Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

В расширенной заявке сборной России на Мировую лигу-2015 хватает неожиданностей. Главная из них – присутствие в "списке 25" Сергея Тетюхина. Неужели наш самый титулованный волейболист, которому осенью стукнет 40, действительно возвращается в национальную команду? За разъяснениями "СЭ" обратился к руководителям сборной.

– Разумеется, решение о включении Тетюхина в "список 25" согласовано с самим Сергеем, – рассказал генеральный менеджер российской команды Роман Станиславов. – Разговор получился долгим и продуктивным. Да, пока нельзя на сто процентов утверждать, что Тетюхин сыграет летом в Мировой лиге, но шанс есть. Многое будет зависеть от физического состояния Сергея после финала чемпионата России, в котором его "Белогорье" встретится с "Зенитом". Не сомневаюсь, борьба в золотой серии будет крайне напряженной, что называется, "от ножа".

– Это окончательная заявка на Мировую лигу или в нее еще можно вносить изменения?

– Окончательная, ее уже отправили в ФИВБ. С другой стороны, она не имеет отношения к Кубку мира. Список кандидатов на участие в этом турнире будет формироваться летом.

– Мировая лига и Кубок мира – разные по значимости турниры, – подчеркнул главный тренер сборной России Андрей Воронков. – Приоритетом для нас в этом году, безусловно, является Кубок, где надо завоевывать олимпийскую путевку в Рио. Поэтому в заявку на турнир в Японии наверняка попадут и некоторые игроки, отсутствующие в нынешнем "списке 25". Кому-то надо ложиться на операцию, кому-то потребуется дополнительное время на восстановление после клубного сезона…

В то же время приносить Мировую лигу в жертву никто не намерен. И в ней сборная России, как в любом турнире, будет бороться за золото. Другое дело, что в Мировой лиге, особенно на групповой стадии, возможны эксперименты с составом. Шанс проявить себя получит каждый… Плюс надо учитывать, что клубы заканчивают сезон в разное время. У "Зенита" и "Белогорья" главные матчи еще впереди. А та же "Губерния" ушла на каникулы 5 апреля. Значит, сборники, представляющие нижегородский клуб, будут работать с максимальной интенсивностью с самых первых дней первого майского сбора.

– Что означает появление в заявке на Мировую лигу Тетюхина, неоднократно заявлявшего о завершении карьеры в сборной, за которую доигровщик "Белогорья" в последний раз выступал в победном финале Олимпиады-2012 против бразильцев?

– Разговор с Сергеем состоялся – и он допустил вариант своего возвращения. Во всяком случае, отказа с его стороны не последовало. А если мастер такого уровня готов помочь – кто откажется от его услуг?!

Мы видим, что Тетюхин по-прежнему является лидером "Белогорья" – одного из сильнейших клубов планеты. Сборная в этом году должна решать очень серьезную и трудную задачу – попадания на Олимпиаду. Сергей, полагаю, понимает важность этой цели как никто другой.

Так что все будет зависеть исключительно от состояния его здоровья. После окончания сезона Тетюхин хорошенько подумает, проконсультируется с докторами – и тогда скажет окончательное "да" или "нет".

– По заявке имеются и другие вопросы. Почему в нее одновременно попали Александр Бутько и Николай Павлов, которые, являясь натурализованными игроками, не имеют права выступать за сборную России вместе? Не стоило ли предоставить Павлову отдых после травмы, из-за которой диагональный "Губернии" пропустил почти весь сезон, и позвать кого-то из молодых – скажем, зенитовца Виктора Полетаева?

– Павлов на протяжении последних двух лет был лидером сборной. Вполне можно допустить, что своей работой на сборах он попросту не оставит тренерскому штабу иного выбора, кроме как снова включить его в основной состав.

– Почему среди включенных в заявку связующих не оказалось ни капитана сборной Сергея Макарова, ни одного из главных героев победы "Зенита" в Лиге чемпионов Игоря Кобзаря? При том, что вызваны Игорь Колодинский и Сергей Антипкин.

– Колодинский – игрок с характером и, несмотря на статус дебютанта сборной, обладает колоссальным опытом. Весь чемпионат Игорь являлся этаким "дядькой-наставником" для молодежи "Факела", которая благодаря ему ярко раскрыла свой талант и показала высокий командный результат.

Мне очень импонирует игра Колодинского – быстрая и стабильная. Примерно в такой же манере действует Антипкин. А это то, что нужно сборной! Впрочем, для Кобзаря и Макарова двери в сборную, разумеется, не закрыты. Просто на данном историческом этапе мне потребовались другие игроки.

– В "списке 25" не оказалось вашего подопечного по новосибирскому "Локомотиву" диагонального Дениса Земченка, отсутствуют там блокирующий Николай Апаликов, либеро Артем Ермаков и доигровщик Тарас Хтей…

– В России так много классных игроков, что места на всех физически не хватает… Почему, скажем, я предпочел Павла Мороза Земченку, обладающему второй по силе подачей нашего волейбола после Дмитрия Мусэрского? Все решили нюансы. Я посчитал, что сейчас для сборной важнее блок, который с Морозом становится более мощным.

Что касается Ермакова, то ему летом предстоит операция. Ну а Хтей и Апаликов, скорее всего, присоединятся к сборной на этапе подготовки к Кубку мира.

Источник: Спорт-Экспресс, Владимир МОЖАЙЦЕВ



ЗАЯВКА СБОРНОЙ РОССИИ НА МИРОВУЮ ЛИГУ-2015

Связующие. Сергей АНТИПКИН (29 лет, 197 см, Газпром-Югра), Александр БУТЬКО (29, 198, Локомотив Н), Сергей ГРАНКИН (30, 185, Динамо М), Игорь КОЛОДИНСКИЙ (31, 197, Факел).

Диагональные. Максим МИХАЙЛОВ (27, 201, Зенит), Павел КРУГЛОВ (29, 206, Динамо М), Павел МОРОЗ (28, 205, Локомотив Н), Николай ПАВЛОВ (32, 196, Губерния).

Блокирующие. Александр АБРОСИМОВ (31, 207, Локомотив Н), Андрей АЩЕВ (31, 203, Зенит), Илья ВЛАСОВ (19, 212, Факел), Артем ВОЛЬВИЧ (25, 212, Локомотив Н), Дмитрий МУСЭРСКИЙ (26, 218, Белогорье), Артем СМОЛЯР (30, 209, Локомотив Н).

Доигровщики. Денис БИРЮКОВ (26, 202, Динамо М), Дмитрий ИЛЬИНЫХ (28, 202, Белогорье), Александр МАРКИН (24, 197, Динамо М), Сергей ТЕТЮХИН (39, 197, Белогорье), Сергей САВИН (26, 200, Губерния), Евгений СИВОЖЕЛЕЗ (28, 198, Зенит), Алексей СПИРИДОНОВ (26, 196, Зенит).

Либеро. Роман БРАГИН (27, 187, Белогорье), Алексей ВЕРБОВ (34, 183, Зенит), Роман МАРТЫНЮК (27, 181, Факел), Алексей ОБМОЧАЕВ (26, 188, Динамо М).

Главный тренер – Андрей ВОРОНКОВ.

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def