Великолепно, Карен Перейдя к личным оскорблениям ты наконец сам дал себе характеристику.
Если ты думал, что я выложу публично внутрикомандную переписку - разумеется я этого делать не буду, потому что это было бы 1) неэтично 2) нарушением тайны переписки 3) нарушением норм о защите персональных данных. Да и зачем? Доступ у тебя есть, поищи и почитай сам.
Со своей стороны переходить на личности, порицать и стыдить тебя не буду. То, как ты ведешь себя здесь - это и есть стыд. Наверное команда тобой гордится.
Петя, хорошо, отвечу тебе по непонятным моментам, хотя они мне кажутся очевидными из того что я написал уже выше. И на этом закончим дискуссию.
Ответ на твой "Самый главный вопрос": Я не давал и не даю здесь оценку той ситуации, из-за которой наложен штраф, т.к. эту оценку дали организаторы. Все разъяснения даются капитанами команд оргкомитету в порядке, который установлен. Мои комментарии здесь нужны были не для этого, а для того чтобы дать "стороннему читающему" информацию, как ситуация с игрой 15.05.2022 выглядит с другой стороны, и обратить внимание на ту оголтелую информационную кампанию, которую развернули представители команды РМС. Если тебя интересует мое личное мнение про подтасовки результатов - когда я был капитаном и ответственным лицом своей любительской команды, я не расписывал игры. Это не мой подход, и лично мне это не интересно. Если ты обратил внимание, я не написал что ты фактически расписал ту или иную игру (имеющий глаза да прочтет), а о том что когда это выгодно, некоторые в твоей команде к такой идее относятся вполне терпимо и даже ее одобряют. Разумеется ты сказал что сообщения в чате об этом - это шутки, т.к. просто не имеешь возможности написать здесь что-то другое. Но в том что ты и твоя команда никогда такого не сделаешь, я уверен быть не могу, и это сильно контрастирует с вашим образом "праведников", который вы тут продвигаете. Так что пусть каждый сам решит чему верить а чему нет.
Касательно твоих "единственно верных умозаключений" насчет воскресной игры - здесь все настолько очевидно, что по другому на это можно смотреть только через твою призму "пострадавшей" стороны. Но если тебе очень надо, могу объяснить как это представляется с другой стороны. 1. и 5. Девушки в составе мужских команд Хард А встречаются, это не нонсенс. Какой состав на какую игру собирается и кто в каком амплуа играет - это дело капитана, исходя из того, кто есть в наличии. Наверняка ты и сам не раз не мог собрать оптимальный состав, и проигрывал соперникам, которых считал слабее. И игроки при этом часто играли не на своих позициях, когда состава не хватает. И если тебе кажется, что для тебя игра является принципиальной, то для других команд она вполне может рядовой игрой. Игроки не думают только о том, как бы "кинуть" РМС, даже если тебе так кажется. У них могут быть свои заморочки и ситуации. Командировки, травмы, болезни, отпуска, хреновое настроение и форма и т.д. Это любительский волейбол, а не профессиональный. И результат может быть любой. 2. в 18:00 в зале еще шла игра у девушек, и мы полчаса ждали когда она закончится - 4-я и 5-я партия. Если ты стоял на улице, то мог видеть позже как они выходят из зала. 3. В зал ты смог попасть только путем административного давления через организаторов, что само по себе я кстати считаю некорректным. Если бы когда звонили организаторы игра уже началась, очевидно что дозвониться капитанам уже никто бы не смог, с охранником договариваться было бы некому, и ты бы не прошел. 4. У меня было, что моя команда проигрывала одну партию 8:25, 5:25, 10:25, а затем все остальные партии были в равной борьбе. В волейболе бывает все. Это даже наоборот выбивается из логики "договорной" игры, т.к. там обычно стремятся сделать ровный счет. Как видишь, нафантазировать можно многое, особенно когда ты заинтересованная сторона. И выстроить в своей голове самую удобную для тебя картинку. Именно поэтому, если на игру отправляется наблюдатель, он должен быть независимым.
И да, вы именно призываете к дополнительным штрафам (сообщение от Стаса выше), и плачетесь о том как несправедлив мир. Именно так это и выглядит, ты наконец хорошо уловил суть. Мне претит такое поведение, когда, руководствуясь желанием во что бы то ни стало обеспечить себе 3-е место, вы целенаправлено устраиваете этот балаган, прикрываясь высокими лозунгами.
