Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Сборная России во второй раз обыграла Болгарию в рамках группового турнира Мировой лиги. Первый круг турнира для россиян завершен, после двух домашних побед национальная команда сохраняет шансы на продолжение борьбы за трофей в "Финале шести". Решающими для подопечных Андрея Воронкова могут стать ответные матчи с болгарами. В июле команды примет София.

РОССИЯ – БОЛГАРИЯ – 3:0 (25:20, 25:21, 25:23)

Россия: Мусэрский (15), Павлов (12), Бирюков (9), Апаликов (5), Савин (4), Гранкин (0), Вербов (л), Земченок (0), Хтей (5), Вольвич (3).

Болгария: Соколов (15), Скримов (10), Алексиев (10), Йосифов (9), Георгиев (4), Димитров (0), Салпаров (л), Сеганов (0), Пенчев (0).

Время матча – 1:27 (25+32+30).

Набранные очки – 75:55 (атака – 41:35, блок -4:9, подача – 8:4, ошибки соперника – 22:16).

15 июня. Сургут. ДС "Энергетик". 6000 зрителей.

Итальянца Камило Плачи, второй сезон работающего со сборной Болгарии, на минувшей неделе увольняли минимум трижды. Правда, все "увольнения" были "бумажными", инициированными прессой. Руководство Федерации волейбола Болгарии утверждало обратное: мы довольны, оснований для расправы нет. На расправу в Софии волейбольные люди скорые – мужская сборная самая популярная команды страны. С тренерами федерация не церемонится: за 10 лет поменяли семерых. И постоянно живет с интригами и скандалами.

Главный кандидат на замену Плачи, по версии СМИ Болгарии – Пламен Константинов из нижегородской "Губернии". Правда, этот специалист отказался от работы в сборной в 2012-м, понимая: совмещать клуб и национальную команду ему не дадут. Открещивается он от разговоров такого рода и теперь. Любопытно, что трудовую деятельность в России Константинов начал в Сургуте, куда приехал летом 2011-го. Он-то в курсе: волейбол в Болгарии – это страсти, эмоции, которые даже нашему футболу не снились, а главный тренер сборной его страны сидит на самой настоящей пороховой бочке.

На носу к тому же – чемпионат мира, где наши начинают с болгарами в одной группе, а там замаячит на горизонте домашний для болгар ЧЕ-2015. Пока же Плачи нужно доиграть Мировую лигу, пытаясь сохранить лицо. Для нашей сборной это означает, что заключительные игры в группе – в Софии – прогулкой за очками не станут. Дома Болгария преобразится, это наверняка. А ситуация может сложиться так, что очки нашим будут очень и очень нужны.

А пока Болгария смогла создать нашей сборной проблемы в двух партиях ответного матча в Сибири, но выглядела на фоне российской сборной командой, которая играет на пределе, чего нельзя сказать о Дмитрии Мусэрском и его друзьях. Они уверенно провели две погони. Первая началась при "минус четыре" (8:12) во второй партии. Эту фору россияне превратили ко второму техническому перерыву в "плюс один" (16:15). Фора, которую наша сборная дала болгарам в третьем игровом сете, была более серьезной – "минус пять" (3:8) в дебюте и "минус три" (12:15) в середине партии. Оба теста на характер россияне сдали с блеском.

Команда Воронкова уверенно контролировали ход игры в первом сете (5:7, 10:9, 14:11, 22:17), не позволяя себе весь матч сорить без дела не вынужденными ошибками. Добавили, порадовав накануне важных игр с сербами, лидеры. Мусэрский подавал на вылет (два эйса в первой партии, четыре за матч и 15 очков в активе), Сергей Гранкин был эффективен в защите и позволял себе выбирать самые разнообразные направления в атаке. Связующий сборной провел матч без замен и активно задействовал "первый темп". В итоге наши блокирующие набрали 14 очков в атаке – больше, чем собрал лидер болгар Цветан Соколов.

Эффективен был сегодня и Алексей Вербов. Он порой доставал мячи, играя ногами и при помощи убиравшего рекламные щиты Тараса Хтея. Капитан "Белогорья" провел на площадке только третью партию, заменив Сергея Савина, и был очень полезен, дав понять: глубина состава у нашей сборной снова многим командам – на зависть. Хорош был Денис Бирюков, во время нашей погони во второй партии набравший три важных очка кряду.

Словом, Сербию мы ждем в гости со сдержанным оптимизмом: шанс, что реванш за два поражения будет полноценным, есть. И хороший. А болгары пусть разбираются в своих проблемах сами, хотя не следить за ними мы не можем. А рецепт как наладить Болгарии жизнь у меня лично есть. Пригласите тренера из России, братья-славяне. У женщин у вас с Владимиром Кузюткиным уже многое получается, верно?!

США – Сербия – 3:2 (25:22, 25:12, 26:28, 23:25, 15:13). С: Андерсон (32). США – 15 очков, Сербия – 11, РОССИЯ – 8, Болгария – 2.

В 4-м туре встречаются: РОССИЯ – Сербия (21 и 22 июня), США – Болгария (20 и 21 июня).

Источник: Спорт-Экспресс, Андрей АНФИНОГЕНТОВ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def