Дозаявка игроков


Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 2 круг

Результаты детских игр "Осенние деньки" 2018 1 круг

   

Завтра станет известен окончательный состав участников традиционного Матча звезд нашей мужской волейбольной суперлиги.

Завершится процедура выбора игроков, которая в этот раз носила совсем не традиционный характер. Напомним, организаторы предложили провести шоу в формате «команда Сергея Тетюхина против команды Максима Михайлова» и самим капитанам предоставили право подобрать себе партнеров из числа тех кандидатов, которые прежде прошли своеобразный отбор по итогам голосования болельщиков. Впрочем, такой принцип комплектования с давних пор применялся в дворовом спорте, но, взяв его на вооружение, Всероссийская федерация волейбола заметно подогрела и без того значительный интерес к Матчу звезд. По сути, шоу началось еще 5 февраля, когда стартовала вся эта селекционная кампания.

Сперва капитаны звездных команд выбрали главных тренеров. Причем Тетюхин «назначил» связующего Вадима Хамутцких, который хотя и находится уже практически в наставническом возрасте (43 года), но игровую карьеру пока не закончил, а Михайлов и вовсе доверил бразды правления своему партнеру по золотой олимпийской сборной блокирующему Александру Волкову, который пропускает нынешний сезон из-за тяжелой травмы. Хотя ассистировать им все же будут опытные специалисты – Геннадий Шипулин (команда Тетюхина) и Владимир Алекно (команда Михайлова). Ну а потом герои Лондона приступили непосредственно к формированию составов, день за днем называя одного или двух мастеров в зависимости от очередности. Тетюхин первым задрафтовал связующего национальной команды и московского «Динамо» Сергея Гранкина, а Михайлов – сборников из белгородского «Белогорья»: блокирующего Дмитрия Мусэрского и доигровщика Дмитрия Ильиных. Вообще Максим несколько удивил знатоков волейбола, определившись с ключевой позицией пасующего лишь на пятый день драфта. Но проявил тонкий вкус, пригласив к себе в команду бразильца Марлона из краснодарского «Динамо» и поляка Лукаша Жигадло из новоуренгойского «Факела». Правда, вчера Михайлов сделал неоднозначный выбор – диагональный московского «Динамо» Павел Круглов вроде бы имеет проблемы со здоровьем, вследствие чего даже не участвовал в последних играх чемпионата России.

Как бы то ни было, Матч звезд покажет, кто из капитанов соберет в итоге наиболее оптимальный состав. Ждать осталось недолго – шоу с участием лучших волейболистов суперлиги состоится 22–23 февраля в московском универсальном зале «Дружба».

Источник: Новые Известия, Илья КИСЕЛЕВ

 
   
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def