Ангара СПб

Nieznany Nieznana

Сообщение Anneta » 02 апр 2007, 15:00

Юля, а на каком сайте ты билеты нашла
Anneta

Nieznany Nieznana

Сообщение Фрау Кобра » 02 апр 2007, 15:25

Народ, а у кого кредитная карточка есть?
Фрау Кобра

Nieznany Nieznana

Сообщение PennyLane » 02 апр 2007, 15:27

У меня есть, а зачем? :shock:
PennyLane

Nieznany Nieznana

Сообщение juls » 02 апр 2007, 15:34

Сайт www.germanwings.com. Эту компанию посоветовал и организатор. Маш, на сайте можно забронировать билеты, но нужны кредитные карточки. Только сначала нужно договориться, на какое число и самолет бронировать, чтобы всем вместе лететь.

Таня поехать не сможет, зато поедет, скорее всего, девушка из Москвы. Мы с ней только что разговаривали по телефону. Подробности, кого интересуют, завтра на тренировке расскажу.
Юля Крючкова,
Корпорация Ангара - RMS
juls
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Фрау Кобра » 04 апр 2007, 11:34

Маша, у меня кредитки нет, соответственно мне надо найти человека, который сможет заплатить за мои билеты со своей кредитки. А деньги я отдам наличными.
Фрау Кобра

Nieznany Nieznana

Сообщение Фрау Кобра » 04 апр 2007, 11:36

Что касается визы:

адрес сайта Немецкого консульства http://www.sankt-petersburg.diplo.de

Генеральное Консульство ФРГ в Санкт-Петербурге:
Часы работы: с понедельника по четверг с 8.00 -16.30 час.
в пятницу с 8.00 - 15.00 час.
Телефон: (812) 320 24 00 (коммутатор)
(812) 273 40 75 (визовый отдел) - с 8.00 до 12.30 и с 13.00 до 15.00 час.
(812) 320 24 08 (круглосуточный автоответчик по вопросу оформления виз).
Факс: (812) 327 31 17 (канцелярия)
(812) 579 32 42 (визовый отдел)
Прием анкет и выдача бланков анкет:
понедельник -¬ пятница, с 08.00 до 12.00 часов и с 13.00 до 15.00 часов
(по пятницам до 14.30 часов).
Выдача паспортов с визами:
понедельник -¬ четверг, с 13.00 до 16.00 часов
(по пятницам до 14.30 часов).
Фрау Кобра

Nieznany Nieznana

Сообщение Фрау Кобра » 04 апр 2007, 11:39

Требования к фотографиям для визовых анкет:
Фотография должна быть сроком давности не более 6 месяцев, желательно цветные.
Цифровые фотографии недостаточно хорошего качества не принимаются.
Размер снимка: 35мм х 45мм (без полей)
Изображение лица: минимум 15 мм высотой

Необходимо учитывать следующие моменты качества снимков:
Свет
Лицо должно быть достаточно и равномерно освещено. На снимке не должно быть бликов, например от очков.
Контраст
Фотография не должна быть слишком блёклой или слишком затемненной
Формат
Размеры головы должны укладываться в фотографию. Изображение головы должно быть полным.

Фон / Цвет
Задний план должен быть однотонным и по цвету контрастировать с лицом и волосами. Для цветных фотогрофий больше всего подходят цвета: бежевый, светло-коричневый,светло-серый, светло-голубой.

Цвета (особенно цвет кожи) должны быть естественными.

Примечания:
Этим требованиям лучше всего соответствует фотография на паспорт гражданина РФ.
Для детей любого возраста (от рождения!) фотография обязательно должна быть наклеена на анкете.
Фрау Кобра

Nieznany Nieznana

Сообщение Фрау Кобра » 04 апр 2007, 11:46

Фрау Кобра

Nieznany Nieznana

Сообщение Фрау Кобра » 04 апр 2007, 11:51

Что касается страховок - если надо, я могу сделать на всех. По-моему это 0,5 евро в день. Мне нужен только список людей (фамилия, имя, дата рождения и номер загран.паспорта).
Фрау Кобра

Nieznany Nieznana

Сообщение Natik » 04 апр 2007, 11:53

Вера, ты провела целую разъяснительную работу с народом. Молодец! :)
Кощакова Наталья
капитан Ангара Red Fox
Natik
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение PennyLane » 04 апр 2007, 12:07

Verunchik, насчет кредитки мы с юлей уже вчера обговорили, я могу заплатить со своей за всех. А вот насчет визы, я ничего не поняла. Что сделать-то нужно? :shock: Сфотографироваться, а дальше? Каждый сам должен идти в консульство, или мы как-то централизованно? Я через посольство никогда не делала, всегда через агентство, поэтому прости что я торможу. :oops:
PennyLane

Nieznany Nieznana

Сообщение juls » 04 апр 2007, 12:37

Вер, фамилии всех у меня есть, страховку стОит оформить на всех, мне кажется. А на девушку из Москвы тоже страховку сделаеть можно?