Я надеюсь что объяснил всю суть, даже не знаю куда еще подробнее. Всех благ!
Hevioso писал(а):Великолепно, Карен Перейдя к личным оскорблениям ты наконец сам дал себе характеристику.
Если ты думал, что я выложу публично внутрикомандную переписку - разумеется я этого делать не буду, потому что это было бы 1) неэтично 2) нарушением тайны переписки 3) нарушением норм о защите персональных данных. Да и зачем? Доступ у тебя есть, поищи и почитай сам.
Со своей стороны переходить на личности, порицать и стыдить тебя не буду. То, как ты ведешь себя здесь - это и есть стыд. Наверное команда тобой гордится.
Петя, хорошо, отвечу тебе по непонятным моментам, хотя они мне кажутся очевидными из того что я написал уже выше. И на этом закончим дискуссию.
Ответ на твой "Самый главный вопрос": Я не давал и не даю здесь оценку той ситуации, из-за которой наложен штраф, т.к. эту оценку дали организаторы. Все разъяснения даются капитанами команд оргкомитету в порядке, который установлен. Мои комментарии здесь нужны были не для этого, а для того чтобы дать "стороннему читающему" информацию, как ситуация с игрой 15.05.2022 выглядит с другой стороны, и обратить внимание на ту оголтелую информационную кампанию, которую развернули представители команды РМС. Если тебя интересует мое личное мнение про подтасовки результатов - когда я был капитаном и ответственным лицом своей любительской команды, я не расписывал игры. Это не мой подход, и лично мне это не интересно. Если ты обратил внимание, я не написал что ты фактически расписал ту или иную игру (имеющий глаза да прочтет), а о том что когда это выгодно, некоторые в твоей команде к такой идее относятся вполне терпимо и даже ее одобряют. Разумеется ты сказал что сообщения в чате об этом - это шутки, т.к. просто не имеешь возможности написать здесь что-то другое. Но в том что ты и твоя команда никогда такого не сделаешь, я уверен быть не могу, и это сильно контрастирует с вашим образом "праведников", который вы тут продвигаете. Так что пусть каждый сам решит чему верить а чему нет.
Касательно твоих "единственно верных умозаключений" насчет воскресной игры - здесь все настолько очевидно, что по другому на это можно смотреть только через твою призму "пострадавшей" стороны. Но если тебе очень надо, могу объяснить как это представляется с другой стороны. 1. и 5. Девушки в составе мужских команд Хард А встречаются, это не нонсенс. Какой состав на какую игру собирается и кто в каком амплуа играет - это дело капитана, исходя из того, кто есть в наличии. Наверняка ты и сам не раз не мог собрать оптимальный состав, и проигрывал соперникам, которых считал слабее. И игроки при этом часто играли не на своих позициях, когда состава не хватает. И если тебе кажется, что для тебя игра является принципиальной, то для других команд она вполне может рядовой игрой. Игроки не думают только о том, как бы "кинуть" РМС, даже если тебе так кажется. У них могут быть свои заморочки и ситуации. Командировки, травмы, болезни, отпуска, хреновое настроение и форма и т.д. Это любительский волейбол, а не профессиональный. И результат может быть любой. 2. в 18:00 в зале еще шла игра у девушек, и мы полчаса ждали когда она закончится - 4-я и 5-я партия. Если ты стоял на улице, то мог видеть позже как они выходят из зала. 3. В зал ты смог попасть только путем административного давления через организаторов, что само по себе я кстати считаю некорректным. Если бы когда звонили организаторы игра уже началась, очевидно что дозвониться капитанам уже никто бы не смог, с охранником договариваться было бы некому, и ты бы не прошел. 4. У меня было, что моя команда проигрывала одну партию 8:25, 5:25, 10:25, а затем все остальные партии были в равной борьбе. В волейболе бывает все. Это даже наоборот выбивается из логики "договорной" игры, т.к. там обычно стремятся сделать ровный счет. Как видишь, нафантазировать можно многое, особенно когда ты заинтересованная сторона. И выстроить в своей голове самую удобную для тебя картинку. Именно поэтому, если на игру отправляется наблюдатель, он должен быть независимым.
И да, вы именно призываете к дополнительным штрафам (сообщение от Стаса выше), и плачетесь о том как несправедлив мир. Именно так это и выглядит, ты наконец хорошо уловил суть. Мне претит такое поведение, когда, руководствуясь желанием во что бы то ни стало обеспечить себе 3-е место, вы целенаправлено устраиваете этот балаган, прикрываясь высокими лозунгами.
