается". И думаю, что количество не сыгранных игр возрастет.
Ну на то вы и Орги что бы принимать решения, мне казалось, что поднятая мной тема интересна большему количеству команд... А в наш в зал если кто опаздывает - не проблема - звонит своим, уже перешедшим игрокам и они открывают, стоять, встречать всех полчаса я не собираюсь))
1.договориться с кэпом можно всегда,и тем самым не получить -3. 2.ветеранский турнир очень нужен,потому что Ванину просто чисто физически не хватает времени,он ведь по России за ветеранов играет,а в Питере он делает турнир для галочки. 3.да Дмитрий и коллеги,выскажите свою мысль по поводу переносов,можно ли их ограничить до двух в полугодие,а то у нас в харде бардак,и по 4-5за раз(((
Авдюнин Андрей (Беркут,Стройгарант,Ультра,Ястребы,Фортуна) Переносы это не по адресу)
Конечно можнои не давать перенос главным конкурентам,но допустим команда переносит три игры на последнюю неделю,и те команды которым ничего не надо просто их игру переводят в разряд товарищеских,разве это справедливо?
Авдюнин Андрей (Беркут,Стройгарант,Ультра,Ястребы,Фортуна) Переносы это не по адресу)
Идёт последняя неделя соревнований,и в моей группе хардаА,у команды ВВП три игры в переносах! Сыграть три игры в неделю канешн можно, но зачем Дмитрий такое допускать?
Андресвет Получили бы сразу а не в конце. Тянули, вероятно надеялись... Это вопрос к командам. У ТГК, например, неожиданно пропал зал в начале, они перенесли на когда-нибудь и так и не договорились о дате.
Добавлено спустя 9 минут 18 секунд: По статистике, то что ТГК выиграла у Фортуны 180, скорее исключение - видимо вы были не в ударе. А так, по результатам сыгранных игр, и ТГК и GRAND тяготеют к низу таблицы.
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Дмитрий вот история снова повторяется ещё неделя не прошла а у Технокома два переноса на неопределенную дату,наверное чтоб сыграть в последнюю неделю? или прямо сказать расписать
Андресвет Поскольку чемпионат проводится для людей, у которых волейбол - не главное занятие, а хобби, то не вижу смысла принимать ваше предложение об ограничении количества переносов. Кто хочет - тот дает, не хочет - не дает. Аргументы приведены выше. Выигрывайте свои игры, не оставляйте шансов соперникам
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Очень двоякий вопрос. Опять же, мне кажется, достаточно рекомендации - сомневаюсь я, что люди это делают "назло врагам, на радость маме". Ну и вы все говорите про примеры прошлого года - отсюда похоже все-таки следует, что люди сами поняли, что им там нечего делать и перешли выше.
Про команду, где таких несколько/много - это вопрос по команде целиком, а не по конкретным людям.
Возможно, нужно придумать какой-то интерфейс рекомендации не заявляться в лайт при опыте игры (а не полировки лавки) в высоких лигах или где-то эту рекомендацию прописать.
Динозавр писал(а):Добрый день. Возможно ли рассмотреть вопрос на следующий сезон. Создать "Лигу ветеранов", к примеру, команды с возрастом игроков 35+. Не со "средним по больнице", а именно чтоб в команде игроки не менее 35. Лига вне лиг. Лайта, медиума, харда.
Сергей К писал(а):можно и 40+ - мне все-равно а про поспрашивайте - это утопия кинь здесь сам клич, будет понятней. я бы точно собрал команду 35+, а 40+ врятли наберу, но пойду за кого-нибудь поиграть точно
dix писал(а):Для "численности" могу в уголочке постоять даже за 40++++...
Шенец Николай писал(а):Поддерживаю инициативу в рамках нашего клуба сделать ветеранскую лигу. Думаю, тут точно наберется не 3-4 команды, желающих поиграть именно в этой лиге. Тем самым разгрузятся остальные.
Fisher писал(а):А, вот Ветеранский турнир - это очень правильно Поддерживаю
От Сертолово команда ветеранов только и ждет: "Когда в КВЛ сделают ветеранскую лигу?"
Предлагаю поднять этот вопрос, пока идет второй круг - летом на форуме сезонное затишье. А так у потенциальных команд будет время чтобы "дозреть" до мысли об участии в ветеранском турнире.