В субботу состоялся 12-й тур мужского чемпионата России по волейболу. Статус-кво в верхней части турнирной таблицы сохранился, так как все лидеры регулярного первенства одержали трехочковые победы. «Белогорье» у себя в Белгороде переиграло нижневартовский «Самотлор», правда, неожиданно отдав первую партию (3:1). Отметим, что первый матч в сезоне провел олимпийский чемпион Дмитрий Ильиных, наконец-то восстановившийся после травмы. Впрочем, его довольно быстро заменил ветеран «Белогорья» Александр Косарев. 24 результативных балла набрал немецкий диагональный Георг Гроцер, 21 принес блокирующий Дмитрий Мусэрский, при этом в их активе пять и четыре эйса соответственно.

«Как часто бывает во встречах с аутсайдерами, в начале был некоторый недонастрой, – резюмировал главный тренер белгородского клуба Геннадий Шипулин. – Да и игроки уже, честно говоря, подустали. Малой кровью победить не получилось, пришлось напрягаться. В целом я доволен результатом. Теперь нам предстоит ехать в Италию на матч Лиги чемпионов, где будем отстаивать честь России. Постараемся не подвести».

У «Белогорья» стало 35 очков (по-прежнему ни одного поражения в чемпионате). 31 у московского «Динамо», которое в родных стенах справилось с новоуренгойским «Факелом» (3:1). По 27 у новосибирского «Локомотива» и казанского «Зенита», одолевших в Серпухове и Перми «Грозный» и «Прикамье» (3:0).

Источник: Новые Известия, Максим ШУЛЬГИН

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def