Я надеюсь что объяснил всю суть, даже не знаю куда еще подробнее. Всех благ!
Спасибо за разъяснения. Все-таки ты коснулся меня лично, когда написал, цитирую: "Будучи игроком РМС я был свидетелем того, как периодически обсуждалась возможность расписать ту или иную игру, сыграть с подставным игроком или другим способом обмануть соперника, поставив его в невозможные для проведения игры условия. Не всей командой поголовно, но ее руководством в лице тебя, а также некоторыми игроками, выставляющими себя сейчас здесь борцами за справедливость, эти идеи поддерживались и одобрялись." Разве не ты прямым текстом написал, что я лично инициировал намеренный обман соперника? Вот этот пункт требует сатисфакции. Критерий истины в данном случае - это поступки, я так считаю. Можешь ли ты утверждать, что будучи капитаном РМС я совершил какой-то подлог по своей инициативе? Поскольку ты высказал прямые обвинения в мой адрес, то без внимания я не могу оставить сей пункт.
В итоге я понял следующее, ты считаешь результаты воскресной игры обоснованными, а борьбу за их добычу по-спортивному честной. Спасибо. Чтобы подтвердить твои слова, касательно воскресной игры, нужно будет мне переговорить с глазу на глаз с задействованными игроками ОПГ. Оке, как только представится такая возможность, обязательно это сделаю. Рад слышать, что будучи капитаном любительской команды, ты не расписывал игры и это не твой подход. Это хорошая новость.
Добавлено спустя 21 минуту 49 секунд:
Spoyler писал(а):Хочется вставить и свои 5 копеек в это обсуждение)
Дисклеймер: С точки зрения справедливости любая подстава/подтасовка результатов это не красиво и не честно, но справедливости в этом мире нет, по этому все ниженаписанное будет личным мнением автора, которое ни в коем случае не оправдывает никого)
Поддержу одно из высказанных мнений, что никто никому ничего не должен и пусть каждый следит только за своими результатами.
Всяческого рода подставы были всегда. И мало того, есть команды, которые рисуют нужный себе результат на протяжении нескольких лет и за счет этого не сваливаются в лиги ниже, однако я не помню, что бы по этому поводу кто-либо так настойчиво кричал на форуме и жаловался организаторам.
Когда говорят о спортивных принципах, то у меня сразу возникает несколько вопросов: - Если для определения сильнейших команд по спортивному принципу важны результаты игр, то как к этим принципам можно отнести, например, вычитания очков за не вовремя поданные результаты игры или поздно оплаченный взнос? Разве выигравшая команда становится слабее от этого? Однако "пролюбив" сроки можно из сильнейшей команды скатиться в серединку. - Меня всегда удивляло, что разговоры о честности результатов всегда возникают в конце сезона, когда та или иная команда понимает свои перспективы. Если команде так важна честность и справедливость, то почему представители не посещают абсолютно все игры группы, а то вдруг их обманывают все, и только они самые честные и справедливые. - На сколько соответствует спортивным принципам призовое место добытое не путем побед, а путем поиска косяков у других команд? Как по мне, выиграй всех 3:0 и никаких вопросов по поводу занимаемого места не будет, как и не будет желания искать подставы, даже если они есть.
Как уже несколько раз писали, волейбольное сообщество Питера не такое большое, а КВЛ является любительской лигой. И вот вопрос, стоит ли такая выборочная принципиальность призового места? Зачем портить отношения с другими игроками только из-за того, что кто то с кем то договорился, а ты этого не захотел или не смог сделать?
Совершенно согласен, что свой результат во главе угла должен быть, не нужно ни на кого ориентироваться, всех обыграть и тогда будет счастье. Абсолютно поддерживаю эту идею. Повторюсь, что я лично описал на форуме свои взгляды, поскольку впервые столкнулся с такой ранее в нашей практике беспрецедентной ситуацией и самое главное потому, что я за СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Надеюсь, что в отстаивании этой справедливости в будущем заинтересованы и организаторы, что выльется в изменение положения, исходя из нашего печального опыта, и лига станет пусть хоть немного, но справедливее.
