В среду определились два последних участника «Финала шести» мужского чемпионата России по волейболу, который пройдет в Екатеринбурге 26–30 апреля.

В решающую стадию турнира пробились нижегородская «Губерния» и кемеровский «Кузбасс». Причем сибиряки преподнесли сенсацию, выключив из борьбы за медали в общем-то более мощное по составу краснодарское «Динамо». Пятый поединок этой серии, состоявшийся на площадке динамовцев, получился просто эпическим, о чем можно судить уже хотя бы по счету – 26:24, 25:23, 20:25, 27:29, 15:17.

«Я счастлив, и от этого даже сложно что-то сказать о матче, – заявил на пресс-конференции главный тренер «Кузбасса» Денис Матусевич. – Думаю, первые два сета у нас не получились из-за того, что выбыли два первых темпа: один слег с температурой, другой сломал руку. Не заладилось у доигровщика Игоря Юдина, но прекрасно проявил себя Руслан Аскеров. Ребята показали характер, это было главным. Выход в «Финал шести» чемпионата России – это фантастическое достижение для нас!»

«Я такого не ожидал! – признался шведский диагональный кемеровского клуба Маркус Нильссон, набравший в пятой встрече 32 очка. – Вначале соперник сбил нам дыхание, но затем мы вернулись в игру. За счет чего? Просто мы расслабились. Когда уступаешь по сетам 0:2, терять уже нечего, и мы стали играть в свое удовольствие. Я бы сказал, кайфовали на площадке и в итоге сделали большое дело».

«Мне очень сложно подобрать слова, чтобы прокомментировать наше поражение, – отметил в свою очередь аргентинский наставник «Динамо» Хавьер Вебер. – Мы очень плохо играли. Нет никакого позитива. Я очень разочарован таким результатом, все-таки восемь месяцев мы неплохо выступали в регулярном чемпионате. Безусловно, ответственность за поражение лежит на мне. Продлен ли контракт со мной на следующий сезон? Да».

Добавим, что «Губерния» в пятом матче достаточно уверенно разобралась дома с сургутской «Югрой» (3:0). Что же касается «Финала шести», то его участники разбились на группы следующим образом: «Зенит» (Казань), «Локомотив» (Новосибирск), «Губерния» и «Белогорье» (Белгород), «Динамо» (Москва), «Кузбасс».

Тем временем стали известны полуфиналисты плей-офф женского чемпионата России по волейболу. В четверку лучших команд страны вошли все фавориты турнира – казанское, московское и краснодарское «Динамо», а также «Омичка».

Источник: Новые Известия, Валерий РУБЦОВ

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def