В воскресенье вечером матчем белгородского «Белогорья» против кемеровского «Кузбасса» завершилась программа 13-го тура мужского чемпионата России по волейболу, а заодно и первого круга регулярного первенства. Команда Геннадия Шипулина реализовала преимущество своей площадки (3:1), одержав 13-ю победу и сохранив за собой единоличное лидерство в суперлиге (38 очков). Впервые в сезоне всю игру провел Дмитрий Ильиных, долго восстанавливавшийся после травмы. И выглядел олимпийский чемпион неплохо, набрав 14 результативных баллов. 15 в активе немецкого легионера «Белогорья» Георга Гроцера. Но лучшим в составе «львов» был, безусловно, Артем Смоляр – 17 очков (восемь блоков, три эйса).

«Мы не продемонстрировали свой лучший волейбол, – заключил, однако, итальянский связующий белгородцев Драган Травица. – Возможно, на это повлияли напряженный матч Лиги чемпионов в Италии, затем переезд. Мы чувствовали некоторую усталость, были не очень сконцентрированы. Но главное, что мы победили и по-прежнему занимаем первое место в чемпионате».

По итогам первого круга «Белогорью» удалось создать четырехочковый отрыв от московского «Динамо». Казанский «Зенит» лидер суперлиги опережает на восемь баллов, а новосибирский «Локомотив» – на девять. Кстати, уже на старте второго круга в рамках 14-го тура 10 декабря состоится поединок, который может практически предрешить исход борьбы за первенство в регулярном чемпионате. «Белогорье» примет у себя дома «Динамо».

Источник: Новые Известия, Максим ШУЛЬГИН

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def