Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

О здоровье, результате сборной России в Мировой лиге и шансах поехать на чемпионат мира — в интервью с Максимом Михайловым.

Нет сомнений, что одна из причин, по которым сборной России не удалось показать свой максимум в Мировой лиге, это травмы игроков. Во Флоренции не смог выйти на площадку Алексей Вербов, не совсем здоровы были Дмитрий Ильиных и Артём Ермаков. К тому же можно вспомнить о том, что в этом сезоне за сборную точно не сыграет Евгений Сивожелез, есть серьёзные вопросы и по поводу Максима Михайлова, который продолжает восстанавливаться после операции. В общем тревожных моментов много. Корреспондент «Чемпионата» связался с Максимом Михайловым и выяснил, как проходит процесс восстановления и какие впечатления остались у него от выступления сборной России в финале Мировой лиги.

— Максим, вы ещё в Италии или уже вернулись в Россию?
— Пока из Италии не уезжал. Нахожусь в Риме, где продолжается реабилитация.

— Как идёт восстановление? Уже сейчас можно говорить о начале тренировочного процесса?
— Чувствую себя хорошо. Могу сказать, что всё складывается так, как и было запланировано. И хотя я пока я испытываю некоторые болезненные ощущение, понимаю, что они уйдут. Что касается нагрузки, то её постепенно можно повышать. Дней через 10 можно будет бегать, потом приседать, приседать с весом и только потом приступать к прыжковой работе. Прыгать можно будет примерно через месяц.

— В прессе проходила информация, что у вас будет возможность съездить во Флоренцию, понаблюдать за матчами «Финала шести» Мировой лиги. Удалось?
— Не сложилось. В эти дни у меня были встречи с врачом и на время покинуть медицинский центр не получилось.

— Но с ребятами и тренерским штабом общались?

— Да нет. С командой если и общался, то не часто. Не хотелось отвлекать игроков перед важными матчами. Ни с кем из тренерского штаба разговора не было.

— Какое впечатление осталось от выступления российской команды в финале? Было разочарование?
— Уверен, что наши волейболисты выглядели как минимум не хуже остальных. Однако где-то сами недодавили, где-то удача от нас отвернулась. Думаю, если бы российская сборная вышла бы в полуфинал, то в матче за золото бы точно сыграла.

— Есть раздражение от поведения Бразилии?

— Это их выбор, но думаю, что они выбрали неправильную линию поведения. Наверное, это из-за боязни сыграть с сильным соперником. Но повторюсь, это их выбор.

— А можно к ситуации в Мировой лиге отнестись таким образом – иногда стоит сделать шаг назад, чтобы потом продвинуться на два шага вперёд? Ведь впереди чемпионат мира.
— Уверен, что ни один игрок сборной России не думал о подобном. Любая победа — это уверенность в своих силах, это позитивные эмоции, которые в будущем могут только помогать.

— В Интернете появлялась информация о том, что вы можете не сыграть на чемпионате мира. Насколько она достоверна?
— Вопрос остаётся открытым. Всё будет зависеть от сроков восстановления.

— А может, действительно стоит взять паузу в сборной для того, чтобы полностью вылечиться?
— Признаюсь, я и сам не хотел бы форсировать. Частенько кто-то торопится, и потом это становится серьёзной проблемой. Таких примеров немало.

— Уже известно, когда вы хотя бы присоединитесь к национальной команде?
— Об этом сейчас сложно говорить. Сам я не в курсе, и с тренерами по этому поводу не общался.

Источник: Чемпионат.com, Александр АКСЕНОВ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def