Под занавес Олимпийских игр две феерические победы одержали наши баскетболисты и волейболисты. Первые взяли верх над Аргентиной в поединке за третье место, ну а вторые буквально вырвали золотые медали из рук своих соперников из Бразилии, которые вроде бы уже крепко держали птицу спортивного счастья за хвост.

То, что сделали позже наши волейболисты, это вообще из области трансцендентального. Известно, что Бразилия – самый неудобный для них соперник. Не раз бывало, что эта давно уже великая команда просто гипнотически действовала на сборную России. Приблизительно как удав на кролика. Что-то подобное произошло и во вчерашнем олимпийском финале.

В первых двух партиях бразильцы уничтожали подопечных Владимира Алекно морально и физически (19:25, 20:25). В третьем сете никакого перелома тоже не наблюдалось. Мурило со товарищи спокойно дожимали ситуацию, потихоньку готовясь к своему любимому карнавалу. Они выигрывали 22:19, до «золота» оставалось набрать какие-то три очка...


Правда, в нашей расстановке уже произошла во многом аварийная, но, как выяснилось, убийственная для бразильцев перемена. На позицию диагонального (ударного форварда) Алекно поставил центрального блокирующего Дмитрия Мусэрского, нашего почти 220-сантиметрового гиганта по прозвищу Малыш. И Малыш (в результате он набрал 31 балл) медленно, но верно начал крушить железобетонные оборонительные порядки противника.

Хотя два матчбола Бразилия имела. Наши отбились, а потом с третьей попытки реализовали свое брейковое очко – 29:27. Оппоненты наверняка тогда подумали, что самба с румбой и ча-ча-ча просто немножко откладываются. Практика же показала, что на самом деле феникс уже восстал из пепла.

Со счетом 25:22 россияне взяли четвертую партию, при том что лидировали по ее ходу очень уверенно (22:15). Но нет, бразильцы так и не подняли головы. Им не дали ее поднять.

На тай-брейке уже наши уничтожали своих визави. Знаменитый Данте седел прямо на глазах, а у Жибы ус отклеился, причем не накладной! 15:9! Это фантастика!

Источник: Новые Известия, Илья КИСЕЛЁВ

 
   
 
 
 
 
 
 

Погода в Москве >>
Погода в мире >>
Top

Мультимедиа-студия «Март» © 2013-2017

#fc3424 #5835a1 #1975f2 #83a92c #8bb832 #1c2def