Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

В разгар «Финала шести» один из лучших наших игроков на турнире сменил клубную прописку, перейдя из «Факела» в «Зенит».

- Что стряслось с командой во Флоренции? - вопрос 26-летнему доигровщику, который, пропустив из-за травмы весь отбор Мировой лиги-2014, принял самое активное участие в обоих матчах финального турнира (20 очков «со скамейки»).

- Наверное, арена там нефартовая и терафлекс неровный. Я бы этот дворец сжег. В Италии их все равно много понастроено.

- А если отбросить шутки в сторону?

- Если отбросить, то не помогли нам бразильцы, хотя в матче против Ирана я так за них болел… Даже попросил своего бывшего одноклубника по «Уралу» Леандро Виссотто, чтобы команда постаралась. Но что поделать - Иран был слишком силен, слишком… Вот и мы его только на тай-брейке обыграли. Что ж, теперь надо у Бразилии брать реванш. На чемпионате мира.

- В Польшу вы отправитесь уже как волейболист «Зенита». Решение перебраться в стан действующих чемпионов страны далось легко?

- Немного подумал, надо всегда взвешивать ситуацию. Считаю, выбор сделал правильный. Хотя по сравнению с Новым Уренгоем потеряю в деньгах. Но я хочу выигрывать титулы, профессионально расти: в «Зените» это куда проще, чем в «Факеле».

- Когда-то главный тренер «Зенита» Владимир Алекно отчислил вас из сборной за плохое поведение. Поладите?

- Алекно - профи. А мы, игроки, со временем меняемся. Я о той истории уже не вспоминаю, сделал для себя выводы. Думаю, тренировки под руководством Алекно принесут мне много пользы.

- А правда, что в «Факеле» вы конфликтовали с итальянским наставником команды Фердинандо ди Джорджи?

- Правда. Спорил с ним на тренировках, потому, наверное, так редко играл… Знаете, возможно, ди Джорджи и хороший специалист, но только для Италии. А русскую душу он так и не понял. Как и многие другие иностранцы, которые в России по большому счету провалились. Я знаю, о чем говорю: успел поиграть у Гайича, Сантилли, Фригони… Как ни крути, а россиян должны тренировать россияне. Это мое твердое убеждение.

- Зато иностранные волейболисты регулярно становятся в России звездами. Например, американец Мэтью Андерсон, с которым вам теперь придется конкурировать в «Зените»…

- Конкурировать придется и с кубинцем Леоном - тоже классный доигровщик. Но я конкуренции не боюсь. Благодаря ей мы и прибавляем в мастерстве.

Источник: Спорт-Экспресс, Андрей АНФИНОГЕНТОВ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def