Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Подводя итоги первого группового этапа, игрок казанского «Зенита» и сборной России рассказал о команде, которая его удивила, сравнил диагональных сборной России и порекомендовал не бояться Бразилии, с которой мы можем встретиться трижды на турнире.

БРАЗИЛЬЦЫ ЖДУТ РОССИЮ В ГРУППЕ F

Во втором групповом этапе Россия проведет четыре матча в группе F, где нам предстоит сыграть с Кубой, Финляндией, Германией и Бразилией. Также матчи с этими командами проведут вышедшие из нашей группы сборные Болгарии, Канады и Китая.

Матч со сборной Бразилии россияне проведут 14 октября в Сподеке.

Самое лучшее в интервью с Максимом Михайловым – это то, что он просит его немного отложить из-за тренировки. Значит, травма, которая оставила его без чемпионата, уходит в прошлое.

«ФРАНЦИЯ И ИРАН МОГУТ УДИВИТЬ»

– Самый интересный матч чемпионата на данный момент?

– Мне очень понравилась игра Италии с Францией: и соперники достойные, и сам ход встречи, когда 2:0 ведут одни, потом другие сравнивают – и все решается в пятой партии. Удивило, что сейчас проблемы у Италии и США. Одна из этих сборных может теперь не выйти из группы. Я предполагал, что там будет тяжело Ирану или Франции, но, наверное, никто не ожидал осечки от итальянцев или Соединенных Штатов.

– У нас пока нет сильных соперников – это хорошо или плохо?

– С одной стороны, хорошо, когда ты чувствуешь уверенность, выигрываешь у всех. С другой – можно перестать ощущать, насколько ты действительно силен в данный момент времени. Одно дело играть с Китаем и Мексикой, совсем другое – с Германией и Бразилией, когда требуется играть очко в очко. Посмотрим, что будет во встрече с Болгарией.

– Есть сборная, которая удивляет?

– Франция очень неплохая команда, вязкая, они не играют в силовой волейбол, но здорово смотрятся в защите. Очень любят скидывать, отыгрываться и будут неприятным соперником для любого. Они и Иран – те две команды, которые способны показать высокий результат в Польше. Во-первых, очень прилично играют, во-вторых, это те сборные, на которые перед чемпионатом не многие ставили, а они готовы преподнести сюрприз.

«У ПАВЛОВА СКОРОСТЬ, У МОРОЗА – БЛОК»

– Из-за вашего отсутствия много говорят о позиции диагонального, что скажете про пару Николай Павлов и Павел Мороз?

– Главное их отличие выражается в скорости, которая есть у Николая, особенно это заметно в атаках. Мороз, думаю, будет лучше смотреться на блоке, но все-таки Павлов – очень много где играл и везде был на первых ролях, поэтому Павлу тяжело с ним конкурировать. При этом если Мороз станет стабильнее, то, без сомнения, мы получим игрока очень высокого класса, который способен выйти и изменить исход любого матча.

– По ходу турнира мы можем трижды сыграть с Бразилией – это проблема?

– Сегодня Бразилия не та, что была пять-шесть лет назад, и, возможно, лучше будет сыграть три раза с Бразилией, чем с той же Польшей, США или Италией. Бразилия показывает, что в последние годы к ним приспособились – и это не самая большая проблема. Наши, как никто другой, знают, как побеждать Бразилию.

– Кстати, сам формат турнира вас устраивает?

– Сейчас он, наверное, близок к оптимальному: чем больше игр, тем больше интересных матчей могут посмотреть зрители. Атмосфера получается близкой к футбольному чемпионату мира, когда люди каждый день ждут какой-то интересный матч.

Источник: Советский Спорт, Беседовал Вадим ТИХОМИРОВ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def