Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Бронзовый призер Олимпийских игр 2004 года Павел Абрамов завершил спортивную карьеру тихо и неожиданно. Отправляясь в летний отпуск после сезона, проведенного в нижегородской «Губернии», 35-летний доигровщик намеревался отдохнуть и приступить к подготовке к новому сезону, однако сезон «Губерния» начала без него. Чем сейчас занимается Павел Абрамов, он рассказал в интервью корреспонденту Sovsport.ru Нине Шумиловой.

- Павел, весной, по окончании прошлого сезона, вы говорили, что намерены еще поиграть. Почему в итоге изменили свое намерение?

- На самом деле, я намеревался выступать дальше. Но так получилось, что сразу по окончании сезона влился в свое предприятие (это компания «Черный хлеб», которая занимается производством органической продукции питания - зерно, мука, хлеб, отруби) и спустя некоторое время понял, что не хочу прекращать эту работу, и что пора менять сферу деятельности. Предприятие находится на таком уровне развития, когда оно требует моего непосредственного и ежедневного участия в процессе. И где-то в июле мне стало ясно, что не начну следующий спортивный сезон, а буду заниматься совершенно другими вещами.

- Значит ли это, что летом вы вообще не тренировались?


- Нет, немного тренировался, когда еще находился на стадии раздумья - все-таки, начинать сезон или не начинать. Но когда в середине лета решение было принято, и я озвучил его своему агенту, то, конечно, уже не было необходимости много тренироваться, как это бывает при подготовке к сезону. И если шла речь о тренировках, то только в свое удовольствие.

- Если бы этим летом последовало конкретное и интересное предложение, может быть, ваше решение было бы другим?

- Нет, оно не было бы другим. Я закончил карьеру не из-за отсутствия предложений, а из-за того, что просто решил дальше заниматься другими вещами. А что касается предложения, то нижегородская «Губерния», в составе которой я провел прошлый сезон, предлагала хорошие условия и по новому контракту.

- Насколько сложно далось вам решение завершить спортивную карьеру?

- Сейчас я занимаюсь тем, чем мне нравиться заниматься, что приносит удовольствие и удовлетворение, Понятно, что это немного другой жизненный график, скажем так. Тем не менее, это решение далось достаточно легко, когда я увидел динамику развития нашего предприятия и все возможности, которые открылись отчасти благодаря тому, что я плотно занялся деятельностью предприятия. Я понял, что просто со всем этим нужно работать и, наверное, со спортом пора заканчивать.

- Ваше предприятие действует несколько лет…

- Да, в январе будет три года.

- В период, когда вы активно выступали, кто занимался всем этим?

- Пока я играл, на предприятии был управляющий, который занимался производственными процессами, и работал мой друг и моя правая рука Алексей Сериков, который тоже контролировал некоторые вопросы. За последнее время в руководстве компании произошли некоторые изменения - ни тот, ни другой, к моему сожалению, уже не работают в «Черном хлебе». Однако, в принципе, их уход не был напрямую связан с тем, что я туда пришел (все случилось, скорее, по другим причинам). Вообще, изменения происходят постоянно: люди приходят и уходят, и текучка достаточно большая.

- Волейбольный сезон уже начался. Что говорят вам бывшие одноклубники по поводу решения завершить спортивную карьеру в пользу такого не спортивного дела?


- По поводу того, что не начал сезон, в принципе, никакого острого резонанса не заметил. Правда, на эту тему я особо не распространялся: единственное, сразу сказал своему агенту Дмитрию Резванову - мы с ним встретились и все обсудили. Плюс, разговаривал со своими друзьями, некоторыми волейболистами - они никакого удивления не выказывали. О том, что у меня есть бизнес, которым занимаюсь последние несколько лет, мои друзья из мира волейбола знают. Остальные же, я так думаю, пока еще не в курсе, что я больше не играю. Некоторые, даже из-за рубежа, пишут - спрашивают, но не всегда удается ответить, поскольку по большей части я очень занят. Да и люди тоже заняты делом: сезон начался, тренировки, игры - прекрасно представляю, что это такое…

- И в заключение, хотела узнать, собираетесь ли вы в этом сезоне ходить на матчи волейбольной суперлиги?

- Да, хотелось бы сходить. А получится ли, посмотрим по времени. В любом случае, я слежу за сезоном, за тем, как он идет. Вот сейчас прошли полуфиналы Кубка России. Захожу через интернет, наблюдаю. Конечно, по телевизору буду смотреть, если будут показывать. К командам, в которых поиграл, всегда повышенный интерес, поэтому слежу за «Губернией». Естественно, и своих друзей стараюсь не терять из виду - интересуюсь, где играют, в каком состоянии находятся, какие у них проблемы, успехи и достижения.

Источник: Советский Спорт, Беседовала Нина ШУМИЛОВА

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def