Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Волейболисты казанского "Зенита" успешно преодолели первый раунд плей-офф Лиги чемпионов.

"Зенит-Казань" - "Копра" 3-2 (25:13, 24:26, 25:14, 30:32, 15:10)

В первом матче в Италии россияне добились "сухой" победы. Поэтому у себя дома татарстанцам достаточно было взять два сета. По сравнению с поединком недельной давности главный тренер Владимир Алекно произвел две замены. На доигровке Евгения Сивожелеза сменил Вильфредо Леон, на блоке вместо Андрея Ащева поначалу действовал Александр Гуцалюк.

Интересно, что вышеназванные игроки помешали друг другу во время завершения атаки в дебюте стартового сета! Кубинцу пришлось сделать замечание своему российскому коллеге, после чего взаимопонимание на площадке наладилось, что нашло яркое отражение в цифрах на табло: 9:4, 15:8, 22:11 в пользу хозяев зала. Растерять такое преимущество отечественная дружина не имела морального права.

А вот во второй партии хозяева столкнулись с ожесточенным сопротивлением. После подач Аймоне Аллетти гости повели 13:8. Потом счет стал 16:12.

Россияне бросились в погоню, которая увенчалась успехом 22:22! Именитый болгарский легионер "Копры" Христо Златанов отправил мяч за пределы площадки. Однако итальянцы своего не упустили. Это был первый проигранный "Зенитом" сет в последних восьми матчах Лиги чемпионов. А у себя дома казанцы отдавали партию в предыдущий раз аж в декабре 2013 года! Тогда была встреча с другой итальянской командой "Мачератой".

Случайность поражения хозяева доказали в дебюте следующего сета. После подач Максима Михайлова волжане повели 6:0! Отрыв только рос 16:8, 21:10. Победа в третьей партии официально вывела "Зенит" в следующий раунд Лиги чемпионов (там казанцам предстоит соперничество с турецким "Халкбанком", выбившим "Белогорье").

Решив основную задачу, татарстанцы стали выпускать резервистов: Игоря Кобзаря, Алексея Спиридонова, Виктора Полетаева, Андрея Ащева. "Копра" воспользовалась этим 13:9, однако в концовке позволила волжанам сравнять результат 24:24!

"Зенитчики" даже получили два матчбола, в "бой" был брошен Леон. Но гости, боровшиеся за престиж клуба, выиграли этот сет, длившийся тридацать семь минут! И все же заключительная партия все равно осталась за россиянами. Финальное очко во всем двухматчевом противостоянии набрал российский легионер гостей Алексей Остапенко, отправивший разноцветный "снаряд" точно в сетку.

Прямая речь

Максим Михайлов, диагональный ВК "Зенит-Казань":

- Мы постепенно сыгрываемся с нашим новым связующим Саидом Маруфом. Его стиль игры подходит мне идеально. После победы в первой игре в Италии у себя дома мы вышли на площадку только с самым серьезным настроем. Все прекрасно понимали, к чему может привести недооценка соперника.

Источник: Российская Газета, Александр СЕРГЕЕВ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def