Жесты связующего игрокаДоброго времени суток, уважаемые любители волейбола
![]() "Расцвет". Связка.
Re: Жесты связующего игрокаНасчет "в картинках" не видел, надо самому рисовать.
Но есть "общепринятая" система жестов. Где-то давно я ее видел, но не могу сейчас найти. "Кулак" - это "взлет" "Вытянутый указательный палец" - это "метр" Если при этих комбинациях показать еще большой палец - это означает, что комбинация играется за головой. "Открытая ладонь" - это "просто" "Четыре пальца" (открытая ладонь, большой палец спрятан) - это "зона" "Пистолет" (большой палец вверх, указательный вытянут) - это "прострел" "Ок" (большой и указательный образуют кольцо, остальные открыты) - это "пайп" "Скрещенный указательный и средний палец" - это "крест" Остальные комбинации придумываются внутри команды, если есть необходимость. Например я, при нашем приеме когда я по расстановке в 3 зоне, показываю своему темпу (по расстановке во 2 зоне) два или три пальца - договариваюсь, куда ему пасовать на первом съеме - метр в тройке или в два за голову. ![]()
Re: Жесты связующего игрокаО, уже кое-что)
Антон - в списке есть нестыковочка: "вытянутый указательный палец" + большой палец одновременно и "метр за головой", и "пистолет". Вообще я, например, "взлет" покащываю кулаком, а если нужно играть "за головой" метр или взлет использую мизинец. Некоторые друзья "взлет" показывают кулак+мизинец (они просто не играют никогда его за головой). Метр многие показывают просто большим пальцем, а не указательным, иногда так действительно проще "собрать коллекцию" комбинаций ![]() "Расцвет". Связка.
Re: Жесты связующего игрока
бегло глянул - сразу бросилась в глаза Морита. А какой смысл её вообще показывать связке, если она состоит исключительно из действий ЦБ: разбегался на взлет - прыгнул на метр. Связка то всё равно метр показывает. ![]() Евгений
Re: Жесты связующего игрокаkitov ты не прав), когда ЦБ бежит на взлет, а собирается играть метр - это сбивает соперника (цель комбинации - поднять блок раньше, чем будет наноситься удар). Но если ему показывать метр, то он и не побежит "поднимать" блок. Так что во всех комбинациях есть свой умысел и показывать их надо заранее.
"Расцвет". Связка.
Re: Жесты связующего игрока
Обычно метр показывается за спиной, поэтому указательный палец смотрит вниз (цифра "один") Прострел - именно как пистолет в вестернах - от бедра. Ну и обязательно получить обратную связь от своих нападающих, иначе нет разницы как и что показывать ![]()
|
|
Вернуться в Разговоры обо всем подряд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1