Капитан сборной России объяснил "СЭ", почему реакция руководства Всероссийской федерации волейбола, объявившего его "предателем", стала для него полной неожиданностью.

– Дмитрий, вы читали интервью президента федерации, в котором он очень резко отзывается о вашей неявке на сбор национальной команды?

– Я не читаю прессу, хотя мне рассказывают, что там обо мне не очень хорошо пишут. Что я хочу сказать по этому поводу. Прежде всего, то, что я много лет отдал и клубу, и сборной. Выступал практически без отдыха, где-то в укор своему здоровью – об этом мало кто знает, за исключением доктора и массажистов. Спасибо им большое! Бывало, по полночи восстанавливали после игр, чтобы на следующий день я мог снова выйти на площадку. Бывало, приходилось выпрашивать пару лишних дней отпуска, чтобы морально переключиться с одного турнира на другой. Поэтому я не думаю, что заслужил такую резкую критику в свой адрес, но не мне судить. Просто немного обидно, когда такое происходит. Сложилась такая ситуация – я вынужден пропустить сбор. Я сказал, что могу попасть на турнир, но без подготовительного сбора я не покажу той игры, которую мне бы хотелось демонстрировать. Больше, чем уверен: любой другой игрок на моем месте сыграет лучше. Все это я озвучил, решение – за руководством.

– Вы ожидали такой реакции от них? Настолько громких слов?

– Если честно, я об этом не думал. У меня есть, о чем думать в данный момент. То, что они говорят, – это их право, их выбор. У каждого правда своя.

– Когда вы позвонили и сказали, что не приедете, что вам ответили?

– Я общался с главным тренером Владимиром Алекно, с Александром Яременко (генеральный секретарь ВФВ. – Прим. "СЭ"). Меня заверили, что меня понимают, что все хорошо. Почему получился такой резонанс, я, если честно, не знаю.

– Вы с кем-то советовались?

– Нет, я стараюсь сам строить свою жизнь. В данном случае мне не нужна была помощь, я сам справлюсь со сложившейся ситуацией.

– Когда вы приняли окончательное решение?


– Наверное, перед финалом Кубка России. Я до конца думал, что все-таки поеду. Но не получилось.

– Почему вы все-таки решили не ехать?

– Это семейные обстоятельства, я бы не хотел выносить их за пределы своей семьи.

– А со Станиславом Шевченко вы говорили после начала сбора?

– На самом деле, мне из федерации не звонили. Думаю, если бы какие-то подвижки в мой адрес были, естественно, мне бы позвонили. А так – звонков от руководства я не получал.

– Но в дальнейшем вопрос о выступлениях за сборную перед вами не стоит? Если можете, всегда приезжаете?

– Естественно. Хотя я слышал даже такие версии, что я отказываюсь от сборной, чтобы Новый год с семьей встретить. Но, конечно, у меня совсем другие причины.

– Когда вы объявили, что не приедете на сбор, сказали: "без меня команда, скорее всего, выступит даже лучше, чем со мной". Вы настолько недовольны своей нынешней игрой?

– Да, недоволен. За последнее время было много проигранных турниров, я допускал много ошибок, которые допускать нельзя, тем более на моем уровне. Поэтому, конечно, я недоволен. Физическое и эмоциональное состояние тоже оставляют желать лучшего, но что поделать…

– Когда все это началось – разладилась игра, подача?

– Мне кажется, постепенно. Не могу назвать определенный отрезок времени.

– Основная проблема – со здоровьем?

– Я бы не хотел говорить про здоровье. Какой смысл жаловаться? Я же выхожу на площадку, значит все хорошо. Я делаю все, что могу. Поэтому совесть у меня чиста.

Источник: Спорт-Экспресс, Беседовала Александра ВЛАДИМИРОВА

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def