Предлагаю сейчас в конце сезона начать эту тему, т.к. она актуальна для многих команд. И вот мое предложение: В положении о проведении чемпионата в пункте 11 сделать дополнительный пункт о переносе игры, когда форс мажор, такой как закрытие зала на ремонт. Сделать этот перенос вынужденным, за который никакая команда не является инициатором, ну написать условия переноса. И еще хочу внести предложение по награждению: Может нам стоит перенять опыт у Финляндии(куда многие наши игроки ездят на соревнования любительских команд), когда команда, занявшая 1 место в лиги на следующий сезон не платит вступительный взнос. Мне кажется разумно и вполне позволительно организаторам.
Татьяна писал(а):Предлагаю сейчас в конце сезона начать эту тему, т.к. она актуальна для многих команд. И вот мое предложение: В положении о проведении чемпионата в пункте 11 сделать дополнительный пункт о переносе игры, когда форс мажор, такой как закрытие зала на ремонт. Сделать этот перенос вынужденным, за который никакая команда не является инициатором, ну написать условия переноса.
положительно отношусь о внедрении в положение пункта "форс-мажор". И расписать относящиеся к нему условия. Например в этом сезоне нам дважды пришлось переносить игры, т.к. в нашем зале проводились областные и Российские соревнования.
Евгений. "ТВК" №8, с 2014 Profotik №0, Bonus, Президент Консалт =) Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую. http://vk.com/#/guboglaz
Закрытие зала на ремонт происходит заблаговременно. И вот так раз приезжаем на игру, а он на ремонт закрыт, не бывает. Никаких форс-мажоров. А то начнется придумывание этих форс-мажоров, когда команда не собралась, настроение плохое и т.п. Если нет обмена информацией между арендодателями и теми кто снимает зал, ну это уж извините проблемы не другой команды.
В начале сезона в связи с изменением залов у команд было следующее предложение: Если после утверждения расписания команда меняет зал (меняется день и время), то в этом случае первые 1-2 домашние игры в обязательном порядке согласуются с соперником, и в случае его несогласия играть в новую дату, оформляются переносом по инициативе команды, сменившей зал.
Нет ребята, вы не поняли, о закрытии зала сообщается заранее (за 1,5-2 недели) и согласовывается это дело с соперником как о переносе в другой зал временно и все это считать как форс мажор, ну и конечно какие то условия дописать. Но не считать при этом что это перенос по инициативе какой-то команды.
Проблемы домашнего зала - это проблема команды, может попросить компенсацию по договору аренды ПОТОМ С АРЕНДОДАТЕЛЯ...а то будет так, как писал Игорь... Вообще нужна официальная справка/документ от руководства/учреждения где снимается зал о причинах и сроках не возможности играть в зале, с печатью и подписью ответственных людей и вот тогда... возможен ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ перенос БЕЗ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ( НО с указанием инициатора переноса), во всех других случаях НЕЯВКА или ТЕХ.ПОРАЖЕНИЕ!!!!
Татьяна Я тогда не понимаю в чем проблема. Количество переносов у нас не считается. При таком раскладе команда хозяев и является инициатором переноса. Такая же ответственность лежит на ней как и до переноса. Зачем масло масленное устраивать?