"- Если для определения сильнейших команд по спортивному принципу важны результаты игр, то как к этим принципам можно отнести, например, вычитания очков за не вовремя поданные результаты игры или поздно оплаченный взнос? Разве выигравшая команда становится слабее от этого? Однако "пролюбив" сроки можно из сильнейшей команды скатиться в серединку." В данном случае считаю, что это чисто организационный вопрос, как в противном случае добиться строгости в организации структуры? У меня подходящих вариантов не находится.
"- Меня всегда удивляло, что разговоры о честности результатов всегда возникают в конце сезона, когда та или иная команда понимает свои перспективы. Если команде так важна честность и справедливость, то почему представители не посещают абсолютно все игры группы, а то вдруг их обманывают все, и только они самые честные и справедливые." Я так понимаю, что Вы знакомы с похожими ситуациями со стороны наблюдателя. Извините, а когда такие разговоры должны возникать, когда команды не сыграли еще и половины игр, это просто не имеет смысла. Конечно ближе к концу чемпионата, когда осталось несколько игр, ситуация в таблице обрисовалась, можно понимать расклады. Вот эти оставшиеся игры, будь то перенесенные на неопределенную дату или просто заключительные вызывают повышенный интерес со стороны заинтересованных команд. Остальные игры естественно остаются без внимания, поскольку в большинстве из них другие команды еще не потеряли турнирную мотивацию, к примеру, сомневаться в результатах этих игр не приходится.
"И вот вопрос, стоит ли такая выборочная принципиальность призового места? Зачем портить отношения с другими игроками только из-за того, что кто то с кем то договорился, а ты этого не захотел или не смог сделать?" Принципиальность, твердолобость и нерушимость позиций честного спортивного принципа в любой игре особенно любительской стоит всего, это моя позиция. Тогда и только тогда не будет нужды ни с кем договариваться. Спасибо Вам за мнение!
Shchegolev писал(а):Спасибо за разъяснения. Все-таки ты коснулся меня лично, когда написал, цитирую: "Будучи игроком РМС я был свидетелем того, как периодически обсуждалась возможность расписать ту или иную игру, сыграть с подставным игроком или другим способом обмануть соперника, поставив его в невозможные для проведения игры условия. Не всей командой поголовно, но ее руководством в лице тебя, а также некоторыми игроками, выставляющими себя сейчас здесь борцами за справедливость, эти идеи поддерживались и одобрялись." Разве не ты прямым текстом написал, что я лично инициировал намеренный обман соперника? Вот этот пункт требует сатисфакции. Критерий истины в данном случае - это поступки, я так считаю. Можешь ли ты утверждать, что будучи капитаном РМС я совершил какой-то подлог по своей инициативе? Поскольку ты высказал прямые обвинения в мой адрес, то без внимания я не могу оставить сей пункт.
Петя, ты же человек вроде ученый, читать хорошо умеешь. Слова "...обсуждалась возможность..." и "... эти идеи поддерживались и одобрялись..." - это не то же самое что "взяли и сделали в итоге". Перечитай еще раз внимательно и не приписывай мне того, что я не говорил. И это не обвинение даже, а констатация факта того писалось. Совершал ты какой-либо подлог фактически или нет, по своей или чужой инициативе - я утверждать не берусь, т.к. детективные изыскания не проводил. Да и в чате явно не все писалось. Так что на эти вопросы ты лучше ответь себе сам. Можешь даже сюда не писать. Удачи в дальнейшей борьбе! Желаю, как водится в любой борьбе, не забыть начать с себя;)
Хард-А, Группа 3 18.05.2022 (20:00) Юность - Расцвет 3-1 (25-22, 23-25, 25-20, 25-17) Адрес зала: Политехническая 27 Лучшие игроки: Алёхин Евгений Сергеевич, Васильев Антон Автор сообщения: Алёхин Евгений
Бот форума - это не существующий пользователь который публикует служебную информацию на страницах форума. Первого апреля бот решил разбавить свои сухие сообщения ценными комментариями.
