Страница 1 из 1

Как справится с волнением в официальных матчах

СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 08:45
shurik
После вчерашней встречи возник такой вопрос. Бывает по разному. Либо ты начинаешь волноваться и если адреналин пустить в нужное русло у тебя получается все... Ты и двигаешься быстее, мне кажется даже выше прыгаешь... А бывает просто ступор... Минут на 5-ть игры потом вливаешься и проходит...Но за эти 5-ть минут у тебя вылетает прием, т.к. есть некоторая зажатость, в нападении лажа, т.к. ты начинаешь думать не как ударить, а как забить - опять же зажатость, ну и.т.д.
Я никогда не занимался професионально, отсюдо и вопрос... Может ктото подскажет....

СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 12:27
ICEBERG Лелик
Может конечно я был пихологически устойчив или приема у меня никогда хорошего не было, но психовать на площадке не начинал никогда.
Думаю хорошая, заводная разминка все решит. Именно заводная - с хорошим разогревом, ударами и обязательно падениями. Завелся на разминке - готов к матчу.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2007, 13:18
juls
Хороший способ переключиться от самокопания в собственных промахах - это посмотреть вокруг себя, почувствовать других игроков, поддержать их. Понять, что вы - команда, и что в этом ваша сила. Заряжаться от других :)
Конечно, хорошо, если более опытные игроки в этом помогут - увидят, что у вас не покатило, поддержат, выведут обратно в игру. Ну и самому нужно тоже уметь "отключиться". Где-то видела статистику по игрокам сборных - время, за которое игрок может восстановиться после неудачи. Оказывается, это важная (исчисляемая в секундах) характеристика игрока. Игроки, у которых этот показатель меньше - т.е. они восстанавливаются быстрее - показывают лучшие результаты в игре.

Так что нужно работать над собой и над отношениями в команде на поле, уменьшать показатель восстановления после промахов, чтобы они и у нас исчислялись в секундах, а не в партиях. :D

СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 16:49
yul-ka
ICEBERG Лелик писал(а):Может конечно я был пcихологически устойчив или приема у меня никогда хорошего не было, но психовать на площадке не начинал никогда.

В том-то и дело, что "мед либо есть, либо его нет". Это особенности нервной системы. Все люди разные.

У нас вся команда делится на тех, 1) кто всегда себя в руках держит, 2) на тех, кто дергается и психует только тогда, когда "летим", теряет уверенность и ошибаться начинает, 3) на тех, кто перед ответственными игрыми психует по-любому и в начале игры тупо принимает простую подачу в стену (руки не слушаются).

Выбраться из "ямы", где нескольким сразу не взять себя в руки, когда уже цепная реакция началась, получается только засчет "командности" - поддержки, подбадривания, главное - не начинать разборок и обвинений, не разбирать ошибки прямо в игре, а плевать на все и - "сниматься" много раз подряд, упорно не реагировать на ошибки. Ждать "съема" и дальше - переть как танк. Это у нас так, как у других - не знаю.

Но когда уже за час до игры чувствуешь, что "сосет под ложечкой" или уже в раздевалке руки дрожат или еще че-то там дрожит и сжимается :wink: , то лучшее средство - за 5 минут до разминки - 25 г коньяка. Главное - не больше. Чтобы тепло почувствовалось, и все. И пошел себе на поляну, с одной стороны абсолютно трезвый, с другой - уже улыбающийся и спокойный. :wink: