Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Уступив в четверг во Флоренции бразильцам – 1:3, сборная России вручила свою судьбу в руки соперников. Если завтра уже решившая все свои задачи Бразилия не обыграет крепкий и сверхмотивированный Иран, наша команда досрочно сложит полномочия победителя Мировой лиги.

Групповой турнир: Группа I 2-й тур

РОССИЯ – БРАЗИЛИЯ – 1:3 (24:26, 25:22, 23:25, 22:25)

Время матча – 1:56 (28+31+29+28).

Набранные очки – 94:98 (атака – 56:63, блок – 6:12, подача – 562, ошибки соперника – 27:21).

17 июля. Флоренция. Nelson Mandela Forum. 3750 зрителей.

Накануне, после тяжелейшей пятисетовой победы над Ираном главный тренер сборной России Андрей Воронков признался, что команда упустила верные три очка, отдав уже по сути выигранную четвертую партию. На то же самое посетовал и диагональный Николай Павлов, но что толку? Потерянное в первом туре очко вынуждало сегодня бороться в матче с Бразилией минимум за тай-брейк. При том что наш самый принципиальный соперник только и ждал, как бы реализовать свое очевидное преимущество в свежести (марафонский триллер Россия – Иран продолжался почти три часа) и поквитаться за многочисленные обиды последних лет.

Стоит заметить, что после победного ЧМ-2010 неудержимая в середине "нулевых" команда Бернардинью выиграла лишь второсортный Большой Чемпионский кубок ФИВБ. Тогда как наши за тот же период времени собрали внушительную коллецию из золота Олимпиады, Кубка мира, двух Мировых лиги и чемпионата Европы… Практически на всех этих турнирах Россия Бразилию побеждала. Причем с каждым годом все увереннее и увереннее. И тут – такой шанс на реванш.

Напомним, этим летом Воронков недосчитался из-за травм Максима Михайлова, Евгения Сивожелеза и Андрея Ащева. Николай Апаликов прибыл во Флоренцию с фиксирующей повязкой на "рабочей" кисти, которая не позволяла ему в полную силу подавать. Остался дома Тарас Хтей. А Алексей Вербов выступил этаким "символом устрашения" – боли в спине в любом случае не позволили бы нашему либеро выйти на площадку. При этом его сменщик Артем Ермаков в матче с иранцами неудачно приземлился на руку. Прямо не лучшая сборная мира, а 33 несчастья!

Хорошо еще, что Сергей Савин, у которого накануне ближе к концу игры стало сводить судорогой ноги, за ночь был приведен врачами в полный порядок. Правда, против Бразилии недавний дебютант сборной продержался недолго. Уже при счете 1:4 во втором сете Савина заменил Алексей Спиридонов – и именно благдаря нему в какой-то момент показалось, что, несмотря на многочисленные кадровые проблемы, все для действующих чемпионов в этот вечер закончится хорошо.

Спиридонов стал героем единственной выигранной россиянами партии. Также стоит выделить нашу расстановку на замысловатой подаче Павлова, которая в общей сложности принесла 17 (!) результативных баллов. Эта расстановка обеспечила вроде бы решающий перевес в третьем сете – 20:16. И кто знает, не выкляньчи бразильцы у судей желтую карточку для, как обычно, слишком эмоционального Спиридонова, чем бы дело кончилось…

А так – наши вдруг задергались. Потом Сидау откровенно повезло с вводом мяча в игру – тот чиркнул о трос, и российская фора свелась к минимуму. После чего силы и эмоции, с лихвой истраченные на Иран, окончательно покинули команду Воронкова. Все дальнейшие попытки встряхнуться ни к чему не приводили, менять основу было уже некем, и даже всесильный Дмитрий Мусэрский, изредка возрождая надежду на спасение редким эйсом, так в итоге и не выполнил серию хотя бы из двух точных подач подряд.

Показательный момент: Мусэрский не заработал ни одного очка на блоке. И эта статистика вряд говорила о найденном бразильцами противоядии против нашего гиганта. Просто мы сами загнали себя в угол, выбраться из которого могла помочь разве что Фортуна, которая от России сегодня, увы, отвернулась.

Улыбнется ли она сегодня? Все, конечно, бывает. Но весьма сомнительно, чтобы сборная Бразилии, прервав серию из четырех подряд поражений от россиян, упустила возможность "выкинуть" наших из Флоренции, обезопасив себя от возможного матча-реванше в финале. Для этого команде Бернардинью нужно всего ничего – проиграть Ирану. Тому самому Ирану, который в рамках отборочного турнира Мировой лиги одолел бразильцев дважды.

Источник: Спорт-Экспресс, Андрей АНФИНОГЕНТОВ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def