Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Волейболисты казанского "Зенита" принимали на своей арене "Копру" из Пьяченцы и одолели ее в трех партиях.

Стартовый состав хозяев выглядел следующим образом: блокирующие Александр Волков, Александр Абросимов, диагональный Максим Михайлов, пасующий Никола Грбич, доигровщики Евгений Сивожелез, Мэтью Андерсон. На позиции либеро действовал Алексей Вербов.

"Копра" также бросила в "бой" всех своих лидеров, среди которых выделялись ветераны Христо Златанов, Самуэле Папи, Аллесандро Феи. На троих им было - 111 лет! Играл и габаритный кубинец Роберланди Симон (рост 26 см).

Начало первой партии прошло в равной борьбе. Уходить в отрыв в счете татарстанцы начали после удачной игры на блоке 13:11. Итальянцы тут же взяли тайм-аут, который пошел на пользу их соперникам. Скидка Грбича, некогда выступавшего за команду из Пьяченцы, позволила "Зениту" получить более солидный перевес 15:11.

Хозяева поймали кураж, и во время одной из подач американец Андерсон со всей силы "зарядил" мячом по затылку своему одноклубнику Волкову! Удар получил болезненным, но олимпийский чемпион продолжил встречу. Именно Александр своим блоком принес своей команде победу в партии 25:21. Любопытно, что в дальнейшем "снаряд" угодил в лицо бесстрашного Вербова, что свидетельствовало о серьезном настрое на игру.

Второй сет был в какой-то степени определяющим, ведь для выхода в "Финал четырех" казанцам нужно было выиграть всего две партии, так в первом матче они разгромили "Копру" с результатом 3-0.

Но гости не собирались так быстро сдаваться, и к первому техническому перерыву повели два очка. Россияне смогли настигнуть итальянцев на отметке 15:15, а потом выйти вперед 19:17. Путевку в "Финал четырех" "Зениту" принес все тот же Волков! И снова он уверенно сыграл на блоке. Результат 25:20.

Итоговый результат не имел для казанцев особого значения, однако тренер Владимир Алекно не стал сразу убирать лидеров с площадки. Потом на арене появились: Роман Яковлев, Николай Апаликов, Игорь Кобзарь, Владислав Бабичев. "Точку" во всем противостоянии с "Копрой" поставил Яковлев 25:22. После его удара из-под сводов спортивного сооружения высыпало праздничное конфетти!

Таким образом, "Зенит" стал первым российским участником мужского "Финала четырех" Лиги чемпионов. Накануне, то же самое смогла сделать женская команда "Динамо-Казань". Еще одна мужская дружина "Белогорье" сыграет в четверг в Италии против "Трентино" в ответном поединке "Топ-6".

После домашней победы 3:0 "львы" надеются добиться положительного результата в гостях и также пробиться в заключительный этап соревнований, который состоится в Анкаре. Из четырех участников "пульки" известны три: "Зенит", "Халкбанк" (Турция), "Ястржебски" (Польша).

Источник: Александр СЕРГЕЕВ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def