- Прием заявок на участие в регулярном чемпионате открыт (Инструкция по заявке) и производится через данную форму.
- Взносы команд будут приниматься до 25 сентября 2018 включительно (Информация о взносах).
- Изменение составов команд будет приниматься до 28 сентября 2018 включительно, через данную форму
- Отследить поступление своего взноса и статус поданной заявки можно через данный сервис

Окончание периода заявок 14 сентября 2018г через: 01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек. Принято заявок: 302 Подано заявок: (302)
Начало игр - 1 октября 2018г.

Окончание периода заявок для лиги 40+ 24 сентября 2018г

   
Июля
23
2013

Наша мужская сборная в третий раз выиграла самый престижный коммерческий турнир - Мировую лигу, повторив успех 2002 и 2011 годов! И снова в финале пришлось сражаться с Бразилией. На площадке Дворца спорта в аргентинском Мар-дель-Плата соперник был разгромлен со счетом 3:0 (25:23, 25:19, 25:19).

В решающем матче встретились те же соперники, что и на прошлогодней Олимпиаде. Вот только в составе сборной России триумфаторов Лондона было всего четверо - связующий Сергей Гранкин, блокирующие Николай Апаликов и Дмитрий Мусэрский, диагональный нападающий Максим Михайлов, причем последний выходил на площадку эпизодически, поскольку лишь совсем недавно прошел курс восстановления после травмы плеча. Теперь у Михайлова в сборной появился более чем достойный конкурент - его коллега по амплуа Николай Павлов. Весь турнир Мировой лиги он провел на высоком и стабильном уровне, в матче за титул наколотил бразильцам 22 очка и был признан самым ценным игроком турнира.

В финале только в первом сете была интрига. Дальше соперник был просто смят нашими волейболистами - 6:2 в начале второй партии, убийственные 8:2 в стартовом отрезке третьей. За весь матч южноамериканцы только два очка набрали действиями на блоке - цифра для них беспрецедентно малая. А у победителей на подаче отличился Евгений Сивожелез, сделавший четыре эйса. Мусэрский же на церемонии награждения удостоен приза лучшего блокирующего.

- Россия - настоящая фабрика игроков, - восхищенно отметил знаменитый наставник бразильцев Бернардиньо. - Это действительно лучшая на сегодня сборная в мире.

Помимо Павлова нынешний сезон стал дебютным в сборной для доигровщика Ильи Жилина и блокирующего Андрея Ащева. Ну и, конечно, нельзя не отметить, что уже в первый год работы с национальной командой знакового успеха добился главный тренер Андрей Воронков, весной выигравший с новосибирским «Локомотивом» Лигу чемпионов. Если вспомнить еще и победы россиян на Универсиаде, юношеских чемпионатах мира и Европы, то для года празднования 90-летия отечественного волейбола показаны отличные результаты.

Одним из ключевых решений Воронкова стало возвращение в сборную Алексея Спиридонова, отчисленного прежним наставником Владимиром Алекно в 2011-м за нарушение режима. Поведение у Алексея непростое, однако он как никто другой умеет заводить партнеров.

За победу в Мировой лиге сборная России получила чек ровно на один миллион долларов. Впрочем, это не главное. Уже в самом начале олимпийского цикла мы имеем боевую команду.

Комментарии

Алексей Спиридонов, игрок сборной России:

- Я даже не мог представить себе, что в финале мы сможем выиграть за три сета. Ведь соперниками были бразильцы. Ждал тяжелого, изнурительного матча. Каждый розыгрыш был трудным, и каждое набранное очко становилось золотым. Я уже второй раз с командой выигрываю Мировую лигу и снова не могу объяснить эмоции и чувства.

Андрей Воронков, главный тренер сборной России:

- На мой взгляд, сейчас не все игроки сборной Бразилии находятся в лучшей форме. Поэтому финал не был слишком трудным. Но к этому матчу мы шли тяжело, с проблемами, решая задачи шаг за шагом.

Источник: Российская Газета. Илья ТРИСВЯТСКИЙ

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def