Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Перерыв длиной почти в полтора месяца наступил в Открытом чемпионате России среди команд мужской Суперлиги. Вчера были проведены матчи пятого тура, а следующие игры Суперлиги состоятся только 10-11 декабря. Пауза связана с подготовкой и участием сборной России в розыгрыше Кубка мира в Японии, где будут разыграны три путевки на Олимпиаду.

Чемпион страны и лидер Восточной конференции казанский «Зенит» потерял первое очко, хотя и одержал волевую победу в Сургуте над «Газпромом-Югрой» - 3:2 (15:25, 14:25, 25:22, 26:24, 15:11). На второе место вырвался «Кузбасс», который расправился с «Факелом» - 3:0 (25:17, 25:22, 25:19). Первого успеха в чемпионате добился «Локомотив-Изумруд», огорчивший в Екатеринбурге уфимский «Урал» - 3:1 (28:26, 25:19, 21:25, 25:17).

На Западе «Белогорье» продлило свою выигрышную серию до четырех матчей. Подопечные Геннадия Шипулина ни дали на малейшего шанса выступавшему дома «Ярославичу» - 3:0 (25:20, 25:21, 25:17).

Напомним, что в предварительную заявку сборной России на участие в Кубке мира, отправленную в Международную федерацию волейбола в начале октября, входило 20 игроков. На стартующий сегодня учебно-тренировочный сбор вызваны 16 волейболистов. Есть одна существенная потеря. Из-за травмы колена не сможет выступить в Стране восходящего солнца основной связующий сборной Сергей Гранкин из столичного «Динамо».

Вот кто с сегодняшнего дня будет находиться в распоряжении главного тренера сборной России Владимира Алекно.

Связующие - Александр Бутько («Локомотив», Новосибирск) и Сергей Макаров («Факел», Новый Уренгой). Диагональные нападающие - Павел Круглов («Динамо» М), Максим Михайлов («Зенит», Казань) и Роман Яковлев («Динамо», Краснодар). Центральные блокирующие - Александр Абросимов («Факел»), Николай Апаликов, Александр Волков (оба - «Зенит») и Дмитрий Мусэрский («Белогорье», Белгород). Доигровщики - Юрий Бережко, Евгений Сивожелез (оба - «Зенит»), Денис Бирюков («Локомотив» Нс), Сергей Тетюхин и Тарас Хтей (оба - Белогорье»). Либеро - Алексей Обмочаев («Зенит») и Александр Соколов («Факел»).

По сравнению со «Списком 20», кроме Гранкина, отсутствуют по одному игроку разных амплуа - блокирующий Дмитрий Щербинин («Динамо» М), белгородский универсал Дмитрий Ильиных, который может выступать на позициях доигровщика и диагонального, а также либеро уфимского «Урала» Валерий Комаров.

Сегодня команда соберется в одном из столичных отелей недалеко от центрального стадиона «Динамо». Тренироваться волейболисты будут на площадке одноименного дворца спорта на улице Лавочкина. На завтра назначено углубленное медицинское обследование, с 4 ноября пройдут два тренировочных цикла по схеме «три рабочих дня - один выходной». После утреннего занятия 12 ноября команда отправится в аэропорт для вылета в Японию.

У подопечных Владимира Алекно будет ровно неделя на акклиматизацию и привыкание к смене часовых поясов (разница по времени с Японией составляет пять часов).

Круговой турнир с участием 12 сборных со всех пяти континентов стартует 20 ноября. Первый соперник россиян в городе Кагосима - серебряный призер чемпионата Европы-2011 команда Италии. Затем наши волейболисты сыграют с Китаем и американцами, после чего переедут в Кумамото, где 24 ноября их ждет важнейший матч с Бразилией.

Источник: Российская Газета, Илья ТРИСВЯТСКИЙ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def