Хард-А, Группа 1 19.05.2022 (20:00) Компенсатор - Петергоф 1-3 (17-25, 25-21, 12-25, 18-25) Адрес зала: ул. Краснопутиловская д.2 Fair play: Команды А: хорошо Команды В: хорошо Судья: Остахов Антон Викторович (5, 5) Лучшие игроки: Толкачев Юрий Валерьевич, Озерцов Александр Сергеевич
В игре принимали участие следующие игроки команды Компенсатор
Бондарь Андрей Владимирович Даньшичев Никита Александрович Кильдишов Олег Сергеевич Романов Глеб Константинович Саушкин Павел Толкачев Валерий Владимирович Толкачев Юрий Валерьевич
В игре принимали участие следующие игроки команды Петергоф
Гундаков Эдуард Васильевич Захарчук Сергей Григорьевич Озерцов Александр Сергеевич Погореловский Андрей Андреевич Прохоренко Алексей Алексеевич Семенков Никита Игоревич Терентьев Евгений Владимирович Чурилов Юрий Владимирович Щербина Глеб Анатольевич
Автор сообщения: Толкачев Валерий
Бот форума - это не существующий пользователь который публикует служебную информацию на страницах форума. Первого апреля бот решил разбавить свои сухие сообщения ценными комментариями.
Хард-А, Группа 2 20.05.2022 (19:45) Меридиан - ЛСР 3-0 (32-30, 27-25, 25-19) Адрес зала: ул. Седова, д.56 Fair play: Команды А: хорошо Команды В: хорошо Судья: Никитин Павел Валерьевич (5, 5) Лучшие игроки: Хасаев Руслан Анатольевич, Аистов Владимир Алексеевич Автор сообщения: Хасаев Руслан Анатольевич
Хард-А, Группа 2 21.05.2022 (11:00) СФЕРА - Спортлайф 3-0 (25-22, 25-20, 25-20) Адрес зала: СПб, Учительская 1 Fair play: Команды А: хорошо Команды В: хорошо Судья: Чухов Александр (5, 5) Лучшие игроки: Шепов Максим Андреевич, Барков Кирилл Владимирович Автор сообщения: Косякин С.Л.
Хард-А, Группа 3 21.05.2022 (13:00) Dream Team (Верево) - Дефендер 3-2 (25-16, 22-25, 23-25, 25-17, 15-10) Адрес зала: Л.О., Гатчинский мун-й р-н, дер. Малое Верево, ул. Киевское шоссе, 2-В Автор сообщения: Силаев Константин Вячеславович
Хард-А, Группа 2 21.05.2022 (16:00) Отрадное - Невская Линия - ВК "ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ" 2-3 (17-25, 25-15, 25-19, 24-26, 13-15) Адрес зала: г.Отрадное,ул.Гагарина д.1 КЦ "Фортуна" Fair play: Команды А: хорошо Команды В: хорошо Судья: Сухвал Вячеслав Николаевич (5, 5) Автор сообщения: Иванов Дмитрий
Хард-А, Группа 1 22.05.2022 (17:00) Петергоф - Техноком 3-0 (25-0, 25-0, 25-0) Адрес зала: ул.Автовская, 16
Петергоф: Соперник предупредил о неявке Автор сообщения: Озерцов А.
В соответствии с положением КВЛ команде "Техноком" выписан штраф. Причина: Техническое поражение с командой "Петергоф" Размер: 3
Хард-А, Группа 1 19.05.2022 (20:00) Компенсатор - Петергоф 0-3 (0-25, 0-25, 0-25) Адрес зала: ул. Краснопутиловская д.2 Автор сообщения: Администратор
В соответствии с положением КВЛ команде "Компенсатор" выписан штраф. Причина: Техническое поражение с командой "Петергоф" Размер: 3
Хард-А, Группа 3 24.05.2022 (20:00) Сертолово - Юность 3-0 (25-0, 25-0, 25-0) Адрес зала: г. Сертолово, ул. Молодцова 18 Автор сообщения: Администратор
В соответствии с положением КВЛ команде "Юность" выписан штраф. Причина: Техническое поражение с командой "Сертолово" Размер: 3
Хард-А, Группа 3 17.05.2022 (19:00) ABSOLUTE RU - Team ETU8 3-0 (25-0, 25-0, 25-0) Адрес зала: Сизова 17 Автор сообщения: Администратор
В соответствии с положением КВЛ команде "Team ETU8" выписан штраф. Причина: Техническое поражение с командой "ABSOLUTE RU" Размер: 3 В соответствии с положением КВЛ команде "ABSOLUTE RU" выписан штраф. Причина: Несвоевременное сообщение результатов игры с командой "Team ETU8" Размер: 1
Хард-А, Группа 1 24.05.2022 (20:00) Форт - Петербурггаз-2 3-0 (25-0, 25-0, 25-0) Адрес зала: Ул Дыбенко 24 кор 4 Автор сообщения: Администратор
В соответствии с положением КВЛ команде "Петербурггаз-2" выписан штраф. Причина: Техническое поражение с командой "Форт" Размер: 3
Хард-А, Группа 3 24.05.2022 (20:00) Юность - Дефендер 3-0 (25-0, 25-0, 25-0) Адрес зала: Политехническая 27 Автор сообщения: Администратор
