Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   
Сентября
4
2014

Включив агрессию, блок, мощную игру в атаке и умение давить соперника психологически, сборная России уверенно разобралась с Египтом в своем втором матче на чемпионате мира.

Букмекеры еще до начала игры определили Египет как очевидного аутсайдера, соперничать с которым в этом статусе мог только Тунис, попавший под Бразилию.

Египет напоминает начинающего легкоатлета, который решил бежать кросс в темпе мастера спорта. Команда из Африки держится до 11:11, а потом начинает задыхаться, да еще и получает удар под дых.

«Давайте, парни, проснулись, эй» – кричит Алексей Спиридонов в первом тайм-ауте, на который мы уходим в роли догоняющих. А потом лидер египтян Салах заступает на нашу половину – и российский доигровщик жестом просит его вернуться на свою сторону, пахнет жареным, голоса становятся громче. С того момента ни Салах к нашей половине, ни соперники к России на табло не приближаются.

В волейбольном мире Египет не самый популярный курорт, не тот уровень. А потому в сторону африканской страны летает только мяч. По системе «все включено» работают не трехзвездочные отели, а звездная российская сборная. Включены и блок, и подача, и атакующие действия.

Ко второму сету игроки из Африки начинают с пониманием относиться и к потенциалу Мусэрского, и к вылетам Павлова, и даже Спиридонов не находит себе оппонентов для словесной перепалки. Гранкин налаживает работу с Апаликовым. И уже российские тренеры позволяют себе во время тайм-аута провести совещание между собой без разговоров с игроками. Андрей Воронков с ассистентом обсуждают, в какую зону можно выпустить Артема Вольвича, Египет перестает сопротивляться.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ АЛЕКСЕЙ ВЕРБОВ: У НАС ЕСТЬ ДВА РАВНЫХ СОСТАВА, И В РОССИИ МОЖНО НАЙТИ ТРЕТИЙ

Либеро, с которым наша команда выиграла чемпионат Европы и Мировую лигу в прошлом году, комментируя игру с Египтом, не скрывал удивления, радовался глубине состава российской сборной и поддерживал Алексея Спиридонова.

– Как вам матч? – интересуюсь у Вербова между вторым и третьим сетом.

– Египет немного удивил, если честно. Я не все смог посмотреть, но из того, что вижу, у них пока очень много ошибок. Объективно разного уровня команды, и в принципе Египет довольно часто стал ошибаться ко второму сету.

Сегодня, правда, у египтян не играет связующий, а это довольно неплохой игрок, важный игрок для их команды. Честно, не знаю о причинах, просто помню, что за эту сборную выступал Ахмед Абдала – сильный связующий. С ним команда была таким плотным середняком, сегодня слабее, конечно.

– Если бы вы были тренером египтян, что сказали бы перед третьим сетом?

– Непростой вопрос, – смеется Алексей. – Не могу же я сказать, что надо экономить силы и уходить в раздевалку. По-моему, египтяне сейчас понимают, что им тяжело будет бороться за победу, и они решают свои задачи. Все-таки по-играть с соперником такого уровня, как наша команда, это очень полезно.

– Алексей Спиридонов в первом сете повздорил с Салахом. В волейболе так принципиально не давать сопернику наступить на твою половину?

– Не видел момента, но, если в начале первого сета счет был равный, то здесь, возможно, действительно нужно было просто завести себя. Найти раздражитель и использовать его. Так бывает. И сам заводишься, и партнеры начинают заводиться. Думаю, Алексей все правильно сделал.

– У кого в этой сборной в данный момент идет игра?

– На самом деле мне очень нравится, что у нас есть взаимозаменяемость в команде. Два мощных атакующих игрока: Мусэрский, Павлов. Четыре равных доигровщика, два хороших либеро. Можно, наверное, сказать, что у этой команды есть два равных состава… и еще третий в России остался.

СТАТИСТИКА

Чемпионат мира. Первый групповой этап.

Группа С
Египет – Россия – 0:3 (22:25, 15:25, 15:25)
Мексика – Китай – 1:3 (25:20, 19:25, 20:25, 20:25)
Болгария – Канада 2:3 (25:17, 17:25, 25:20, 24:26, 8:15)

ГРУППА В
Куба – Германия – 0:3 (16:25, 21:25, 19:25)
Финляндия – Корея – 3:0 (25:22, 26:24, 25:15)
Тунис – Бразилия – 0:3 (18:25, 10:25, 17:25)

*Во второй групповой этап выходят по четыре команды из каждой группы, образуя две группы Е и F по восемь команд в каждой. В каждой группе будет сыграно по 4 матча между соперниками, которые не встречались на первом групповом этапе. Три первых сборных из групп E и F проведут заключительный этап в группах G и H. Первые две команды из каждой группы образуют полуфинальные пары.

Источник: Советский Спорт, Вадим ТИХОМИРОВ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def