В субботу в мужском чемпионате России по волейболу состоялись матчи 10-го тура.

Очередные победы одержали лидеры суперлиги – казанский «Зенит» и белгородское «Белогорье», которые продолжают успешно выступать и в Лиге чемпионов. Оба наших клуба сделали серьезную заявку на выход в «Финал четырех» этого престижного турнира. Команда Владимира Алекно обыграла в гостях итальянскую «Пьяченцу» – 3:0, а подопечные Геннадия Шипулина с таким же счетом, но дома взяли верх над другим коллективом с Апеннинского полуострова – «Трентино». Вернувшись на родину, «Зенит» разобрался с «Грозным» на его площадке в подмосковном Серпухове – 3:1, а «Белогорье» также в четырех сетах, но в родных стенах сломило сопротивление пермского «Прикамья». Причем и казанцы, и белгородцы обошлись в этих встречах без многих своих лидеров.

«Мы убили двух зайцев – победили и дали возможность сыграть ребятам из резерва, – констатировал Алекно. – Волейболисты, которые провели весь матч в Италии, не вышли бы на матч с «Грозным» при любом результате, потому что они люди, а не машины. У них есть свой лимит, и им иногда необходим отдых». «Кого-то удивило, что у нас играл второй состав? Но это то, о чем я уже много раз говорил, – отметил Шипулин. – Сегодня вы видели людей, которые обязаны и будут нам помогать. Да, было немного трудно, но три очка есть. Мы сохранили свои силы, дали возможность успокоиться травмам. Сейчас для нас главный ориентир – Тренто».

Добавим, что ответные матчи в «Раунде шести» Лиги чемпионов «Зенит» и «Белогорье» проведут на этой неделе – 12 и 13 февраля соответственно.

Источник: Новые Известия, Валерий РУБЦОВ

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def