В соответствии с положением КВЛ команде "Дефендер" выписан штраф. Причина: Техническое поражение с командой "Юность" Размер: 3
Хард-А, Группа 2 24.05.2022 (19:40) Меридиан - СФЕРА 1-3 (13-25, 18-25, 25-15, 24-26) Адрес зала: ул. Седова, д.56 Fair play: Команды А: хорошо Команды В: хорошо Судья: Романов Сергей Владимирович (5, 5) Лучшие игроки: Шведов Алексей Васильевич, Шепов Максим Андреевич Автор сообщения: Хасаев Руслан Анатольевич
Позиция организаторов: 1. мы не одобряем договорные игры и т.п. 2. действуем опираясь на текущее положение (штрафы\очки и т.п.) 3. считаем, что каждая команда\человек сами выбирают свой стиль игры\дискуссии\поведения 4. ведем обсуждения с теми (переписываемся\встречаемся), кто готов конструктивно подходить к появляющимся проблемам (предлагает конкретные шаги для их устранения), готовим изменения в положение 5. стараемся не учавствовать во взаимнообвинительных диалогах ("я ему слово, он мне два")
Дмитрий Смуров (орг. Клуба, игрок "Март", "Лямбда", "ЮЛМАРТ")
Typ4uK писал(а):Или вся позиция отражена в 4х штрафных очках на две команды и более ничего ?)
Вскрытые и признанные организаторами факты мошенничества, договорняков, постановок, должны караться гораздо суровее, нежели 2 штрафных очка на команду. На мой взгляд команды пойманные на подобном должны быть дисквалифицированы на 1 сезон минимум (если это первый случай, или навсегда если повторный), с невозможностью подать новую заявку, если организатором выступает кто-либо из членов оштрафованной команды. Возможность игрокам участвовать в лиге думаю стоит оставить, пусть ищут другой коллектив и думают, стоило ли оно того. А по прошествии сезона дисквалификации - команда имеет право вернуться, на общих основаниях, начиная с медиум лиги.
Typ4uK писал(а):Или вся позиция отражена в 4х штрафных очках на две команды и более ничего ?)
Вскрытые и признанные организаторами факты мошенничества, договорняков, постановок, должны караться гораздо суровее, нежели 2 штрафных очка на команду. На мой взгляд команды пойманные на подобном должны быть дисквалифицированы на 1 сезон минимум (если это первый случай, или навсегда если повторный), с невозможностью подать новую заявку, если организатором выступает кто-либо из членов оштрафованной команды. Возможность игрокам участвовать в лиге думаю стоит оставить, пусть ищут другой коллектив и думают, стоило ли оно того. А по прошествии сезона дисквалификации - команда имеет право вернуться, на общих основаниях, начиная с медиум лиги.
Мда, начинает мучить ностальгия по старым временам, когда, если не было судьи, судили с поля, не проверяли состав команды и было всего три Лиги... И большинство понимало, что это любительский волейбол - здесь играют в удовольствие, а не ради "коровы"... А теперь все горло готовы друг другу перегрызать... в прочем, озлобленность она сейчас проявляется во всем обществе, а волейбол лишь часть нашей жизни....
Как сторонний наблюдатель, скажу свое мнение. В данной ситуации виноваты капитаны ОПГ и Петергоф, т.к. плохо знают положение. Они могли перенести игру на неопределенную дату, и потом Опг не смог отыграть игру, в итоге они решили бы все проблемы, без лишней шумихи. Штраф ОПГ в 1 очко им позволил бы даже занять первое место. Я не говорю, что это хорошо или плохо воспользоваться положением, я против договорников. И хочу сделать акцент на часть таких "договорников". Есть команды, которые не могут сыграть в дату по расписанию (травмы, ковид, зал затопило...) и об этих форс мажорах известно до игры за неделю, соперник не дает перенос и тут как раз росписи и получаются...., т.к. штраф в -1 иногда может сыграть плохую шутку( Хотелось бы обязать команды давать перенос, если он запрошен, за 3-5 дней до игры, или отменить штраф если соперник не дает перенос, но соперник предупредил за 3 дня и игра не перенесенная.