Маш, мне кажется, можно будет договориться и всем вместе пойти, делать визы. Нужно только документы все собрать. Если хочешь, попроси Верину маму помочь с оформлением документов, она в тур. фирме работает.
Юля Крючкова,
Корпорация Ангара - RMS
juls
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Anneta » 04 апр 2007, 16:36

а что приглашения уже получены???
фотографироваться и страховку лучше делать прям около консульства. у них там договоренность...
Anneta

Nieznany Nieznana

Сообщение juls » 04 апр 2007, 17:29

Приглашения будут готовы завтра, передадут их нам (с оказией) 12-го апреля. Сейчас жду подтверждения брони отеля и потом будем кооперироваться с Машей - покупать на всех билеты. Если к 12-му у всех фотографии, заявления и пр. документы будут готовы, можно будет идти за визами. Ань, я никогда в Германию визу не получала, так что если ты поделишься опытом со всеми, будет здОрово. Вера всю официальную информацию по визам выложила (спасибо ей за это огромное!!!), но вопросы все равно у девчонок будут. Так что ствоя помощь тоже нужна!
Юля Крючкова,
Корпорация Ангара - RMS
juls
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Anneta » 04 апр 2007, 18:10

вот поэтому я и говорю, что страховку и фотографии лучше делать прям у Консульства. Стоит это не дорого. Фотографии готовы через 2 минуты. Страховка тоже дело минутное. Самое главное правильно заполнить все бланки, которые дает консульство...их можно самим распечатать и заполнить. И лучше заполнить в нескольких вариантах. И еще: вообще-то для визы нужны билеты. Насколько я знаю. Но надеюсь, это не главное. Давайте к 12 заполняем анкеты и там все вместе идем. В консульство всегда большие очереди. С собой надо сразу 35 евро брать (в рублях). Приглашения обязательно!
Все же главное - правильно заполнить бланки. Если чего-то на знаете, лучше оставить пустым, а в консульстве спросить!!!
Anneta

Nieznany Nieznana

Сообщение Anneta » 04 апр 2007, 18:11

страховка рублей 200 стоит. может даже дешевле. Вы ведь на делею едете?
Anneta

Nieznany Nieznana

Сообщение Anneta » 04 апр 2007, 18:12

фото 100 рублей:)
Anneta

Nieznany Nieznana

Сообщение Taniy » 05 апр 2007, 08:41

Девчонки , возле каждого консульства есть фирмы которые помогают заполнять заявления. Это стоит совсем не дорого, за то все правильно. И если есть всякие документы подтверждающие, что Вам есть, что терять в России, то лучше взять с собой (копии) когда пойдете на собеседование(Свидетельство о браке, на детей). Они не любят не замужних девочек (боятся наверно за свою "голубую" кровь :D ). У нас даже взяли копию свидетельства о собственности квартиры.
Taniy

Nieznany Nieznana

Сообщение juls » 05 апр 2007, 10:22

Вот пришло сообщение от Анатолия, организатора:

Отель забронирован с 5.06 до 12.06, на 8 человек. Письменное подтверждение приложим к приглашению. Для вашей команды Апартамент для 5 чел., из 3ёх комнат + Ванна и этажом выше ещё мал. Апартамент для 3 или 2 чел., тоже Ванная комната. 400 м до центра, 100м мехиканс. кухня, 50 м очень хороший греческий ресторан и 20 м русский магазин. С Настей [это девушка, которая согласилась захватить для нас документы из Кельна в Питер] только что перезванивались, она возьмёт для вас документы. Ждём!
Юля Крючкова,
Корпорация Ангара - RMS
juls
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение juls » 05 апр 2007, 10:25

Маша, нам пора кооперироваться и покупать билеты! Ты сегодня вечером занята? Я могу куда-нить подъехать, или ты ко мне на Академку. Можно, в принципе, от моих родителей заказать, они у м. Невский Проспект живут. Аня, ты сама себе будешь покупать билет, или на тебя заказать, если да, то на когда обратный билет брать?
Юля Крючкова,
Корпорация Ангара - RMS
juls
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение Фрау Кобра » 05 апр 2007, 11:13

Само агентство делать визу немецкую не будет. Немцы требуют личного присутствия. Поэтому агенство может только помочь документы оформить. А зачем мне чужое агенство, когда у меня есть свое? Я буду страховку делать у себя. Если хотите - сделаю скопом всем. Если хотите сами - без проблем. Я просто предложила.

12 апреля я пойти с вами не смогу. День космонавтики - это святой для меня день. :). Давайте в другой день?

Билеты мне сказали иметь при подаче документов на визу ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! И лучше документы подтверждающие бронь на гостиницу, хотя бы копию.
Фрау Кобра

Nieznany Nieznana

Сообщение PennyLane » 05 апр 2007, 11:38

Юль, я освобожусь часов в семь. Не поздно? Метро Невский Проспект для меня самое удобное, но если другие варианты предпочтительнее, то смогу и в другом месте.
PennyLane

Nieznany Nieznana

Сообщение Anneta » 05 апр 2007, 12:07

мы билеты до 12 апреля не получим!
Anneta

Nieznany Nieznana

Сообщение juls » 05 апр 2007, 12:13

Маш, сможешь тогда быть в 19.30 на выходе из м.Невский Проспект у Думы, напротив Гостиного Двора?
Юля Крючкова,
Корпорация Ангара - RMS
juls
Активный

Nieznany Nieznana

Сообщение juls » 05 апр 2007, 12:17

Подтверждение брони будет, оригинал, и сегодня будет подтверждение покупки билетов. Сами билеты будут только в аэропорту, за 2 часа до вылета. Наши ребята (с работы) полетят в Германию таким способом 14 апреля, билеты им уже куплены и визы в процессе.

Я согласна с Верой - страховку лучше всем сразу делать. Вера, на меня хотя бы сделай, если другие откажутся!
Юля Крючкова,
Корпорация Ангара - RMS
juls
Активный

Пред.След.

Вернуться в Командные форумы-странички