Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Российская сборная покидает Мировую лигу раньше, чем рассчитывали игроки и болельщики. Корреспондент «Советского спорта» поговорил о причинах такого выступления с диагональным и главным тренером нашей команды.

МНЕНИЕ ИГРОКА
НИКОЛАЙ ПАВЛОВ: НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ НАШИХ ТРАВМ


Скромная прежде всего по составу нижегородская «Губерния» в прошедшем сезоне удивила многих – 6-е место в регулярке, попадание в «Финал шести». И именно от диагонального Николая Павлова многое зависело в «Губернии», а когда два месяца назад получил травму Максим Михайлов, стало ясно, что Павлов и в сборной будет незаменимым.

– В первом матче с Ираном победили, но потеряли одно очко, с бразильцами очень много ошибались в концовках: что в третьей партии, что в первой, – тихо говорит Павлов. – Мы должны были дожимать, и это непростительные ошибки. У больших спортсменов никто не должен видеть ни травм, ничего подобного. Мы проиграли, и это для нас очень плохо… Бразильцы выглядели достойно, очень хорошо принимали, здорово работали в защите и забивали почти все на контратаках. У нас были моменты, когда мы заставили их ошибаться, но не смогли дожать.
Трансфер года


МНЕНИЕ ТРЕНЕРА
АНДРЕЙ ВОРОНКОВ: НАША ИДЕЯ ФИКС – ВСЕГДА ПОБЕЖДАТЬ

Мы начали разговор с Андреем Воронковым сразу после матча с Бразилией, а завершили на следующий день в отеле после собрания команды, и главный тренер – единственный, кто останавливается перед журналистами. Правда, говорят, что он был недоволен предыдущим общением игроков с прессой и именно поэтому у волейболистов случился обет молчания.

– Мы уступили четвертый сет с Ираном и третий с бразильцами. В игре с Бразилией перестраховывались на приеме и не дали комфортную высоту для нашего связующего – не было угрозы первым темпом. Получили не очень удобные передачи для наших центральных. Я думаю, что это связано с чрезмерным желанием, то есть просто от психологии все зависит.

– Руководство говорит, что этот турнир в принципе не основной, когда есть чемпионат мира…
– У нас есть идея фикс – побеждать всегда, а вводные, которые поступают, могут только корректировать происходящее. Но цель у нас одна, и мы должны идти к этой цели. Тогда будет мотивация.

– Отсутствие травмированных сказалось?
– Мы не вышли из группы – и какой смысл сейчас говорить, какие у нас проблемы. Они, конечно, есть. Сейчас в Италии останутся несколько травмированных игроков, чтобы проконсультироваться с врачами, узнать, какие есть проблемы и как с ними бороться перед чемпионатом мира.

– Про новичков что скажете?
– Ребята хорошо себя проявляют, но они должны понимать: чтобы играть в сборной, нужно быть на порядок сильнее тех людей, кто играл до этого. Просто так никто места в сборной не отдаст. Сейчас у нас перерыв, думаю, он не продлится дольше недели, а потом начнется сбор в Анапе.

По некоторой информации Андрей Воронков не был в отпуске с 2012 года. Что ж, у главного тренера образовалась неделя, чтобы перевести дух перед сбором на Черном море и начать подготовку к главному турниру года – чемпионату мира, который пройдет с 30 августа по 21 сентября в Польше.

Источник: Советский Спорт, Вадим ТИХОМИРОВ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def