С разницей в два часа казанское и московское «Динамо» оформили выход в следующий раунд Лиги чемпионов. «Уралочка» покидает турнир.

Первыми в борьбу вступили казанское «Динамо» и «Уралочка» — в Екатеринбурге хозяйки сумели взять лишь партию, и в Казани, если подопечные Николая Карполя собирались идти дальше, необходимо было брать быка за рога с самого первого розыгрыша в матче.

Стартовые составы казаночек и «уралочек» не отличались от тех, которыми команды сыграли два последних очных поединка. Ришат Гилязутдинов и Николай Карполь остались верными своим основным шестёркам.

А «Уралочка», как и предполагалось, взяла первую партию, создав задел ещё в первой её половине и удерживая его по ходу всего игрового отрезка. Казаночки бросались в погоню, но значительное для команды уровня «Динамо» количество ошибок на подаче и в атаке мешало заканчивать эту погоню в позитивном ключе. В концовке партии хозяйки при помощи блока отыграли два сетбола гостий из имеющихся трёх у гостий — 23:24, Николай Карполь ответил перерывом. Во время тайм-аута мэтр сообщил своим подопечным: «Можете обманывать», — что тут же и сделала Ксения Ильченко, скинув в пустую зону.

Во втором сете преимущество c самого начала захватили хозяйки площадки, и в каждой паузе Карполь напоминал о приёме и блоке, о блоке и приёме. После выхода на подачу Гамовой, в своём стиле, набирающей обороты по ходу матча, для «Уралочки» стало ясно — в этой партии не получится уже ничего. 16:12 в пользу казаночек превратились в 20:12 — пока Екатерина Великая упражнялась с вводом мяча в игру, у гостий судьи усмотрели ошибку в расстановке: Заряжко выбежала из своей зоны на секунду раньше возможного. Отдадим должное «уралочкам», они попытались вернуться в игру, трудом в защите и старательными доигровками. Но здесь на помощь приходил блок «Динамо» и вездесущие Гамова и Василева.

Третий игровой отрезок целиком и полностью проходил под диктовку казанского «Динамо», играющего широко и размашисто, правда, почти исключительно за счёт краёв. «Уралочка» ближе к концовке организовала погоню, однако сократить разрыв — максимум, что позволили им соперницы. Коронные атаки первым темпом в исполнении гостий, в этот раз, встречались блоком, или вовсе, улетали в аут.

Решающую партию «Уралочка» начала за здравие, сразу обозначив свои претензии на этот игровой отрезок, однако сразу после технического перерыва подачи Евгении Старцевой пыл соперниц остудили. Связующая помогла казаночкам вернуть инициативу — 13:11. Впрочем, игра была равной: на забивающую отовсюду Гамову и блоки Гендель «Уралочка» отвечала атаками Ильченко и подачами Бабешиной. В итоге всем жаждущим равной концовки её вроде бы предоставили — 19:19. Однако у Столяровой оказался иной взгляд на расстановку: Дарья нехарактерным для неё планером подарила своей команде два брейковых мяча — 23:20, отыграть которые гостьи не успели.

Команда под управлением Александра Вайбла, новоиспечённого наставника сборной Чехии, в Москве доставить динамовкам проблем, подобных «дрезденским» трудностям не смогли. Екатерина Косьяненко, получая очень приличную доводку, могла свободно и вариативно пасовать — как следствие, в первой партии было достаточно игры первым темпом, в основном, в исполнении Ирины Фетисовой. Безошибочно действовала Наталия Гончарова, вторила ей Фе Гарай — как с задней линии, так и из четвёртой зоны. В концовке партии, при счёте 20:11, москвички позволили себе «трёхминутку» расслабленности, чем попытались воспользоваться гостьи: подачи канадки Дженнифер Кросс расшатали приём «Динамо». Однако это позволило «Дрезднеру» лишь сократить разрыв в счёте — не более того. Всоре это поднадоело Гончаровой, и она поставила точку в партии блоком атаке Лизе Искуэдро с задней линии — 25:17.

Подачи Фетисовой на старте второго сета отправляют московское «Динамо» в первый отрыв — 5:1. Бесперебойно атакуют Фе Гарай и Гончарова, подправляют переходящие мячи в площадку Екатерина Любушкина и всё та же Гарай. После тайм-аута Вайбла «Дрезднер» сумел организовать съём, но рисунок игры не изменился: Фе Гарай в одиночку закрывает белорусскую диагональную немецкой команды Кристину Михайленко, которую меняет Луиза Липпманн — 8:1. Понемногу происходящее на площадке начинало напоминать форменный разгром, потому что проблемы «Дрезднера» с приёмом лишь разрастались в своих объёмах, в то время как «Динамо» представляло собой образец концентрации и внимания — пара ошибок в рамках статистической погрешности не в счёт — 13:3, 16:8…

Словом, полное повторение сценария первого сета, но только до счёта 20:11. Во второй партии москвички не позволили соперницам подойти ближе, завершив игровой отрезок в том же ударном ключе, в котором его и начали — 25:13.

Выполнив задачу выхода в следующий раунд, «Динамо» третью партию начало резервным составом: на площадке появились Вера Ветрова и Анна Лазарева, Анастасия Бавыкина и Анастасия Маркова, Регина Мороз и Юлия Морозова. «Дрезднер» повёл к первому техническому — 8:5, тем не менее, москвички вскоре обрели себя, догнали. Во многом благодарить здесь стоит многочисленные ошибки волейболисток немецкой команды, плюс неплохо вошла в игру юная диагональная Лазарева, на которую Ветрова рассчитывала в атаке немногим меньше, чем на более опытных Бавыкину и Маркову. Ближе к окончанию партии динамовки вышли вперёд благодаря традиционным «сэйвам» Маловой и успешным доигровкам в исполнении Марковой. А Лазарева весьма эффектно завершила матч — двумя эйсами подряд — 25:21. И московское «Динамо» проходит в следующий раунд, где его соперником станет турецкий «Фенербахче».

Источник: Чемпионат.com, Ольга БЫЧЕНКОВА

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def